девочки, поделитесь рецептами для деток от года.
закончилась моя фантазия
Комментарии
Актуальные посты
новорожденный ребенок вырвал
норма эстрадиола в фолликулярную фазу
новорожденный ребенок грудь набухана
норма эстрадиола в фолликулярную фазу
новорожденный ребенок грудь набухана
Вкусно и полезно: Супчики для деток от года
СУП-ПЮРЕ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ И КАБАЧКОВ
Ингредиенты на 2 порции:
Показать полностью..
-Вода 100 миллилитров
-Масло сливочное 3 грамма
-Кабачки 50 граммов
-Капуста цветная 50 граммов
Приготовление:
Цветную капусту и кабачок промыть и почистить. Отварить яйцо, и отделить желток от белка. ¼ желтка растереть с небольшим количеством сливочного масла.
Для приготовления супа-пюре овощи мелко нарезать, залить кипятком и варить до готовности, накрыв крышкой. Когда овощи сварятся, нужно вылить отвар в отдельную посуду, а горячие овощи измельчить с помощью блендера или протереть через сито. Затем протертые овощи добавляем в отвар и доводим до кипения.
Готовый суп заправьте сливочным маслом и желтком, растертым с маслом.
МОЛОЧНЫЙ СУП-ПЮРЕ С РИСОМ И КАБАЧКОМ
Ингредиенты на 1 порцию:
-Молоко 150 миллилитров
-Соль
-Вода 100 миллилитров
-Масло сливочное 1 чайная ложка
-Рис 1 чайная ложка
-Мякоть кабачка 50 граммов
Приготовление:
Нарежьте помытый кабачок маленькими кубиками и залейте вместе с рисом небольшим количеством кипятка, посолите и варите до готовности на медленном огне. После чего сваренные рис и кабачок протрите через сито, разведите горячим молоком и доведите до кипения. Затем снимите с плиты, остудите и заправьте сливочным маслом.
ОВОЩНОЙ СУП С ПЕРЕПЕЛИНЫМИ ЯЙЦАМИ
Ингредиенты на 4 порции:
-Рис 3 столовые ложки
-Морковь 50 граммов
-Сельдерей 50 граммов
-Болгарский перец 50 граммов
-Перепелиное яйцо 2 штуки
-Луковица 0.5 штуки
-Лук-порей 20 граммов
-Кабачок 50 граммов
Приготовление:
Этот суп — ароматный, с нежнейшим вкусом, но при этом сытный и полезный — особенно понравится детям.
Промойте и замочите рис. Лук очистите, нарежьте кубиками. Выложите лук в кастрюлю.
Помойте и очистите корень сельдерея и морковь. Нарежьте их мелким кубиком и отправьте в кастрюлю. Залейте все кипятком. Поставьте на медленный огонь и варите 15 минут. Тем временем помойте кабачок и очистите от семян и пленок перец. Нарежьте овощи соломкой. Рис отбросьте на дуршлаг, а потом добавьте в суп. Перец и кабачок отправьте в кастрюлю и варите еще 7 — 10 минут.
Далее засыпьте блюдо сверху нарезанным кольцами луком пореем. Аккуратно вбейте перепелиные яйца в суп, чтобы желток остался целым, поправляя ложкой белок. Дайте вскипеть 1 минуту. Суп готов!
СУП-ПЮРЕ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ
Ингредиенты на 4 порции:
-Соль
-Масло сливочное
-Рис 1.5 столовые ложки
-Соцветие цветной капусты 12 штук
-Маленький картофель 2 штуки
-Нежирные сливки 20 миллилитров
Приготовление:
Цветную капусту можно вводить в прикорм детям и до года, важный момент — в этом возрасте специалисты рекомендуют блюда исключительно промышленного производства. Для первого прикорма подойдет просто пюре из цветной капусты, после чего можно попробовать пюре из капусты с морковью. А с 1-го года ребенку можно приготовить нежный сливочный суп-пюре из цветной капусты и картофеля.
Главным компонентом в данном супе является цветная капуста, поэтому ее берем немного больше, чем остальных продуктов. Также приготовьте картофель, рис, сливки, кусочек масла и соль.
Цветную капусту разберите на соцветия, картофель нарежьте маленькими кубиками. Выложите овощи в кастрюлю с водой и варите до готовности — примерно 20-25 мин. В отдельной кастрюле отварите рис.
Из кастрюли, в которой варились овощи, в стакан слейте отвар. Он нам еще пригодится. К отварным овощам добавьте отварной рис и пюрируйте блендером.
У вас должна получиться однородная масса, в которую мы и добавим сливки, щепотку соли и хорошо перемешаем. Если суп получается слишком густым, добавьте немного овощного отвара, который мы предусмотрительно перелили из кастрюли в стакан