Я конечно понимаю что все пекут их по-разному, но в прошлом году я испекла их первый раз и они были не очень (мягко говоря), в течение года я пекла изредка по рецептам из интернета и опять они у меня не слишком получались… то бледные совсем получаются, то от сковороды не отлипают, то рвутся… но т.к. у меня есть принцип — довести до совершенства, я не теряла надежды и вновь пекла и пекла, используя новые рецепты. А сегодня (ну точнее уже вчера вечером) захотелось опять испечь блинов, подумала надо у мамы рецепт узнать.
В общем не знаю пригодится кому-нибудь или нет, но пишу для себя на случай если забуду ))))
1 литр молока
1-2 яйца (я одно положила, т.к. дома осталось 6 яиц и 5 из них мне нужно завтра на рулет для Ларика)
щепотка соли
всё это перемешиваем и добавляем муку до консистенции жидкой сметаны (в моем случае 3 стакана получилось), и т.к. мне лень мешать вручную — взбила всё это дело миксером (кстати миксером удобнее — комочков нет).
и еще добавляем 1 ст.л. растительного масла (ну мама сказала — немного, поэтому я просто так налила в ложку)
В общем т.к. фоткать у меня теперь больше нет возможности, а с фотиком я пока не подружилась — придется вам поверить мне на слово — блины получились изумительные! и поджаристые, и отделялись легко от сковородки ))))
УУУУУУУУУУУУх, чувствую себя прям супер-мега поваром ))))))
Я на блиннице пеку.
у меня такого нет, я вообще новичок-любитель и еще только начинаю понимать что к чему )))) я раньше сковородки то не понимала зачем разные нужны ))) и это притом что муж у меня повар )))) а сейчас что-то прям на готовку потянуло, но хочу сама справиться, а не спрашивать совет (я так рулет жираф аж 3 раза пекла, зато САМА ))))))
Мой муж до меня умел только яйца да сосиски варить. Я его научила варить его любимый рис, гречку, макароны.
круто! а на меня даже не знаю что подействовало — я иногда с ним советовалась конечно (если он до поздна работал)… ну как советовалась… он мне по телефону говорил что когда и сколько сыпать/накладывать, а это прям самой захотелось готовить и никак не могу побороть себя, т.к. у дочи скоро др и надо готовиться, а готовить и полноценно заниматься ей я не успеваю одновременно, теперь надеюсь мультя мне будет в помощь (ее купили если честно только из-за того что я обеды не всегда успеваю готовить доче, т.к. мы с ней много гуляем)
Поздравляю!!!!!
Кстати панкейки еще легче чем блины пекутся! У меня кстати есть рецепт тут.
Неееее, все, хватит, наготовилась вдоволь, теперь муж пусть опять готовит… а то привыкнет еще :-)
Я почти так же делаю, как ты. Только я 2 яйца добавляю на литр молока. И соду обязательно с уксусом. Они такие ажурные получаются, с дырочками, мягенькие. Мои за минуту уплетают всё.
Мне по этому случаю выражение одно нравится: Наверное, старею..., блины становятся всё лучше и лучше)))
Интересно!!! А я яиц больше кладу, а то рвутся и все тут((
у меня муж блины делает) я вообще не умею
на диету то села? я да, неделю назад
а мой мужинек мне на кефире заказывает, они толстенькие, но с кислинкой вкуснючие такие)))
Классно! А мне так в лом пробовать и печь вообще что либо...
я раньше вообще не любила готовить, а за последние пару недель меня что-то прям впечатлило, пеку как сумасшедшая ))) вчера еще мультю подарили — буду осваивать )))
сижу сейчас такая гордая собой, как будто не знай какой подвиг совершила )))))))
Аналогично))) мне блины влом всегда печь, оладьи делаю, а тут прям ажурррр попер)))) чуть ли не каждый блин мужу демонстрировала напросвет))))
ааа, и блинки завтра заценююю, если конечно остануться
яйцо сахар соль муку мешаю с третью молока — так комочков вообще нет и меньше мороки, миксер не надо и быстро. А потом добавляю масло и молоко до нужной густоты.