Пересоленный творог, что с ним делать?

Ну я как всегда Пересоленный творог, что с ним делать? делали с мамой вчера блинчики. Захотела накрутить с творогом и изюмом. Когда мешала творог, вместо сахара сыпанула не мало так соли. Баночки одинаковые, только надписи разные и их муж (спасибо ему большое) поменял случайно местами. А я не думая схватила по привычке. Изюм повыбирала — промыла. А что с таким творогом делать? Пересоленный творог, что с ним делать? не просто солененький, а конкретно пересоленный. И его там кило, не меньше ((


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
алена

если сильно соленый то или выбросить или разделить на части и убрать в морозилку, потом просто 1 часть творога смешивать со свежим и готовить что хочешь

Пожаловаться
Стася
Люблю творог с укропом и соленым огурцом и чесноком блендернуть и на тосты мммммм
Пожаловаться
Марина Вотинова

Хех) Бывает… даже не знаючто сделать можно))

Пожаловаться
Anastasiia
Это капец! Уж не знаю даже, муж подкачал, ты ему так на 1апреля подшути с чаем

По теме не знаю к сожалению...

Пожаловаться
Анна★atyaf
точно
Пожаловаться
shiver
Ну хз, вареники может?)
Пожаловаться
ГениальнаяМысля

сыр сварить плавленый, чуть соды и на паровую баню, но опять-таки, чтобы на соль было «можно есть». Если невыносимо соленый — проварить творог в молоке и слить опять как сыворотку

Пожаловаться
Анна★atyaf
Спасибо. А сколько нужно проварить в молоке? Или только чтоб закипело? Потом остудить и в марлю?
Пожаловаться
ГениальнаяМысля
Просто чтоб прогрелся и откинуть заново. Соль вымоется. Обычно как творог откидывают. Нагреть и горячим на марлю. И подвесить чтобы стек. Главное, в молоке перемешивать. Соль совсем вся не уйдет, если ее там очень много, но хотя бы станет съедобно, т.е. можно будет и тот же самый сыр сварить, и вареники сделать
Пожаловаться
ГениальнаяМысля

Вот кстати я подумала — попробуйте в дуршлаг марлю постелить, положить творог, и сверху просто пролить кипятком. Чтобы молоко не переводить. Т.е. фактически промоете творог. Конечно, жирности немного потеряете, но зато и соль должна уйти. И то же самое подвесить и дать стечь и остынуть (я так вымывала ванилин, сыпанула до горечи, пришлось на хитрости идти)

Пожаловаться
Анна★atyaf
Ой, спасибо. Попробую кипятком 
Пожаловаться
an

Есть и плакать)))

Пожаловаться
Анна★atyaf
Пожаловаться
Любовь
хачапури, но если только в меру пересолено
Пожаловаться
верунька
+1