Посоветуйте мне тортик не мастичный. Проверенный, чтобы я справилась. Делала обычно Три молока (в т.ч. 14 числа). Пропитывала сгущенкой. Муж был в восторге. Но повторять не буду. Обычно ничего не пеку, рука не набита. Но попробую. Шоколадный может. Какао купила.
Из легких тортов я посоветую Желейный тортик.
— сметана 0,5л
— желатин
— ванилин
— сахар или сахарная пудра
— бисквитные коржи (на этот торт всегда покупаю)
— бананы (можно любые другие не текучие но достаточно мягкие фрукты), можно киви добавить
— любая форма, можно миска, где тесто замешиваешь. Главное, чтобы диаметр был как у бисквита.
P.S: в сметанную массу можно добавить любой пищевой краситель, либо разделить сметану на части и сделать добавить разных красителей… Я обычно делаю розовый торт.
1. Бисквит и фрукты нарезаем кубиками 1х1см примерно, перемешиваем и засыпаем в форму до верха. Один корж оставляем.
2.Растворяем желатин по инструкции, но с расчетом, что туда еще сметана добавится. Т.е растворяем много желатина в малом количестве воды. Я обычно растворяю в 200гр воды.
3.Перемешиваем сметану с ванилином, сахаром, можно добавить краситель, добавляем растворенный желатин. Все хорошо перемешиваем и заливаем в нашу форму с фруктами и бисквитом.
4. накрываем бисквитным коржом, ставим в холодное место до застывания.
После застывания форму с желейным тортом опускаем на 5 секунд в горячую воду и переворачиваем на блюдо и украшаем тертым шоколадом либо посыпкой для пасхальных булок.
Этот тортик раньше я очень часто делала, легко и очень вкусно!!! Даже мой свекр диабетик его любит есть)
стакан сахара (беру меньше, т.к. очень сладко выходит)
стакан муки
стакан подсолнечного масла (я половину брала, а то мне кажется очень уж жирно стакан)))
пачка разрыхлителяпол чайной ложки корицы
ванилин, мускатный орех по желанию, также по желанию сухофрукты, орехи (я обычно без них делаю)
4 яйца расстиреть с сахаром, добавить масла. туда же сухие ингредиенты. хорошо перемешать и в форму. тесто длжно быть текучим, как на оладьи, примерно. может, чуть погуще.
до готовности в духовку. по желанию — разрезать на коржи, промазать любимым кремом. можно есть и так, коврижкой
советую попробовать! сама скептически отнеслась к этому рецпту в первый раз, но получилось ооочень вкусно. с тех пор этот пирог — моя палочка-выручалочка
Девочки, кому интересно только про роды — пролистывайте в самый конец до главы «Эпилог и начало новой книги». Несколько человек попросили меня написать историю родов сюда на сайт. Дневник же беременности я вела для себя и родных (ну, и может, чтоб пару … Читать далее
Ну вот и готова я написать свою историю ЕР после КС)) Беременность наступила неожиданно, в 2018г. Но были ей очень рады! Всю Б в отличие от первой, где я лежала тюленем и боялась лишний раз шагнуть, т.к.был постоянный тонус и каменный живот, если я не … Читать далее
Дети мои по возрастанию появлялись у нас, декабрь, январь, и февраль. У мужа тоже др в январе, в феврале ещё день влюбленных и 23-е февраля, в марте 8 число тоже праздник, ну и получается в себя приходим только в конце марта обычно, но сынок теперь и … Читать далее
Медовик только умею)
я вообще не специалист, но недавно сделала самый легкий (посоветовали), он безумно быстро и легко делается!
и ты знаешь, и родители с братом, и подружки заценили. Но это только если муж любит желе
А он у вас хрустящий или пропитанный получается?)
— сметана 0,5л
— желатин
— ванилин
— сахар или сахарная пудра
— бисквитные коржи (на этот торт всегда покупаю)
— бананы (можно любые другие не текучие но достаточно мягкие фрукты), можно киви добавить
— любая форма, можно миска, где тесто замешиваешь. Главное, чтобы диаметр был как у бисквита.
P.S: в сметанную массу можно добавить любой пищевой краситель, либо разделить сметану на части и сделать добавить разных красителей… Я обычно делаю розовый торт.
1. Бисквит и фрукты нарезаем кубиками 1х1см примерно, перемешиваем и засыпаем в форму до верха. Один корж оставляем.
2.Растворяем желатин по инструкции, но с расчетом, что туда еще сметана добавится. Т.е растворяем много желатина в малом количестве воды. Я обычно растворяю в 200гр воды.
3.Перемешиваем сметану с ванилином, сахаром, можно добавить краситель, добавляем растворенный желатин. Все хорошо перемешиваем и заливаем в нашу форму с фруктами и бисквитом.
4. накрываем бисквитным коржом, ставим в холодное место до застывания.
После застывания форму с желейным тортом опускаем на 5 секунд в горячую воду и переворачиваем на блюдо и украшаем тертым шоколадом либо посыпкой для пасхальных булок.
Этот тортик раньше я очень часто делала, легко и очень вкусно!!! Даже мой свекр диабетик его любит есть)
рыжик медовый со сметанным кремом. Пекла один раз в жизни и легко и получилось офигенно)))
А что это за торт три молока?
потом расскажи обязательно, что получилось ))
наполеон на 14 делала. а рецепт самой нужен — свекровь на юбилей заказала.....
я люблю графские развалины, особо ничего больше не умею(еще медовик
напиши рецепт? 3 молока...
я торты не очень специалист, но всегда получается медовик (это если по-праздничному) или морковный (к чаю на скорую руку)
стакан сахара (беру меньше, т.к. очень сладко выходит)
стакан муки
стакан подсолнечного масла (я половину брала, а то мне кажется очень уж жирно стакан)))
пачка разрыхлителяпол чайной ложки корицы
ванилин, мускатный орех по желанию, также по желанию сухофрукты, орехи (я обычно без них делаю)
4 яйца расстиреть с сахаром, добавить масла. туда же сухие ингредиенты. хорошо перемешать и в форму. тесто длжно быть текучим, как на оладьи, примерно. может, чуть погуще.
до готовности в духовку. по желанию — разрезать на коржи, промазать любимым кремом. можно есть и так, коврижкой
советую попробовать! сама скептически отнеслась к этому рецпту в первый раз, но получилось ооочень вкусно. с тех пор этот пирог — моя палочка-выручалочка
если есть страничка вконтакте, то там оочень много групп с рецептами и фото и видео, все очень подробно. голодным лучше не заходить)
потом покажи что получилось!
https://www.baby.ru/blogs/post/259380542-100112032/
https://www.baby.ru/blogs/post/246271066-100112032/
я делаю шоколадный с творожным кремом
быстро и вкусно
пеку бисквит, потом режу на три части
крем 300 г творога
1 ст сметаны
1 стакан сахара и сыплю ванильный сахар
Мой фанат медового)