Девочки, сегодня сделала печенюшки. Простой рецепт, как в ингредиентах, так и в приготовлении, быстрый. А по вкусу — очень нам! Не думала, что из такого простого состава будут получатся такие волшебные на вкус печенюхи, как сказал мой муж ))) Внешне похожи на овсяное, но по вкусу абсолютно никакого сходства. Спешу поделиться с вами, может как раз к празднику предстоящему кто надумает испечь, или же просто так к чаю побаловать семью )
В общем, не буду томить, фото и рецепт прилагаю.
- Сливочное масло — 260 гр.
- Сахар белый — 175 гр.
- Сахар тростниковый — 150 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 450 гр.
- Какао — 100 гр.
- Сода — 1 ч.л.
Получается густое тесто, напоминающее картошку пирожное. Если оно получилось мягче, просто добавляем больше муки. Тогда печенье не растекутся. И в конце добавляем любые ингредиенты на ваш вкус: цукаты, орешки, цедру, сухофрукты… Но можно ничего не добавлять, вкус и без добавок вполне хороший, насыщенный и самодостаточный. Ещё раз все смешиваем и раскатываем шарики. Размер с грецкий орех — это как бы золотая середина. Я делала больше, можно чуть меньше. Каждый шарик придавливаем основанием стакана.
Поскольку у меня шарики крупные, то и придавливала я не сильно, чтобы они в центре были мягкими. Если будете делать поменьше шарики, можно придавить посильнее.
Разогреваем духовку до 180*, ставим печенье и готовим минут 7-11. Здесь больше доверяйте своему вкусу. Чем дольше держите, тем тверже и хрустящее будет готовое печенье.
Когда будете выкладывать на противень шарики, соблюдайте достаточное расстояние между ними, т.к. вы их придавите + они во время выпекания еще увеличатся.
На выходе у меня вышло около 30 шт. печенюх размером с ладошку. Соответственно, если шарики изначально скатывать будете размером с грецкий орех, кол-во печенек будет примерно вдвое больше. Посему, смело можете кол-во ингредиентов уменьшить вдвое. Хотя, печеньки получаются настолько вкусными, что разлетаются моментально!
Приятного чаепития!!!
ух ты! в закладки!!!
В закладки)
спасибо за рецептик
+1
надо будет попробывать.
В закладки.
Вау! Я в закладон) спасибо, а те которые еще не готовы так вкусно смотрятся)))))))))))))) Мммм)
Я блин в доме только один вид сахара держу — обыкновенный) А ты еще и тростниковый хомячишь) А соды не много?