Нашему счастью 10 сентября исполнится годик! Сначала как-то решила не отмечать, а потом завертелось, начали звонить родственники с вопросами: «А Тимоша ничего не говорил, чего ему хочется?» :)
В общем, решили отмечать! Дома! Набралось аж 16 человек взрослых и четверо детей возрастом от 7 месяцев до 10 лет.
Расскажите, что готовить на такую ораву? Мы как-то в ресторане всегда праздники отмечали, на столько человек не готовила ни разу.
Вот примерное меню наметила:
1. Салат из рукколы и моцареллой и помидорками черри
2. Цезарь с креветками
3. Авокадо, фаршированные крабовым мясом
4. Улитки, запеченные в шампиньонах
5. Жареные кабачки под чесночным соусом
6. Пастрома из индейки
7. Фаршированные блинчики
на горячее:
1. Ростбиф с запеченным картофелем
2. Манты с бараниной и тыквой
на десерт
1. Тирамису
2. Торт
3. Дынные шарики, арбуз, фрукты
Как думаете, нормально? Или добавить что-то надо все-таки?
Или может, наоборот, убавить?
Расскажите о своем опыте.
А еще: как развлекали гостей?
В общем, решили отмечать! Дома! Набралось аж 16 человек взрослых и четверо детей возрастом от 7 месяцев до 10 лет.
Расскажите, что готовить на такую ораву? Мы как-то в ресторане всегда праздники отмечали, на столько человек не готовила ни разу.
Вот примерное меню наметила:
1. Салат из рукколы и моцареллой и помидорками черри
2. Цезарь с креветками
3. Авокадо, фаршированные крабовым мясом
4. Улитки, запеченные в шампиньонах
5. Жареные кабачки под чесночным соусом
6. Пастрома из индейки
7. Фаршированные блинчики
на горячее:
1. Ростбиф с запеченным картофелем
2. Манты с бараниной и тыквой
на десерт
1. Тирамису
2. Торт
3. Дынные шарики, арбуз, фрукты
Как думаете, нормально? Или добавить что-то надо все-таки?
Или может, наоборот, убавить?
Расскажите о своем опыте.
А еще: как развлекали гостей?
все очень аппетитно, но на мой взгляд некоторое несочетаемо.
с большим количеством гостей я все делаю примерно так-
1) заказываю кетеринговые услуги
Это решает и вопрос моего личного времени, которое я трачу на себя (прихорашивания и тд) да и все очень удобно – они подают, ухаживают, и УБИРАЮТ!!!
2) если не успела первый пункт, то как правило люблю сразу же накормить гостей легким салатом, обязательно при них приготовленным
далее закуски и основное блюдо (например утка или две-3 утки, тоже с пылу с жару :)
одним словом – как то у меня в голове что-то изменилось на счет гостей и угощений. Я сейчас увлечена здоровым питанием, наши друзья тоже. И из этого получается очень приятное сочетание гостей ради общения, а не ради угощения :)
А вот народ придет старой закалки, которым подавай холодец (беее), каких-нибудь салатов с майонезом. Я уж и так думаю, что не оценят они моих улиток да авокадо :)
А вот кетеринг – здорово, но не в двушке, к сожалению :( Хотели в детский центр или ресторан – как представила, что там Тима закапризничает из-за повышенного внимания (сейчас и так кризис одного года, зубы, все вместе), сразу отказалась от этой идеи. Тут хоть в спальню ушла и полежала с ним, успокоила.
А что прям сильно диссонирует, на твой взгляд, в меню?
Почему ресторанное?
Мне просто кажется, что картошка-пюре с жареными окорочками и оливье не очень праздничный вариант
мой рассказ о дне рождения сына (сайт мамкомпании Тула)
Но некоторые конкурсы возьму на вооружение. А про меню нет рассказика?