Подскажите кто занимается выпечкой

на днях первый раз в жизни пекла пирожки, повидла не нашла, сделала с яблокками и малинкой.получились на удивление хорошие, ровные, тесто воздушное, ням ням, но тут напросился вопрос о тонкостях:

1: у меня духовка отдельная и там нужно выставлять либо жар низ, либо вверх, либо одновременно, мясо пеку жар снизу, а пирожки на каком печь???

и второе когда лучше мазать желтком сразу или в середине, и желтком или целым яйцом?


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дарья
Желтком сразу. Я на такой плите включала сначала только низ, потом только верх. В моей по-крайней мере допотопной печке так лучше получалось, чем оба сразу. А вот бисквит и печенье — оба одновременно, но все методом проб и ошибок подбирались) удачи вам!)
Пожаловаться
Limoshka

режим верхний+нижний жар. мазать после расстойки на противне, перед посадкой в духовку. я смазываю яйцом целиком, а не одним желтком, предварительно его немного взбив венчиком или вилкой. в электрическом духовом шкафу я ставлю нагрев на 10 градусов ниже, чем в газовом.

Пожаловаться
Ирина

Так. Пирожки нужно и верх и низ включат. А смазывать сразу именно желтком.

Пожаловаться
Шахнозка Гафурова

я чаще всего смазываю яйцом и сразу же потом отправляю печься.

Пожаловаться
Шахнозка Гафурова
пирожки выпекаю с жаром и снизу и сверху одновременно
Пожаловаться
ЖирныйКот

пирожки жар одновременно… я на режим конвекции ставлю… мажу только желтком- корочка румяннее перед выпечкой

Пожаловаться
Вале❆нтина

целым яйцом мажу — а пирожки лучше с двух сторон печь

Пожаловаться
Вале❆нтина
да сразу яйцом мажут
Пожаловаться
dune4ka

мне нравится, когда одновременно. Если жар снизу, то верх не всегда румяный

Пожаловаться
Маруся
грею снизу и сверху, яйцом маже перед отправкой в духовку, целым
Пожаловаться
Светлячок
общее… и верх и низ… у меня пропекается...
Предыдущая статья
Декрис и Вермокс в 2 года и в любом другом возрасте
Следующая статья
Вены у ребенка