Вчера в передаче увидела рецепт фасолевого торта с сметанным кремом. Вот хочу сделать. Может кто- то уже делал? Как на вкус? Правда что фасоли не слышно?
фасолевый торт
Комментарии
Актуальные посты
Вчера в передаче увидела рецепт фасолевого торта с сметанным кремом. Вот хочу сделать. Может кто- то уже делал? Как на вкус? Правда что фасоли не слышно?
лобиани попробуйте
если знать или иметь хорошо развитое обоняние и вкус, слышно. Я пекла, мне было понятно.
а рецепт?
Для приготовления торта вам понадобятся:
2 стакана вареной фасоли (получается, если сварить 1 стакан сухой фасоли)
сахар — 1 стакан
яйца — 5 штук
панировочные сухари — 1 стакан
ароматизатор миндальный или ванилин
шоколад для украшения
Для крема и украшения возьмите:
сметана — 400 мл
сахар — ½ стакана
сливки — 1 стакан
сахарная пудра — 2 столовые ложки
черный шоколад
молотые орехи
Фасоль замочить на 5 часов и после этого отварить. В блендере сделать из вареной фасоли пюре. Отделить желтки и белки. Белки с небольшим количеством сахара и щепоткой соли взбить в пену. Желтки хорошо взбить с оставшимся сахаром, добавить панировочные сухари и фасолевое пюре. Добавить миндальный ароматизатор или ванилин. Аккуратно помешивая, добавить пену из белков.
Форму для выпечки застелить пергаментом и смазать сливочным маслом. Выложить тесто и разровнять. Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Выпекать торт около 40 минут при температуре 180-200 градусов. Готовый корж остудить и разрезать на две части.
Чтобы приготовить крем, смешайте сметану и сахар. Коржи хорошо смазать кремом, посыпать торт тертыми орехами. украсить взбитыми сливками и шоколадом.
Подроб
Источник:
Для приготовления торта вам понадобятся:
2 стакана вареной фасоли (получается, если сварить 1 стакан сухой фасоли)
сахар — 1 стакан
яйца — 5 штук
панировочные сухари — 1 стакан
ароматизатор миндальный или ванилин
шоколад для украшения
Для крема и украшения возьмите:
сметана — 400 мл
сахар — ½ стакана
сливки — 1 стакан
сахарная пудра — 2 столовые ложки
черный шоколад
молотые орехи
Фасоль замочить на 5 часов и после этого отварить. В блендере сделать из вареной фасоли пюре. Отделить желтки и белки. Белки с небольшим количеством сахара и щепоткой соли взбить в пену. Желтки хорошо взбить с оставшимся сахаром, добавить панировочные сухари и фасолевое пюре. Добавить миндальный ароматизатор или ванилин. Аккуратно помешивая, добавить пену из белков.
Форму для выпечки застелить пергаментом и смазать сливочным маслом. Выложить тесто и разровнять. Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Выпекать торт около 40 минут при температуре 180-200 градусов. Готовый корж остудить и разрезать на две части.
Чтобы приготовить крем, смешайте сметану и сахар. Коржи хорошо смазать кремом, посыпать торт тертыми орехами. украсить взбитыми сливками и шоколадом.
Подроб
Источник: