Вчера прочитала постик о вкусном пироге у подружки и пообещала сегодня приготовить!
Приготовила!!!)) Спасибо Римма за обалденный рецептик! Правда курицы не оказалось, съели вчера)) А сегодня решила рискнуть и сделать на турецкий лад из говядины-баранины, по этому же рецепту и получилось очень вкусно! И теперь мне осталось повторить твой курино-сырный вариант и включить эти блюда в домашнее меню!
Итак, рецептик:
Ингредиенты:
1. Мясо (баранина свежая 300гр. + говядина 200гр.)
2. Лук 2 шт.
3. Картофель средний 3 шт.
4. Кефир (закваска) 500 мл.
5. Мука 1.5 ст.
6. Яйца 4 шт.
7. Сода 0.5 ч.л.
8. Соль 1 ч.л.
9. Специи и соль в мясо по вкусу: черный перец, красный перец, паприка, зира.
10. Растительное и слив. масло.
Начинка:
1. Говядину, баранину промыть, обсушить салфетками, порезать и обжарить в собственном соку.
2. Лук порубить
3. Добавить растительное масло к мясу и лук, обжарить
4. Добавить соль, специи, перемешать и оставить томиться на медленном огне.
5. Сырой картофель натереть на терке
6. Снять с огня, добавить в начинку тертый картофель, перемешать, дать пропитаться и остыть.
Тесто:
У меня была домашняя закваска вместо кефира. Миксер не использовала. Тесто жидкое по консистенции как домашняя сметана.
1. Добавить в кефир пол чайной ложки соды, перемешать оставить на 5 мин.
2. Добавить 4 яйца и чайную ложку соли, перемешать венчиком.
3. Добавить постепенно 1.5 ст. муки, перемешать чтобы не было комочков.
Приготовление:
1. Смазать форму сливочным маслом.
2. Вылить часть теста
3. Выложить начинку аккуратно, не утапливая.
4. Сверху залить оставшимся тестом
5. В разогретую духовку на 180с* и выпекать до румяности.
Приятного аппетита!!!
Рецептик Риммочки:
спасибо)) в закладки)наверное вкуснятина
Искусительница!
выглядит очень аппетитно, в закладки, надо будет тоже опробовать данный рецепт!
так интересно! Я всегда привыкла готовить мясной пирог по-нашему из НЕ жидкого теста, а такой не пробовала))). Попробую обязательно, спасибо, в закладки.
Я одно время точнее полгода вегетарианствовала, потом на лобстере сорвалась и понеслось… Хрюшу не ем наверное уже лет 8 точно, а баранину распробовала лет 5 назад и то ем не всю, а выборочно...
слоеным тестом, оно простл не такле как в россии, а тонкое и сльное слоится при выпечке, я на два слоя сделала- объядение просто ммм
в закладки! муж постоянно просит пирогов с меня
Да ты моя хорошая!!!
У тебя определенно вкуснее)))
в закладки, спасибки!!! интересно с йогуртом можно, а то кефира я вчера не нашла! наверно ффсё выпили))