Однажды я делилась рецептами салатиков которые ем при беременности… все они очень простые, и большинству кажутся не интересными, но все они любимы мной из за своей полезности, так вот,сегодня публикую рецепт салата совсем не полезного, из раздела «привет печень», но попробовав его невозможно остановиться! Этим рецептом поделился шеф повар одного Московского ресторана, и увидив рецепт, мне захотелось попробовать воплотить его, а тут и повод нашелся — 23 февраля! И хотя я не люблю ни шпроты, ни майонез, да и хлеб не ем с детства, смело скажу салат-бомба, муж тоже остался доволен! Да и рецепт подкупает доступностью ингредиентов, рецепты из разряда «берем мясоаргентинской улитки» не по мне)).Салат сытный и «тяжелый», но в честь праздника можно побаловать мужчин, и самой побаловаться))
Итак… что нам нужно.
1 банка шпротов
черный хлеб, желательно без добавок и в идеале 2х дневный.
1 яйцо куриное (желток)
баклажаны 2 шт
чеснок 1-3 зубчика (дело вкуса, я беру 2)
майонез
помидоры черри, ну или обычные.
кинза или петрушка 1 пучок, тоже дело вкуса.многие кинзу не любят, например я)
Хлеб нарезаем кубиками,как кириешки, выкладываем в миску, туда же мелко нашинкованную петрушку или кинзу, и пропущенный через пресс чеснок, добавляем майонез, солим.перчим, мешаем.
Варим яйцо.
Баклажаны чистим, и режем мелким кубиком.Обжариваем до золотистого цвета.Затем баклажаны выкладываем на бумажные салфетки, чтобы они скинули лишнее масло, и добавляем в миску.мешаем.
На тарелку выкладываем подушкой смесь из миски, формируем продолговатый овал. и по всей его длине проводим полосу майонеза.Затем поперек выкладываем шпроты( у меня получилось по 5 шт на порцию) добавляем для вкуса и красоты помидоры, и для красоты трем желток на мелкой терке.
Приятного аппетита!
Завтра добавлю фото
блин, не поверишь, а я тосты такие делаю, только без баклажанов) шпроты, майонез, чеснок, твердый помидор и яйцо взбиваю блендером и на черный хлеб. рецепт из студенчества))))
считай, что питаешься почти как в московских ресторанах))) Но салат правда отменный, я даже не ожидала.И баклажан хорошо дополняет его, попробуй.
Спасибо большое. Надо будет попробовать) Звучит вкусненько)
берем мясо аргентинской улитки Ваше выражение сделало мой вечер) а за рецептик спасибо)