Шоколадное искушение - печенье

Девочки, сегодня сделала печенюшки. Простой рецепт, как в ингредиентах, так и в приготовлении, быстрый. А по вкусу — очень нам! Не думала, что из такого простого состава будут получатся такие волшебные на вкус печенюхи, как сказал мой муж ))) Внешне похожи на овсяное, но по вкусу абсолютно никакого сходства. Спешу поделиться с вами, может как раз к празднику предстоящему кто надумает испечь, или же просто так к чаю побаловать семью )

В общем, не буду томить, фото и рецепт прилагаю.


  • Сливочное масло — 260 гр.
  • Сахар белый — 175 гр.
  • Сахар тростниковый — 150 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 450 гр.
  • Какао — 100 гр.
  • Сода — 1 ч.л.
В глубокой миске соединяем мягкое сливочное масло (260 гр.) и два вида сахара: белый (175гр.) и тростниковый (150 гр.). Взбиваем так, чтобы масса посветлела. По одному вводим яйца. Дальше всыпаем муку (450 гр.), какао (100 гр.) и чайную ложку соды. Лопаткой или руками медленно и очень тщательно смешиваем всё воедино.

Получается густое тесто, напоминающее картошку пирожное. Если оно получилось мягче, просто добавляем больше муки. Тогда печенье не растекутся. И в конце добавляем любые ингредиенты на ваш вкус: цукаты, орешки, цедру, сухофрукты… Но можно ничего не добавлять, вкус и без добавок вполне хороший, насыщенный и самодостаточный. Ещё раз все смешиваем и раскатываем шарики. Размер с грецкий орех — это как бы золотая середина. Я делала больше, можно чуть меньше. Каждый шарик придавливаем основанием стакана.

Поскольку у меня шарики крупные, то и придавливала я не сильно, чтобы они в центре были мягкими. Если будете делать поменьше шарики, можно придавить посильнее.


Разогреваем духовку до 180
*, ставим печенье и готовим минут 7-11. Здесь больше доверяйте своему вкусу. Чем дольше держите, тем тверже и хрустящее будет готовое печенье.

Когда будете выкладывать на противень шарики, соблюдайте достаточное расстояние между ними, т.к. вы их придавите + они во время выпекания еще увеличатся.

На выходе у меня вышло около 30 шт. печенюх размером с ладошку. Соответственно, если шарики изначально скатывать будете размером с грецкий орех, кол-во печенек будет примерно вдвое больше. Посему, смело можете кол-во ингредиентов уменьшить вдвое. Хотя, печеньки получаются настолько вкусными, что разлетаются моментально!

Приятного чаепития!!!
Шоколадное искушение - печенье

Шоколадное искушение - печенье



Шоколадное искушение - печенье




Шоколадное искушение - печенье


Рубрика Выпечка
Оля
Оля
Илья
8 лет
Минск
122663

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьянка
Татьянка
Настенька
7 лет
Минск

ух ты! в закладки!!!

Пожаловаться
Оля
Оля
Илья
8 лет
Минск
Пожаловаться
Марина
Марина
Мария
15 лет
Минск
В закладки, спасибо! Печенье очень красивое
Пожаловаться
Оля
Оля
Илья
8 лет
Минск
спасибо! и на вкус — м-м-м
Пожаловаться
Веснушка
Веснушка
Минск
Вау-вау-вау! Красота какая!

В закладки)

Пожаловаться
Оля
Оля
Илья
8 лет
Минск
Забирай-забирай!



Пожаловаться
Американка
Американка

спасибо за рецептик

Пожаловаться
Оля
Оля
Илья
8 лет
Минск
Пожаловаться
Анастасия Конопацкая
Анастасия Конопацкая
Минск
Мммм, в закладки ))) попробую испечь обязательно! 
Пожаловаться
Оля
Оля
Илья
8 лет
Минск
Пожаловаться
Александра
Александра
Стефания
8 лет
Минск
Спасибо! Обязательно попробую испечь!!!
Пожаловаться
Александра
Александра
Стефания
8 лет
Минск
На овсяное по виду похоже)
Пожаловаться
Оля
Оля
Илья
8 лет
Минск
муж сразу и спросил, мол я что, овсяное печенье затеила, не проще ли его купить готовое?! но после его слова про волшебный вкус больше намеков на «купить готовое» не возникало )))
Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Марьяна
7 лет
Барановичи

+1

надо будет попробывать.

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Адмирал
14 лет
Лялечка
11 лет
Подарок
9 лет
Минск

В закладки.

Пожаловаться
Оля
Оля
Илья
8 лет
Минск
Пожаловаться
Anfiska
Anfiska
Минск

Вау! Я в закладон) спасибо, а те которые еще не готовы так вкусно смотрятся)))))))))))))) Мммм)

Пожаловаться
Оля
Оля
Илья
8 лет
Минск
кстати, сырые я тоже на вкус пробовала , чтобы количество сладости определить
Пожаловаться
Anfiska
Anfiska
Минск

Я блин в доме только один вид сахара держу — обыкновенный) А ты еще и тростниковый хомячишь) А соды не много?

Пожаловаться
Оля
Оля
Илья
8 лет
Минск
обычный тоже сойдет, просто по объему тогда как оба если соединить. просто именно тростниковый даёт свой аромат, который к шоколадным десертам просто обязателен, плюс некоторую тянучесть ) про соду все по рецепту делала, проблем не было ) поэтому, соды в самый раз!
Актуальные посты
менеджер kroki.ru
мембранная детская обувь самара
кто осветлял волосы корицей