Диетические блинчики))

Несколько рецептов диетических блинчиков)) Но все равно тем, кто следит за фигурой, есть можно в первой половине дня!!! ну и не со сгущенкой-само собой)))

Рецепт блинов из овсяной муки

Ингредиенты. 0,5 стакана отрубной муки, 0,5 стакана овсяной муки или молотого в кофемолке геркулеса, 1 яйцо, 0,75 стакана кефира (3,2% жирности), 0,5 стакана теплой воды, 3 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка растительного масла.

Инструкция. 1) Просейте в миску овсяную и отрубную муку, добавьте сахар. 2) В другой емкости слегка взбейте венчиком кефир, воду, яйцо, растительное масло. 3) Влейте жидкие ингредиенты в сухие. Тщательно все перемешайте. 4) Выпекайте на блиннице, смазанной оливковым маслом кулинарной кисточкой.

Гречневые блины

Ингредиенты. 70 г оливкового масла, 150 г гречневой муки, 100 г отрубной муки, 1 столовая ложка сахара, 2 яйца, 500 мл молока (1,5% жирности), 1 чайная ложка соли.

Инструкция. Все продукты должны быть комнатной температуры. 1)Просейте в миску гречневую и отрубную муку, сахар, соль. Добавьте яйца и 2-3 столовые ложки молока. Тщательно все вымешайте. 2) Вливайте молоко маленькими порциями по 1-2 ложки — это позволит избежать комков. Снова все взбейте. Добавьте масло.Размешайте до однородности. Тесто поначалу будет довольно жидким, но через 25-30 минут загустеет, Дайте ему настояться. 4) Выпекайте блины на сухой сковороде, выливая приблизительно поварешку теста (это очень условно, так как зависит от диаметра сковороды).

Блины из кедровой муки с яблоками

Ингредиенты. 120 г кедровой муки, 200 г муки из твердых сортов пшеницы / отрубной, 400 мл минеральной воды, 250 г яблок, 25 мл лимонного сока, 50 г коричневого сахара, 5 г соли, 5 г разрыхлителя, 70 г растительного масла.

Инструкция. 1) Очистите яблоки от кожуры, специальной выемкой удалите семена. Нарежьте их тонкими кольцами и сбрызните лимонным соком. 2) Соедините в миске отрубную муку, соль, сахар и разрыхлитель. 3) Влейте минеральную воду и 1 столовую ложку лимонного сока, перемешайте миксером. Добавьте кедровую муку, влейте 1 столовую ложку растительного масла и снова перемешайте. 4) Разогрейте в маленькой сковороде растительное масло. Небольшим половником налейте тесто, положите ломтик яблока и выпекайте одну сторону блина 2 минуты. Переверните блин лопаткой и готовьте еще 1 минуту. 5) Сложите готовые блины стопкой и подайте с жидким медом или фруктовым джемом.

Блины из черемуховой муки с йогуртом и голубикой

Ингредиенты. 300 мл молока (1,5% жирности), 2 яйца, 60 г черемуховой муки, 120 г отрубной муки / из твердых сортов пшеницы, 30 г сахара, 100 г кефир (1,5% жирности), 3 г соды, 5 г соли, 20 г оливкового масла, 250 г нежирного натурального йогурта (до 3,2% жирности), 125 г голубики, 20 г свежей мяты, 40 г сахарной пудры.

Инструкция. 1) Взбейте яйцо с сахаром, добавьте молоко, кефир, соду, соль. Перемешайте и постепенно добавляйте отрубную и черемуховую муку, продолжая взбивать вилкой или блендером. 2) Разогрейте сковороду, добавьте на нее 1–2 чайные ложки оливкового масла. 3) Налейте тесто в центр сковороды, и наклоняя ее, дайте ему растечься. Когда края блина начнут темнеть, подцепите их, чтобы «отклеить», а затем просуньте лопатку под середину и переверните. Готовый блин переложите на блюдо. 4) На каждом блине распределите столовую ложку йогурта и голубику, сложите пополам дважды, либо сверните рулетом. 5) Выложите блины на тарелки, посыпьте сахарной пудрой и украсьте веточками мяты.

Блины из амарантовой муки

Ингредиенты. 100 г амарантовой муки, 50 г отрубной муки, 2 яйца, ½ чайной ложки соли, 200 мл молока (1,5% жирности), 200 мл газированной воды, 2 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки растительного масла.

Инструкция. 1) Яйцо взбейте с солью. 2) Добавьте отрубную и амарантовую муку, тщательно все перемешайте. 3) Влейте теплое молоко и газированную воду. Хорошо взбейте венчиком. Добавьте сахар и растительное масло. Еще раз все тщательно вымешайте. 4) Дайте постоять 5-10 минут и выпекайте блины на разогретой, смазанной растительным маслом сковороде.

Блины с льняной мукой

Ингредиенты. 180 мл пахты, 120 мл обезжиренного молока, 1 яйцо, 1 столовая ложка растительного масла, 0,7 стакана пшеничной муки, 2 столовые ложки льняной муки, 0,2 чайные ложки соли, 1 чайная ложка пищевой соды.

Инструкция. 1) Смешайте в небольшой емкости пахту с молоком, яйцом и растительным маслом. Взбейте до однородной массы. 2) В маленькой миске соедините пшеничную муку с льняной, солью и содой. 3) Всыпьте сухие ингредиенты в жидкие и перемешайте. 4) Нагрейте сковороду на средне-сильном огне. Слегка смажьте поверхность маслом. Жарьте блины с обеих сторон до готовности. 5) Подавайте с сиропом, фруктами, изюмом или орехами.

Блины из ржаной муки

Ингредиенты. 1 стакан ржаной муки, 1 стакан молока, 100 г воды, 1-2 яйца, 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка соли, 4 столовые ложки растительного масла + для смазывания сковороды, 10 г дрожжей, 1-1,5 стакана кипятка.

Инструкция. 1) Растворите дрожжи в 100 мл теплой воды, добавьте соль и сахар, перемешайте. 2) В чашу добавьте теплое молоко, яйца, растительное масло, муку. Хорошо все взбейте миксером или венчиком, чтобы не было комков. 3) Добавьте к этой смеси растворенные дрожжи, снова перемешайте миксером. Оставьте в теплом месте, чтобы поднялось. 4) Когда блинное тесто увеличится в объеме и будет похоже на пену, перемешайте его и ждите, когда поднимется во второй раз. 5) Влейте в тесто 1-1,5 стакана кипятка, постоянно помешивая. Нужна консистенция теста чуть гуще, чем для обычных блинов. И оставьте подходить в третий раз. 6) Выпекайте на сковороде с толстым дном, смазанной оливковым маслом.


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

Спасибо. В закладки.

Пожаловаться
Елена
ого, я про некоторые виды муки даже не знала
Пожаловаться
Юлия
С гречневой муки ела)
Пожаловаться
Мария

сейчас как раз пекла блины, пойду лопать со сгущёнкой… ммм

Пожаловаться
Екатерина

В закладки. Спасибо

Пожаловаться
Видела только ржаную а магазине и то один раз всего))
Пожаловаться
Марина
Очень интересные и даже экзотические рецепты!!! Не знала, что существует кедровая и особенно амарантовая мука!
Пожаловаться
Людмила

Вот из ржаной интересно попробовать. Если туда еще к примеру начинки положить… Рыбной какой-нибудь. Мне кажется вкусно может получиться.

Пожаловаться
АлекSandrA
Спасибо, в закладки. Где бы еще черёмуховой муки взять…
Пожаловаться
Вера

спасибо! но неохота что-то выдумывать. обычных сделаю и утром съем худеть в пост буду, надеюсь)

Пожаловаться
Ирина

рецепты хорошие)

но про диетичность все же сомневаюсь

Пожаловаться
Нетолерантная

ну всяком случае в этих рецептах колорийность ниже значитьтельно, чем на обычной белой муке

Пожаловаться
Ирина
дело еще в количестве))) сколько стрескать)
Пожаловаться
Нетолерантная
это да)) и с чем)))
Пожаловаться
Cate Rina
столько муки, оказывается, разной есть)))гречневую не советую, безвкусно как-то из нее получается, остальное не пробовала)
Пожаловаться
Нетолерантная
а мне нравится она)) наоборот, особый аромат придает
Пожаловаться
lul

мне бы покалорийнеее)))))

Пожаловаться
Нетолерантная

ты вообще счастливая))))))

Пожаловаться
Lia
Спасибо!!! В закладки !;!
Пожаловаться
Нетолерантная
Пожаловаться
Элечка


Спасибо

Показать ещё