Сегодня для мужа буду готовить вкусный ужин. 23 февраля — по праву его профессиональный праздник. Решила, ужин будет на морскую тему… и озадачилась рецептом. Хочу сделать вот что (далее. цитата из просторов интернета) Ингредиенты:
Стейки рыбы,
Креветки королевские 70/90,
Сливки 30%,
Масло сливочное,
Лимон,
Приправы,
Сыр.
Готовим Семга или форель, запеченная с креветками. Хочу поделиться, как сделать из куска рыбы кулинарный шедевр!
Берете кусок рыбы от половинки тушки, разрезаете его посередине до шкурки (ее не режем) и разворачиваем на две части, чтобы получился стейк.
Убираем кости (в таком положении, они легко достаются). Кладем на фольгу и поднимаем края, делая «лодочку», затем посыпаем рыбу приправами, кладем кусочек сливочного масла, поливаем лимонным соком. Выкладываем креветки, кому сколько хочется, я кладу две, разрезанные пополам.
Заливаем все это дело сливками обильно и закрываем фольгу.
Ставим в духовку, на протвинь наливаем воды 100 мл и закрываем на 5-7 минут. Потом раскрываем фольгу, еще ждем 4 минуты и затем посыпаем тертым сыром. Ставим в духовку на 2 минуты и ВСЕ, семга или форель, запеченная с креветками готова!!! Приятного Вам аппетита!
Вот в чем собственно вопрос: Кажется, что данный рецепт немного простоват… думаю может томат добавить и вместо сливок соус из тех же сливок и лука шалота с чесночком… как думаете?
Приятного аппетита вам)
рыба с чесноком не дружит
мой тоже военный, праздник его, но он вчера так напраздновался, что я сегодня даже не хочу на словах поздравлять, не то чтобы ужином потчевать...
Мой так не хулиганит)) Да и работает сегодня и завтра) Сегодня, конечно, выпьет за ужином немного...