Аптечка для малыша

Сегодня я хочу написать про аптечку для малыша. Мой опыт показывает, что нужно иметь определенный набор медикаментов, который скорее всего понадобится в первый год жизни малыша. Я склоняюсь к тому, что все необходимое, хотя бы на первое время, лучше купить заранее, еще будучи беременной. Папе может быть совсем не до этого сразу после рождения малыша. Да и вам спокойнее, что все готово. Оговорюсь, «первое время» в моем понимании это как минимум первые три месяца, которые проходят как в тумане. Мне лично совсем не хотелось в это время ходить по аптекам с малышом. Да и сейчас, когда нам 9 месяцев стараюсь в такие места отправлять папу, т.к. высока вероятность, что в аптеку могут вместе с нами прийти больные, например гриппом или ОРЗ.

Итак, наш список медикаментов:
1. Зеленка (для обработки пупочной ранки).
2. Эспумизан (от кишечных коликов). Мы пользовались только после еды иногда, помогало.
8.Беби калм(от кишечных коликов).Был нашим верным другом месяцев до 3,5.
9.Назальный аспиратор. Очень нужная вещь для отсасывания слизи из маленького носика. Ребенок скорее всего будет противится, но что делать… нос должен дышать, а самостоятельно высморкаться малыш пока не может. Использовали когда был сильный насморк в период прорезывания зубов. Наш ЛОР сказала отсасывать слизь не чаще 2-3 раз в день.
10. Аквалор беби мягкий душ. Очень удобно для ежедневного промывания носика. В период когда были сопли нам он не помогал.
11. Аквамарис детский в каплях. Очень эффективен в период наморка у малыша.
12. Физраствор. Его также использовали в период насморка. Хорошо промывает носик, можно капать неограниченное число раз в день, важно делать это аккуратно и не заливать по целой пипетке в ноздрю, чтобы жидкость не попало в ушко и оно не заболело. Можно использовать для ежедневного промывания носика! Но мне аквалором детским удобнее. Совет! Физраствор в открытом виде хранится недолго. Практичные мамы придумали способ как его сохранить. Для этого необходимо вставить иглу от шприца в резиновую крышку. Затем при использовании вы будете вставлять шприц и набирать необходимое количество жидкость, сохраняя при этом гермитичность упаковки.
13. Вибуркол. Гомеопатическое средств применяется при прорезывании зубов и лечении ОРВИ.Я его не очень полюбила, мне кажется, что он слабо помогает, по крайней мере нашему ребенку. Однако, знаю, что многие мамы его успешно применяют.
16. Камистад. Гель для облегчения боли при прорезывании зубов. Супер вещь, действует быстро. В инструкции указано, что он может применяться с 12 лет. Но я советовалась со своим педиатром, стоматологом и мамами, мне разрешили применять его для малышки. Единственное, сказали стараться не применять его часто, так как это еще и противогрибковое средство.
17. Холисал. Гель применяется при болезненном прорезании зубов. Купила так как он именно для малышей. По действию заметно слабее, чем Камистад.Нам иногда совсем не помогал, когда ребенок очень сильно плакал от боли. После Камистада успокаивался сразу.
18. Вазилиновое масло.
19. Градусник. У нас есть электронный и ртутный. Есть еще градусник пустышка, но мы ни разу его не пробовали, т.к. ребенок соску не сосет совсем.
20. Влажные салфетки.
21. Фенистил капли. Мы использовали их только перед прививкой АКДС в профилактических целях.
22. Фенистил гель. Купила на случай возникновения шишки после прививки, ее не было. Пару раз мазала прыщики, связанные с пищевой аллергией.
23. Бепантен. Очень нужный, на мой взгляд, крем. Можно использовать для мамы (для сосков) и малыша (от опрелостей и покраснении). Берите сразу самый большой тюбик. Вещь прада очень полезная. Некоторые мамы предпочитают цинковую мазь, мы не пробовали.
24.Аквадетрим. Дают всем деткам профилактически во избежании рахита.
25.Йод. Купили, но наш врач сказала не применять его до 3ех лет, пока щитовидка не заработает на полную мощность.
26. Детские ножницы. В первый месяц ноготки не подстригали, надевали ребенки «царапки».
27. Детский гребешок. Сначала вычесывали коросты на головке, сейчас просто причесываемся. У нас фирмы Canpol baby. В наборе гребешок и расческа с натуральной щетиной козы. Очень мягкая.
28. Зимний крем для лица. Использовали в морозы во время прогулок. Наносить за 20-30 минут до прогулки.
29. Масло или крем для тела. Иногда использовали после душа, чтобы увлажнить кожу, особенно после мытья шампунем.
30. Присыпка. Использовали для предотвращения опрелостей.
31. Мочесборники. Вот эта вещь стала просто открытием для меня. Собирать мочу для анализа стало очень просто. Очень рекомендую приобрести! Особенно если у вас девочка.
32. Травки для купания. Череда и ромашка подсушивают, корень валерианы успокаивает. По желанию.
33. Виферон Мазь. Мамы мажут детям носик перед выходом на улицу в сезон простуд. Оксолиновую мазь детям до 3ех лет применять нельзя.

Наш список на этом закончен!

Наталья Кононова
Наталья Кононова
Москва
40632

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества