посмотри на грудку, если она желтоватая и мясо с ребер легко отходит, значит она не совсем свежая, если белая и мясо крепко дкрдится на костях, то все нормально
значит хорошая рыбка))) а если ты сомневаешься свежая она или соленая попробуй от основной кости отделить, если хорошо отделяется, значит соленая, если нет, то значит свежая
В тупик поставили) не знаю, как описать вкус сырой скумбрии)))) единственное, кушать только замороженную. Чуть подтает и все, сразу резкий рыбный запах
посмотри на грудку, если она желтоватая и мясо с ребер легко отходит, значит она не совсем свежая, если белая и мясо крепко дкрдится на костях, то все нормально
уже сварила, ве вроде норм, она была с головой и непотрашенная)
ну и что, брюшко то видно какого цвета)))
она была цельная не порашенная)
Если она не соленая, то у неё нейтральный вкус и сладковатый запах.
логично) она ж морская)) ее в принципе можно не подсаливать во время приготовления...
она такая и есть. я вечно хочу сырой сожрать)))))))
я мариную, и иногда не понмиаю-готова или даже сырая вкусная)
не пробовала сырую скумбрию. а надо было?
скумбрия обитает в соленой воде, глистов нет, это точно)))
но это же не значит, что ее облизывать надо