Ну девочки делитесь рецептами блинов и блинчиков, я вот делаю все на глаз, обожаю блины дрожжевые, но пеку их редко.Еще раз всех с масленицей!
С масленицей
Комментарии
Предыдущая статья
Материнский капитал
Следующая статья
Кормящие мамочки кто начал поститься
с масленицей
и я все на глаз делаю, мне еще с гречневой муки нравятся.
И тебя с масленицей
я тоже всё на глаз делаю, мука, молоко, яйца, соль, сахар
сегодня сделала с начинкой из тёртого яблочка с сахаром, завтра думаю с творогом сделать 
Мне нравится этот рецепт
яйца — 3 шт.
теплое молоко — 700 мл
сахар — 1 ст.ложкасоль — 1 ч.ложка
мука — 7 ст.ложек с горкой
сода — 0,5 ч.ложки (погасить уксусом)
растительное масло — 2 ст.ложки
Взбить яйца с сахаром… добавить поллитра теплого молока… продолжаем взбивать (лучше все делать вилкой, не используя миксер). Добавляем соль, гашеную соду, муку и растительное масло. Хорошо все взбиваем, чтобы не было комков… в последнюю очередь добавляем еще 200 мл теплого молока…
Печь блины надо на сухой раскаленной сковороде, смазать ее только перед первым блином.