на днях первый раз в жизни пекла пирожки, повидла не нашла, сделала с яблокками и малинкой.получились на удивление хорошие, ровные, тесто воздушное, ням ням, но тут напросился вопрос о тонкостях:
1: у меня духовка отдельная и там нужно выставлять либо жар низ, либо вверх, либо одновременно, мясо пеку жар снизу, а пирожки на каком печь???
и второе когда лучше мазать желтком сразу или в середине, и желтком или целым яйцом?
режим верхний+нижний жар. мазать после расстойки на противне, перед посадкой в духовку. я смазываю яйцом целиком, а не одним желтком, предварительно его немного взбив венчиком или вилкой. в электрическом духовом шкафу я ставлю нагрев на 10 градусов ниже, чем в газовом.
Так. Пирожки нужно и верх и низ включат. А смазывать сразу именно желтком.
я чаще всего смазываю яйцом и сразу же потом отправляю печься.
пирожки жар одновременно… я на режим конвекции ставлю… мажу только желтком- корочка румяннее перед выпечкой
целым яйцом мажу — а пирожки лучше с двух сторон печь
мне нравится, когда одновременно. Если жар снизу, то верх не всегда румяный