Ну вот, уже неделю я дома после сохранения. Муж болеет, гриппует, ездит капаться в клинику. Чтобы не заразиться, я на кухне днём, а ночую с мальчишками в детской. Очень хотелось комнату приготовить к появлению малышки — но нет возможности съездить в икею да и муж болеет и мы ничего не можем сделать… Со старшей дочерью просто не общаюсь уже четыре дня — она решила устроить показ, кто тут главный. А я прекратила в это играть… Ни помощи, ни человеческого отношения от неё нет, увы. И радости в ожидании малыша. И радости от житья с нами. Устала я от негатива. Вот сижу и сама с собой в гармонии))) уроки сделали. Чаю попили. Мальчиков уложила. Не все в жизни просто, и не все как мы хотим…
буднично
Комментарии
Актуальные посты
У нее есть друзья?
Просто если плюнуть на нее, совсем не факт что она придет к нужному финишу так сказать. Такого может наворотить! Она еще очень-очень незрелая. Не может она ничего решать сама. Но на самом деле я бы советовала в первую очередь найти контакт, общаться без раздражения, если это возможно. А проблемы с учебой и остальным решать уже потом.
Я бы не мыла, если сложно. Если такая толпа на шею сядет — шея небось сломается. Надо строже. Понимаю, что легче самой, но они же привыкают. Я в таких случаях своей грожу санкциями и все, разговор окончен. Если она не делает, что прошу, значит санкции выполняются и в следующий раз бежит как миленькая помогать.
Санкции у нас — неделя без компьютера или без мороженого или без карманных денег. Но в любом случае продолжаем общаться. Правда мы еще не такие взрослые, не знаю как там оно будет в 13.
Я у нас считалась «в семье не без урода». Не знаю, как правильно. Я бы старалась до последнего найти контакт. Чтоб дочка стала доверять. Тогда мне очень хотелось маме доверять, но не доверяла. Не хотела бы я, чтобы моя дочка так себя вела, потому что не уверена, что я справлюсь.
Да, с детьми порой не просто.Моя порой тоже дуется и ни слова не вытянешь, но это далеко не как у тебя.
Если получается отключится от этого всего — уже хорошо. Сочувствую конечно, но даже советов нет. Держись. Все изменится, это скорее всего период такой не лучший.
Именно такие. Узистка пообещала разнополых, но я так и не поняла почему.
Чего с дочей то???
Как мне эти переходные периоды.....((((
У самой сейчас старший вошел в такое странное состояние… Я так переживаю!((( все время кажется что это я что то не так сделала...((( но потом вроде все опять нормализуется… и так циклами...
А чего творит то???
У нас слава Богу так, чисто психологические проблемы...
Но ведь впереди еще и три девочки… Не говоря про еще одного мальчика… Так что первый переходный у нас вроде спокойно проистекает. Но что дальше будет — непонятно.
ну так и у нас изначально были психологические проблемы и плюс неврология. Лежала в стационаре… в 10 лет. Тогда мне сказали: у нее расстройство поведения и эмоций, но если очень постараться, то таких детей можно ДЕРЖАТЬ В РУКАХ дома. Вот держим… Надо придерживаться распорядка, строгих правил, маниакально добиваться соблюдения границ… но это трудно очень, и в каждой мелочи прорываются эти её «расстройства». А может — обычная лень, распущенность. Прогуливала много раз школу, каждое утро что-то «болит», поднять с постели невозможно! А вечером, соответственно, уложить… Вот из-за прогулов и будет комиссия, если 50% наберется. Летом начала стеклами царапать руки себе — типа ей жизнь не дорога. Причем показывает всем, чтобы реакцию увидеть. То решила вдруг, что она курит… Причем обязательно демонстративно, всё у нее пачки из карманов торчали — чтобы я видела. Я посмеялась, да и все. Она говорит: мол, ты что — меня не поругаешь? Я говорю: ваше детское курение — смешно. Подражать взрослым научились, а платить за сигареты-то нечем. И т.д. и т. п. На что есть реакция, есть мои слезы или огорчение — то повторяется многократно...