Для теста нам понадобится:
150 гр муки
50 гр сливочного масла
60 гр сахара
1 яйцо
1 ч.л. разрыхлителя
соль
Пусть вас не смущает наличие в рецепте разрыхлителя.
Разрыхлитель по своему составу — ничто иное, как смесь обыкновенной соды, кислоты и инертного наполнителя — крахмал, мука. Но если все же вам спокойней без него, то используйте вместо разрыхлителя 1 ч.л гашенной соды.
Готовим тесто.
Половину масла растапливаем.
Смешиваем оставшееся масло и сахаром и растопленным маслом.
Добавляем яйцо, растертое с солью.
Добавляем просеянную с разрыхлителем муку.
Замешиваем однородное тесто и ставим в холодильник минут на 30-40 для затвердевания.
А теперь, включаем фантазию и формируем печеньки.
Мне нравится катать из этого теста «колобочков».
Выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке 7-8 минут.
А можно испечь классический вариант..
Раскатать тесто пластом 3-4 мм, выдавить формочкой печеньки и выпекать при 220 градусах 5- 7 минут.
Приятного аппетита!
Средняя дочька приготовила печенье сегодня.
Рецепт в миску 2 яица, щепотка соли, 120 гр. сахара. Все перемешать. Добавить 60 гр. растительного масла, перемешиваем и добавляем какао 35 гр, либо по вкусу. Перемешиваем. мука 120-180 гр+1 ч.л разрыхлителя, … Читать далее
Я родила ребёнка который не любит макароны 🤣
На моей памяти это первый ребёнок такой.
Всех детей каких знаю, просто обожают их, да я и сама в детстве обожала.
А вот сын у меня прям категорически из не ест 🤭
Зато обожает любые виды мяса, все каши, любые … Читать далее
Ко мне сегодня должна была прийти свекровь.. Я особо не надеялась, так как она всегда собирается, но никогда не приходит. Прям краааайне редко. Но решила, что над на всякий случай испечь что-нибудь.
Поскребла по сусекам и нашла кондитерский … Читать далее
Посмотрела в инете рецепт,там основное идет вареная сгущенка,печенье,арахис и можно сливочного масла немного и сверху полить шоколадом.
Вы так же делаете такое пирожное?
Мне никогда этот муравейник не нравился,но купили как то мирель муравейник,в пятерочке … Читать далее
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
'Бисквитное печенье для малышей
Для теста нам понадобится:
150 гр муки
50 гр сливочного масла
60 гр сахара
1 яйцо
1 ч.л. разрыхлителя
соль
Пусть вас не смущает наличие в рецепте разрыхлителя.
Разрыхлитель по своему составу — ничто иное, как смесь обыкновенной соды, кислоты и инертного наполнителя — крахмал, мука. Но если все же вам спокойней без него, то используйте вместо разрыхлителя 1 ч.л гашенной соды.
Готовим тесто.
Половину масла растапливаем.
Смешиваем оставшееся масло и сахаром и растопленным маслом.
Добавляем яйцо, растертое с солью.
Добавляем просеянную с разрыхлителем муку.
Замешиваем однородное тесто и ставим в холодильник минут на 30-40 для затвердевания.
А теперь, включаем фантазию и формируем печеньки.
Мне нравится катать из этого теста «колобочков».
Выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке 7-8 минут.
А можно испечь классический вариант..
Раскатать тесто пластом 3-4 мм, выдавить формочкой печеньки и выпекать при 220 градусах 5- 7 минут.
Приятного аппетита!