фасолевый торт

Вчера в передаче увидела рецепт фасолевого торта с сметанным кремом. Вот хочу сделать. Может кто- то уже делал? Как на вкус? Правда что фасоли не слышно?


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

лобиани попробуйте

Пожаловаться
Ксюша

если знать или иметь хорошо развитое обоняние и вкус, слышно. Я пекла, мне было понятно.

Пожаловаться
Оксана Сергеевна

а рецепт?

Пожаловаться
Анастасия

Для приготовления торта вам понадобятся:
2 стакана вареной фасоли (получается, если сварить 1 стакан сухой фасоли)
сахар — 1 стакан
яйца — 5 штук
панировочные сухари — 1 стакан
ароматизатор миндальный или ванилин
шоколад для украшения

Для крема и украшения возьмите:
сметана — 400 мл
сахар — ½ стакана
сливки — 1 стакан
сахарная пудра — 2 столовые ложки
черный шоколад
молотые орехи

Фасоль замочить на 5 часов и после этого отварить. В блендере сделать из вареной фасоли пюре. Отделить желтки и белки. Белки с небольшим количеством сахара и щепоткой соли взбить в пену. Желтки хорошо взбить с оставшимся сахаром, добавить панировочные сухари и фасолевое пюре. Добавить миндальный ароматизатор или ванилин. Аккуратно помешивая, добавить пену из белков.

Форму для выпечки застелить пергаментом и смазать сливочным маслом. Выложить тесто и разровнять. Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Выпекать торт около 40 минут при температуре 180-200 градусов. Готовый корж остудить и разрезать на две части.

Чтобы приготовить крем, смешайте сметану и сахар. Коржи хорошо смазать кремом, посыпать торт тертыми орехами. украсить взбитыми сливками и шоколадом.

Подроб



Источник:

Пожаловаться
Анастасия

Для приготовления торта вам понадобятся:
2 стакана вареной фасоли (получается, если сварить 1 стакан сухой фасоли)
сахар — 1 стакан
яйца — 5 штук
панировочные сухари — 1 стакан
ароматизатор миндальный или ванилин
шоколад для украшения

Для крема и украшения возьмите:
сметана — 400 мл
сахар — ½ стакана
сливки — 1 стакан
сахарная пудра — 2 столовые ложки
черный шоколад
молотые орехи

Фасоль замочить на 5 часов и после этого отварить. В блендере сделать из вареной фасоли пюре. Отделить желтки и белки. Белки с небольшим количеством сахара и щепоткой соли взбить в пену. Желтки хорошо взбить с оставшимся сахаром, добавить панировочные сухари и фасолевое пюре. Добавить миндальный ароматизатор или ванилин. Аккуратно помешивая, добавить пену из белков.

Форму для выпечки застелить пергаментом и смазать сливочным маслом. Выложить тесто и разровнять. Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Выпекать торт около 40 минут при температуре 180-200 градусов. Готовый корж остудить и разрезать на две части.

Чтобы приготовить крем, смешайте сметану и сахар. Коржи хорошо смазать кремом, посыпать торт тертыми орехами. украсить взбитыми сливками и шоколадом.

Подроб



Источник:
Актуальные посты