поделитесь рецептами салатиков

Завтра у меня Др я не знаю какие салаты приготовить


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаТроих

а мне очень нравиться салатик овощной))) очень быстро дделаеться… на скорую руку. и очень вкусный и легкий!

3 помидорки,2 огурчика,1 пачку крабовых палочек(100 гр). банку кукурузы. можно пекинку. огурца крабове пал, помидоры нарезать крупными кубиками. заправить маслом подсолнечным. пол стюложки сахара. стлловую ложку уксуса. и соль по вкусу.

Пожаловаться
♚Эсмеральда♚
Ещё очень вкусный и нежный салат, а выглядит просто потрясающее. Все гости впадают в ступор сначала при виде его, а потом уничтожают за считанные минуты.

Салат ” Восторг"

Нужно 4-5 вареных яиц, пару вареных картофелин, твёрдый сыр, белковая красная икра, так называемая имитация, майонез.

Яйца натереть на терке, выложить в салатник, смазать майонезом.

Затем выложить натертую картошку, смазать майонезом,

Затем натереть сыр, выложить на картофель, промазать майонезом.

Затем выложить белковую икру и украсть зеленью.

Есть один нюанс — не переборщить с картошкой. Её избыток ухудшает вкус салата. Слои при желании можно повторить

Ещё один вкуснейший солёный салат.

Необходимо два вареных окорочка, пять вареных яиц, колбасный сыр — грамм 150-200, вареный картофель, чеснок, майонез.

С окорочков снять шкурку, освободить от костей, нарезать, выложить в салатник, промазать майонезом, смешанным с тертым чесноком.

Картошку очистить, натереть и выложить следующим слоем, промазать майонезом с чесноком.

Яйца очистить, отделить белки от желтков. Белки выложить на картошку и промазать майонезом с чесноком.

Колбасный сыр натереть и выложить на белки. Промазать майонезом с чесноком.

Сверху натереть, натертыми на мелкой терке, желтками. Украсить зеленью. Слои можно повторить.

Эти салаты самыми первыми уходят со стола. Очень вкусные и необычные.

Пожаловаться
Танюшка Бебирушка

Салат крабовый=краб.пал.+кукурузка+вар.яйцо+свеж.огурец+майонез!

Салат «крабовый с ананасами»=слоями=вар.яйцо+плав.сыр+краб.пал.+твердый сыр+ананасы, между слоями сетка из майонеза! — Этот сала расходится на ураааа!))))

Салат вар.яйцо+жар.грибы+плавл.сырок+твердый сыр-все слои смазать сеткой из майонеза...

Пожаловаться
Виктория

⭐1. Салат «Подсолнух» с кукурузой

Ингредиенты:

● Куриное филе
● Морковь
● яйцами
● Маринованные шампиньоны
● Лук

Приготовление:

1. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле, посолите. Готовое филе измельчите.
2. Морковь промойте и отварите вместе с яйцами. Яйца выберите раньше, затем морковь. Отваренную морковь очистите от кожицы и нарежьте небольшими кубиками или натрите на средней терке.
3. Яйца измельчите или также натрите на терке.
4. Маринованные шампиньоны измельчите.
5. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
6. Приготовьте большое сервировочное блюдо. Салат «Подсолнух» с кукурузой нужно вкладывать слоями, каждый слой перемазывая майонезом. Итак, на дно выкладываем курицу, смазываем майонезом, затем — морковь и снова майонез, грибы и майонез, яйца и майонез, лук и майонез, а завершает все консервированная кукуруза. Кстати, вместо кукурузы можно использовать тертый желтый сыр.
7. А теперь делаем подсолнух. Выкладываем черные семечки — разрезанные вдоль маслины. А по кругу укладываем или втыкаем в нижний слой салата чипсы в виде лепестков. Можно посадить на наш подсолнух и божью коровку. Она «лепиться» из половинки помидорчика черри и нескольких майонезных точек на спине.

⭐2. Салат «Флагман»

Ингредиенты:

● Копченая семга (форель) — 250 Грамм
● Яйцо — 4 Штуки
● Помидор — 2 Штуки
● Сыр — 150 Грамм
● Майонез — 100-150 Грамм
● Лук зеленый — 10 Грамм
● Гранат — 20 Грамм

Приготовление:

1. Рецепт приготовления салат «Флагман» начинается с того, что нужно сварить вкрутую яйца. Затем их следует остудить, почистить и отделить белки от желтков. Белки натереть на средней терке.
2. Желтки можно также натереть на терке или размять вилкой.
3. Твердый сыр, лучше не очень соленый, натереть на терке.
4. Красную рыбу очистить от кожи и костей (если есть). Нарезать небольшими кубиками.
5. Рыбу смазать майонезом по вкусу.
6. На рыбу выложить яичные желтки и также смазать майонезом. Солить салат не рекомендуется. При желании можно в майонез добавить немного выдавленного через пресс чеснока.
7. Помидоры вымыть, просушить и нарезать небольшими кубиками.
8. Выложить следующим слоем и смазать по вкусу майонезом.
9. Далее тертый сыр и также немного майонеза.
10. Последними выложить в салат яичные белки. Слегка прижать руками или ложкой, чтобы поверхность была максимально ровной.
11. Зеленый лук вымыть и просушить. Нарезать мелко и посыпать сверху. Также можно дополнительно украсить зернами граната. Салат «Флагман» в домашних условиях лучше поставить в холодильник на некоторое время, чтобы он хорошо пропитался, и можно подавать к столу.

⭐3.Салат «Браслет»

Ингредиенты:

● Яйцо — 5 Штук
● Свекла — 1 Штука
● Картофель — 4-5 Штук
● Морковь — 2 Штуки
● Луковица — 1 Штука
● Мясо — 400 Грамм
● Кукуруза консервированная — 200 Грамм
● Грецкие орехи — 50 Грамм
● Свежая зелень — 20 Грамм
● Майонез — 150 Грамм
● Соль — 1 Щепотка
● Перец — 1 Щепотка

Приготовление:

1. Рецепт приготовления салата «Браслет» начинается с подготовки всех ингредиентов. Необходимо вымыть и поставить варить мясо, морковь и картофель, свеклу и яйца. Готовый картофель остудить, очистить и натереть на средней терке. Чтобы удобнее было поддерживать форму салата, в середину блюда можно поставить высокий стакан. Выложить картофель на тарелку, можно посолить и поперчить, смазать обильно майонезом.
2. Отварное мясо остудить и нарезать небольшими кубиками.
3. Мясо также лучше посолить и поперчить. Затем смазать по вкусу майонезом.
4. Луковицу очистить и нарезать мелкими кубиками. Залить его кипятком на несколько минут, затем воду слить и лук просушить. Выложить сверху мяса.
5. Свежую зелень вымыть, просушить и измельчить. Можно использовать лук, петрушку, укроп, базилик, кинзу и т.д. Выложить в салат.
6. Сваренные вкрутую яйца остудить и очистить. Отделить белки от желтков. Белки натереть на средней терке. Выложить следующим слоем и смазать майонезом. Можно подсолить и поперчить по вкусу.
7. Грецкие орехи измельчить с помощью блендера или кухонного молоточка. Выложить в салат и немного промазать майонезом.
8. Желтки натереть на терке или размять вилкой. Немного подсолить и выложить следующим слоем.
9. Морковь очистить и натереть на терке. Выложить в салат и смазать майонезом.
10. Свеклу очистить и также натереть на терке. Выложить следующим слоем и прижать руками или ложкой. Смазать майонезом.
11. Консервированную кукурузу откинуть на дуршлаг. Выложить верхним слоем. Теперь стакан из середины можно аккуратно достать. Салат отправить в холодильник на некоторое время, чтобы он пропитался. Вот и все, салат «Браслет» в домашних условиях можно украсить зеленью и подавать к столу.

⭐4. Салат «Паутинка»

Ингредиенты:

● Куриное филе — 300 Грамм
● Грибы — 300 Грамм
● Луковица — 1 Штука
● Растительное масло — 1 Ст. ложка
● Сыр — 200 Грамм
● Яйца — 5 Штук
● Морковь по-корейски — 300 Грамм
● Майонез — 200 Грамм
● Маслины — 2-3 Штук
● Зеленый горошек — 2 Штуки
● Соль — 1 Щепотка
● Перец — 1 Щепотка

Приготовление:

1. Рецепт приготовления салата «Паутинка» начинается с того, что нужно поставить варить куриное филе и яйца.
2. Тем временем можно очистить и нарезать кубиками луковицу.
3. Разогреть на сковороде немного растительного масла. Затем отправить туда лук и поджарить до золотистого цвета.
4. Грибы вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Добавить к луку и поджарить до готовности. Посолить и поперчить по вкусу.
5. Готовое куриное филе остудить и нарезать кубиками. Выложить на плоскую тарелку. Посолить и поперчить по вкусу. Смазать немного майонезом.
6. На филе выложить жаренные грибы с луком.
7. Морковь по-корейски нарезать немного ножом (оставив немного длинных для украшения). Выложить следующим слоем.
8. Сваренные вкрутую яйца остудить и почистить. Нарезать кубиками и выложить на тарелку. Смазать майонезом.
9. Сыр натереть на средней терке. Салат обильно посыпать сыром, закрывая не только верх, но и бока.
10. Из отложенной моркови по-корейски выложить на салате паутинку.
11. Маслины нарезать и с их помощью сделать паучка. Глазками могут стать горошины.
Вот такой оригинальный салат «Паутинка» в домашних условиях можно подать на праздник.

⭐5. Салат «Мельник»

Ингредиенты:

● Картофель отварной — 4 Штуки
● Грибы маринованные — 200 Грамм
● Лук репчатый — 1 Штука
● Яйца вареные — 3 Штуки
● Мясо отварное — 250 Грамм
● Огурец соленый — 2 Штуки
● Морковь отварная — 1 Штука
● Сыр — 100 Грамм
● Майонез или сметана — По вкусу
● Перец черный молотый — По вкусу
● Соль — По вкусу

Приготовление:

Картофель трем на крупной терке и добавляем к нему немного майонеза, перемешиваем.Отварную морковь так же натираем и смешиваем с майонезом.Теперь измельчаем яйца (можно так же на крупной терке). Добавляем майонез, перемешиваем.Затем трем на крупной терке сыр, но к нему майонез добавлять не надо.
Грибы нарезаем мелко.Репчатый лук режем на небольшие кубики и обдаем кипятком. Соединяем грибы и лук, заправляем майонезом, перемешиваем.

Далее измельчаем соленые огурцы.Нарезаем мелко отварное мясо и смешиваем с майонезом.
Теперь нам необходимо сложить все ингредиенты в такой очередности: картофель, грибы с луком, яйца, морковь, огурцы, мясо и сыр. Вот теперь наш салатик готов к подаче на стол.

⭐6. Салат «Екатерина»

Ингредиенты:

● Шампиньоны маринованные — 250 Грамм
● Кукуруза консервированная — 250 Грамм
● Огурец соленый — 2-3 Штук
● Перец сладкий красный — 1-2 Штук
● Лук репчатый — 1 Штука
● Масло сливочное — 1 Ст. ложка
● Майонез — По вкусу
● Соль — По вкусу

Приготовление:

Репчатый лук чистим нарезаем небольшими кубиками.В сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем на нем лук до золотистого цвета. Затем добавляем к луку нарезанные шампиньоны и жарим все еще 5 минут. Огонь выключаем и ждем, пока грибы с луком остынут. Перец промываем и удаляем из него семечки, нарезаем перец на небольшие кубики.

Огурец так же режем на кубики, отжимаем и выкладываем к перцу.Добавляем консервированную кукурузу.
И обжаренные с луком грибы, солим и перчим по вкусу, перемешиваем все ингредиенты.Перед подачей заправляем салат майонезом и подаем к столу.

⭐7. Салат «Звезда»

Ингредиенты:

● Крабовые палочки — 300 Грамм
● Консервированная кукуруза — 200 Грамм
● Яйца — 5 Штук
● Свежая зелень — 10 Грамм
● Майонез — 100 Грамм
● Маслины — 5-6 Штук

Приготовление:

1. Рецепт приготовления салата «Звезда» довольно прост. Для начала необходимо поставить варить яйца.
2. Тем временем можно откинуть на дуршлаг кукурузу, чтобы стекла лишняя жидкость.
3. Треть крабовых палочек нарезать небольшими кубиками.
4. Сваренные вкрутую яйца остудить и почистить. Нарезать маленькими кусочками.
5. В салатнике смешать кукурузу, яйца и крабовые палочки. Заправить по вкусу майонезом. При желании также можно добавить немного отварного в подсоленной воде риса.
6. Свежую зелень вымыть и просушить. Оставив немного для украшения, измельчить. Добавить в салат и тщательно перемешать.
7. Готовый салат выложить на тарелку, придав ему форму звезды.
8. Остальные крабовые палочки нарезать длинными пластинками. Выложить сверху салата с небольшим нахлестом.
9. Салат «Звезда» в домашних условиях готов. Подавать его к столу можно сразу после окончания приготовления или отправить в холодильник немного остудить. Дополнительно его можно украсить свежей зеленью и мелко нарезанными маслинами.

⭐8. Салат «Каллы»

Ингредиенты:

● Креветки — 200 Грамм
● Крабовые палочки — 100 Грамм
● Морковь — 1 Штука
● Яйцо — 5 Штук
● Огурец — 1 Штука
● Сыр для тостов — 6 Штук
● Майонез — 150 Грамм
● Зелень — 10 Грамм
● Соль — 1 Щепотка
● Перец — 1 Щепотка

Приготовление:

1. Рецепт приготовления салата «Каллы» на самом деле весьма простой. Для начала необходимо отварить креветки в слегка подсоленной воде (можно добавить лавровый лист и душистый перец для аромата) и поставить варить яйца.
2. Тем временем можно нарезать небольшими кубиками крабовые палочки.
3. Огурец вымыть и просушить. Нарезать кубиками.
4. Готовые креветки слегка остудить и очистить.
5. От моркови отрезать две трети и натереть на средней терке.
6. Сваренные вкрутую яйца остудить и очистить. Отделить белок от желтка. Белки нарезать кубиками.
7. В салатник выложить натертую морковь, яйца, креветки и крабовые палочки, огурцы. Добавить майонез. Посолить и поперчить по вкусу.
8. На плоскую тарелку выложить салат, разровнять.
9. Желтки размять вилкой и выложить верхним слоем.
10. Сыр для тостов разделить на четыре части. Отложенный кусочек моркови нарезать на маленькие брусочки.
11. Сверху салата выкладывать завернутые конвертиком кусочки сыра. Внутрь каждого вложить кусочек моркови. Украсить салат свежей зеленью.
Необыкновенно красивый и очень вкусный салат «Каллы» в домашних условиях готов к подаче.

⭐9. Салат «Астра»

Ингредиенты:

● Куриная грудка — 1 Штука
● Помидор — 2 Штуки
● Чеснок — 2 Зубчика
● Яйцо — 4 Штуки
● Болгарский перец — 2 Штуки
● Майонез — 4-5 Ст. ложек
● Соль — 1 Щепотка
● Перец — 1 Щепотка

Приготовление:

1. Рецепт приготовления салата «Астра» действительно прост. Для начала необходимо поставить варить куриную грудку и яйца.
2. Тем временем вымыть и очистить от семян желтый и красный болгарский перец. Желтый порезать мелким кубиком (красный оставить для украшения и немного нарезанного кубиком желтого)
3. Помидор вымыть, просушить и нарезать кубиками.
4. Вареные яйца остудить и очистить. Натереть на средней терке.
5. Готовую куриную грудку остудить и нарезать кубиком.
6. Чеснок очистить и выдавить через пресс.
7. На дно салатника выложить куриную грудку. Посолить и поперчить по вкусу. Немного смазать майонезом.
8. Выложить помидоры, немного посолить и добавить майонез.
9. Далее выдавленный чеснок и болгарский перец. При желании смазать майонезом.
10. Верхним слоем выложить яйца.
11. Украсить салат тоненькими полосочками красного перца, а серединки сделать из нарезанного желтого перца.
Вот и все, салат «Астра» в домашних условиях готов к подаче.

⭐10. Салат «Прага»

Ингредиенты:

● Курица, филе — 300 Грамм
● Яйца — 2-3 Штук
● Морковь — 1 Штука
● Луковица — 1 Штука (маленькая)
● Горошек консервированный — 200 Грамм
● Майонез — 4-5 Ст. ложек
● Огурец маринованный (соленый) — 2-3 Штук
● Чернослив — 150 Грамм
● Соль, перец — По вкусу
● Масло растительное — 2 Ст. ложки

Приготовление:

1. Морковь отварите. Яйца также отварите вкрутую, затем остудите, почистите и нарежьте небольшими кубиками. То же сделайте с морковью. Морковь можно не мельчить ножом, а натереть на терке.
2. Куриное филе отварите в подсоленной воде до готовности. Можно нарезать кусочками и обжарить на растительном масле на среднем огне.
3. Луковицу почистите, нарежьте кубиками. В сковороду влейте ложку-две растительного масла, прогрейте на среднем огне и обжарьте лук до прозрачности.
4. Горошек откиньте на дуршлаг.
5. Огурец нарежьте кубиками.
6. Часть чернослива измельчите, часть оставьте для украшения.
7. Выкладывайте салат «Прага» слоями в большую салатницу. Сверху — майонез и сливы. Можно салат просто перемешать с майонезом, а сверху украсить майонезом и целыми сливами.
Салат «Прага» готов!

Пожаловаться
♚Эсмеральда♚
С наступающим:-)

Предложу вам очень вкусный, несмотря на простенький состав.

Пару куриных окорочков отварите, снимите шкурку, освободите мясо от костей, нарежьте и выложите в салатник, смажьте майонезом, затем нашинкуйте белокочанную капусту, добавьте зелёный лук и выложите на курицу, смажьте майонезом, украсьте зеленью. Сверху, по желанию, можно выложить измельчённые ичипсы. Слои можно повторить. Несмотря на обыденные продукты, салат самый первый уходит со стола.

Пожаловаться
Олеся

Салат «Березка»

чернослив, куриная грудка отварная, грибы, лук, яйца, сыр, огурец свежий, майонез.
Выкладывать слоями желательно в прозрачную посуду, чтобы было видно чередование черно-белых слоев.
1-й слой — ошпаренный и нарезанный чернослив;
2-й — грудка (или окорочек) и сыр (на крупной терке);
3-й — обжаренные лук с грибами;
4-й — яйцо;
5-й — огурец мелкими кубиками.
Каждый слой смазывать майонезом, верхний слой — слегка. Выложить на огурцы полоски чернослива в шахматном порядке, как черточки на березе.

Рыбки в пруду

1 слой — вареная картошка на крупной терке
2 слой — шпроты помять(хвосты оторвать и спрятать в сторонку)
3 слой — яица на терке
4 слой — чеснок натереть
5 слой — сыр натереть на мелкой терке.
Каждый слой смазать майонезом, а сверху воткнуть хвосты и перья зеленого лука (камыши)

Салат «Принц»

Ингредиенты:

Говядина 500 гр
Яйцa вареныe 4 шт
Огурцы солёные 6 шт
Чеснок дольки 3 шт
Орех грецкий 1 ст
Майонез 200 гр

Приготовление:

Этап 1.
Вот продукты для нашего салата.Мясо уже отварное( процесс знает почти каждая хозяйка).

Этап 2.
Процесс, конечно трудоемкий, но оно того стоит.Нужно разобрать отварное мясо на волокна.

Этап 3.
Далее, огурчики трем на крупной терке, чеснок пропускаем через пресс, и перемешиваем огурцы с чесночком! Отварные яйца тоже натрем на крупной терочке.

Этап 4.
Грецкие орехи нужно порубить, и обжарить на сухой сковороде несколько минут.

Этап 5.
Теперь собираем наш салат.Салат мы выкладываем слоями.

1. мясо+ майонез

2.огурцы с чесноком+ майонез

3.отварные яйца + майонез

4. грецкие орехи

Салатик ставим в холодильник настояться. Очень вкусный, сочный не оторваться.!

Приятного аппетита!

Салат «Ночь»




Ингредиенты:

-Яйца вареные 5 шт

-грудка куриная копченая 200гр

-грибы маринованные 200гр

-сыр 100-150гр

-зелень для украшения

-майонез или сметана.

Отделить белки от желтков. По отдельности натереть. Мясо и грибы мелко порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Мясо заправить майонезом. Выкладываем слоями снизу вверх: мясо, грибы, майонез, белки, майонез, сыр, майонез. желтки. украсить зеленью.


Салат с сухариками




Количество ингредиентов по вашему вкусу)

-Фасоль консервированная

-Помидоры

-Лук репчатый

-Курица копченая

-Зелень

-Сухарики

-Майонез или сметана

-Соль, перец черный молотый.


Салат «Нежность»




Ингредиенты:

-Крабовое мясо (или палочки) 200гр

-яйца вареные 6 шт

-морковь вареная большая 1 шт

-сыр 70гр

-майонез или сметана.

Краб мясо очень мелко порезать или натереть на терке (подморозить вначале). Отделить белки от желтков. Натереть по отдельности. Морковь и сыр натереть на мелкой терке. Можно по отдельности смешать все с майонезом (кроме сыра), а можно каждый слой промазать. выкладывать слоями: краб мясо, белки, морковь, желтки, сыр. Украсить зеленью.


Салат с яичными блинчиками




Капусту нашинковать, помять хорошенько с солью, добавить отварное куриное мясо, разобранное на волокна, и тонко нарезанные блинчики. Заправить майонезом.

На один блинчик: 1 яйцо, 1 ст л молока неполная, соль, перец.


Салат из фасоли «Остренький»




Ингредиенты:

-Фасоль красная в собственном соку 1 банка

-краб палочки 100 гр

-помидоры 2 шт

-зелень любая 1 пучок

-чеснок по вкусу

-майонез

-соль и перец черный молотый по вкусу.

Порезать мелко крабовые палочки. С фасоли слить жидкость. Порезать небольшими кусочками помидоры. Зелень порезать, чеснок выдавить. Все смешать, посолить, поперчить, заправить майонезом.

Можно добавить сухарики, будет еще вкуснее )

Приятного аппетита!!!


Салат с консервированной рыбкой




Слоями снизу вверх:

-картошка вареная 3-4 шт средних

-скумбрия в масле 1 банка

-лук репчатый (обдать кипятком) 1 шт

-яйца вареные 3 шт

-сыр твердый 100 г

Промазать майонезом, при желании посолить.


Салат с крабовыми палочками и грибами




Ингредиенты:

-крабовые палочки 150-200 г

-яйца вареные 4 шт

-грибы маринованные 150 г

-сыр твердый 100 г

-кукуруза 1 маленькая баночка

-лук 1 шт (я не добавила)

-майонез или сметана

-зелень


Крабовые палочки, грибы и лук мелко порезать. Сыр и яйца натереть на крупной терке. С кукурузы слить жидкость.

Можно выложить слоями: кукуруза, грибы, лук, сыр, яйца, краб палочки. Смазать майонезом или сметаной.

А можно просто перемешать в салатнике.

По желанию посолить, поперчить. Украсить зеленью. Приятного аппетита!

Салат с рыбой и солеными огурчиками




Ингредиенты:

-Консервированная рыба по вкусу (в масле или натуральная) 1 банка

-картошка отварная 2 шт

-морковь отварная 1 шт

-лук красный 1 шт

-яйца вареные 3 шт

-огурцы маринованные (или соленые) 2 шт

-для заправки сметана, майонез, несладкий йогурт (в общем по вкусу)

-соль и перец по вкусу

-немного сыра и зелени для украшения

Картошку, морковь и яйца натереть на крупной терке. Рыбу размять вилкой (можно добавить жидкости из банки). Лук, огурцы порезать очень мелко. Выложить слоями снизу вверх:

картошка

рыба

лук

огурцы

яйца

морковь

Промазать заправкой, посолить (я не солю), поперчить.

Украсить тертым сыром (можно без него обойтись) и зеленью. Приятного аппетита!


Салат «Ирина»




Ингредиенты:

-Копченая курица 200 г

-огурец свежий 150 г

-грибы маринованные 150 г

-лук репчатый 1 шт

-яйца вареные 4 шт

-майонез или сметана по вкусу

-соль и перец по вкусу

-зеленый лук (любая зелень) по вкусу

Грибы и лук порезать, обжарить немного, остудить.

Мясо и огурец порезать соломкой тонко, яйца натереть, зелень измельчить.

Выложить слоями снизу вверх:

курица, огурец, грибы с луком, зелень, яйца. Промазать заправкой, посолить и поперчить по вкусу. Украсить по желанию. Приятного аппетита!

12:44 | 21 Фев 14

Ответить

https://www.baby.ru/u/marfa2309/https://www.baby.ru/u/marfa2309/https://www.baby.ru/communicate/people/?filter=friends&location%5Bcountry%5D=3159&location%5Bregion%5D=5080&location%5Bcity%5D=5128
https://www.baby.ru/user/childs/13534783/#child18770675https://www.baby.ru/user/childs/13534783/#child123694574

Салат «Нежность»

Ингредиенты:

— 500 г куриного филе

— 7 яиц

— 200 г лука

— соль

— майонез

— растительное масло

Приготовление:

Яичные блинчики придают очень интересный вкус салату.

Вместо отварного куриного филе можно использовать копченое филе или окорочок.

Также, можно добавить свежий огурчик, он придаст салату легкость.

Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.

1. Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).

2. Филе остудить, мелко нарезать.

3. Лук мелко нарезать.

4. Залить его кипятком и оставить на 10 минут, затем воду слить, лук промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы лук не горчил).

5. Яйца (каждое отдельно) взбить, немного посолить.

6. Вылить на разогретую, смазанную растительным маслом сковороду, пожарить.

7. Перевернуть блинчик, и пожарить другую сторону.

8. Блинчики остудить, нарезать соломкой.

9. Смешать филе, блинчики, лук, немного посолить.

10. Заправить майонезом

Салат «Оранжик»

Очень вкусный салат.

Нам понадобится:

1 кг.моркови,

2 средние луковицы( у меня были по 130-150 гр),

300-350 гр.ветчины,

майонез .

Почистить 1 кг моркови, потереть на крупной терке или на комбайне. На сковородку налить немного растительного масла и выложить морковь. Готовить(помешивая) на большом огне 5 минут, затем закрыть крышкой, сделать огонь ниже среднего и довести морковь до полной готовности. Оставить остывать. 2 средние луковицы мелко порезать и залить горячим маринадом. Маринад — налить в кастрюлю 250 мл.воды, добавить 3 стол.ложки сахара, 0.5 столов.ложки соли. Вскипятить, влить 50 мл. 9% уксуса. Как маринад остынет, лук готов. Ветчину порезать соломкой. Соединять ингредиенты и заправлять салат рекомендуется непосредственно перед подачей на стол.


Салат из печени трески с черносливом

Ингредиенты:

— картофель 2 шт.

— печень трески 1 банка

— лук репчатый 1шт.

— морковь 1 шт.

-чернослив 100 г

— яйца 3 шт.

— майонез 250 г

Приготовление:

Картофель отварить в мундире, очистить, натереть на крупной терке.

Яйца и морковь сварить, морковь и белки натереть на крупной терке, желтки натереть на мелкой терке. Чернослив замочить, чтобы стал мягким, мелко нарезать.

Печень трески размять вилкой.

Репчатый лук мелко нарезать, обдать кипятком.

Салат выкладываем в кольцо диаметром 17 см слоями:

— картофель

— печень трески

— репчатый лук

— чернослив

— желток

— белок

— морковь

Все слои промазать майонезом. Украсить.


Салат «Французский»

Я этот салат делаю за 15 мин. Подготовив все индегриенты, я поочередно тру их на терке, сразу в салатницу. Получается быстро и очень вкусно.

Нам нужно:

2 яблока

4 варенных яйца

2 свежей моркови

майонез

лук

сыр

1 слой — ошпаренный лук (я делаю без лука), майонез

2 слой — 1 яблоко, натереть на крупной терке, смазать майонезом

3 слой — 2 яйца, натереть на крупной терке, смазать майонезом

4 слой — 1 морковка, натереть на мелкой терке, майонез

5 слой — сыр, натереть на мелкой терке.

Повторяем слои: 1 яблоко, 2 яйца, 1 морковка, сыр.

Салат “Кальмар”

400 гр. филе кальмара

1 морковь

1 средняя луковица

1/2 лимона

яблоко

майонез

1. Вымытые кальмары залить кипятком и варить в течение 7-10 минут

2. Морковь отварить, почистить и нарезать небольшими брусочками

3. Лук нарезать полукольцами

4. Отварные кальмары нарезать соломкой (не забудьте вытащить из тушек хрящи)

5. Яблоко почистить, вырезать сердцевину, извлечь косточки. Мякоть натереть на крупной тёрке

6. В салатник выложить порезанные кальмары, морковь, лук и тёртое яблоко. Сверху полить соком половины лимона (в этом случае яблоко не потемнеет).

7. Заправить майонезом и перемешать .

Салат ″Екатерина″

Для приготовления нам понадобится:

1 банка сладкой кукурузы,

1 банка консервированных шампиньонов,

2-3 соленых огурца,

1-2 красных болгарских перца,

1 средняя луковица, майонез.

Приготовление:

Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить в небольшом количестве сливочного масла до золотистого цвета. Добавить к нему шампиньоны (если они крупные порезать) и пожарить минут 5. Остудить. Смешать перец и огурцы порезанные кубиками, кукурузу и грибы с луком. Заправить майонезом по вкусу незадолго до подачи на стол.

Салат «Бонапарт»

Ингредиенты:

— 500 г шампиньонов свежих

— 500 г куриного филе

— 500 г моркови

— 300 г сыра

— 4 вареных яйца

— 2 шт. картофеля

— 2 шт. лука

— 2 упаковки майонеза

Грибочки порезать, поджарить на маленьком количестве растительного масла, поперчить и посолить.

Морковь перетереть на терке, поджарить до готовности, посолить.

Куриное филе сварить до готовности в подсоленной воде с лавровым листом, поперчив.

Картофель отварить.

Сыр, яйца и картофель потереть на терке, лук мелко нарезать и поджарить.

Салат выкладывается слоями: картофель, потом грибы, майонезная сетка, курица кусочками, лук, морковь, майонез, яйца, сыр, майонезная сетка.

Перед подачей на стол украсить салат грибами и зеленью или по желанию, охладить, и можно подавать.

Салат «Гусарский»

Ингредиенты: 3 отварные картофелины, 1 средняя луковица, 3 яйца, сваренных вкрутую, 150гр. ветчины, 1 маленькая банка консервированной кукурузы, 100гр. чернослива, 100гр. любых орехов, майонез.

Салат раскладываем слоями:

1слой: картофель, натертый на крупной терке;

2слой: мелко порезанный репчатый лук;

3слой: мелко порезанная ветчина;

4слой: чернослив промыть, запарить кипятком и мелко порезать;

5слой: орехи слегка обжарить и измельчить;

6слой: кукуруза(без жидкости);

7слой: яйца, натертые на мелкой терке.

Каждый слой промазать майонезом. Украсить по своему желанию.














Салат «Леди»


Нам потребуется:

куриная грудка 2 шт

свежий огурец 2 шт

горошек консервированный 1/2 банки

сметана 150 гр

укроп

соль

Куриную грудку отварить, остудить и порезать средними кубиками. Огурцы порезать. Укроп мелко порубить. Смешать куриное филе, огурцы, горошек, укроп. Всё посолить и добавить сметану.Хорошо перемешать. Приятного аппетита!!!!

Салат " Нежность" с горбушей

Состав:

-Горбуша в собственном соку (консерва) — 1 банка

-шампиньоны консервированные — 1 банка

-средняя морковь 1-2 шт.

-лук репчатый — 2 средние луковицы

-яйцо (отварить) — 4 шт.

-майонез

1. Морковь почистить, натереть на терке, обжарить

2. Лук обжарить с шампиньонами.

3. Горбушу размять, перемешать с небольшим количеством майонеза.

4. Выложить слоями:

— лук с грибами

— морковь

— горбуша

— яйцо (на терку)

Каждый слой промазать небольшим количеством майонеза. Украсить по своему вкусу. Дать салату пропитаться.

Салат получается нежным, вкусным и достаточно сытным.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Анимашки ЕдаАнимашки ЕдаАнимашки Еда

Салат из пекинской капусты с курицей


Ингредиенты:

— 300 г пекинской капусты

— 1 куриное филе

— 1 огурец

— 4 яйца

— 1 пучок зеленого лука

— соль, перец, майонез

Приготовление:

1.Ставим отваривать куриное филе (для аромата добавляем морковку, репчатый лук и лавровый лист. Бульон мы потом использовали для супа).

2.Шинкуем пекинскую капусту.

3.Мелко крошим зеленый лук.

4.Огурец нарезаем соломкой.

5.После того, как наше куриное филе отворилось, нарезаем мелким кубиком. А так же отвариваем яйца и крошим их мелко.

6.Все выкладываем в салатник, перемешиваем, солим и перчим.

7.Заправляем майонезом и подаем порционно.

Салат «Долгожданная встреча».


Для салата потребуется:

половина вареной курицы,

5 вареных яиц,

100-150 г. сыра,

350 г. грибов (шампиньонов),

1 луковица,

майонез,

для украшения — зелень укропа и красный перец болгарский.

Сварить курицу, нарезать. Обжарить на растительном масле мелко порезанные грибы с луком. Сварить 5 яиц.

Выкладывать слоями:

курица

сыр

грибы

майонез

белки

майонез

Повторить, только вместо белков — желтки.

Украсить по желанию.

Салат «Минутка»

Салатик ну просто объеденье! Одно плохо: съедается быстрее, чем готовится))))

Ингредиенты:

* 1 свежий помидор,

* 100 гр. сухарей белого хлеба,

* 1 пачка плавленого сырка,

* зелень,

* 1 зубчик чеснока,

* майонез.

Приготовление:

Помидор нарезать соломкой, сырок натереть на тёрку, зелень измельчить, выдавить чеснок, добавить сухари — всё перемешать. Заправить майонезом.

Салат «Итальянский»

Ингредиенты:

●Макароны 200г (отварить)

●Ветчина 200г (нарезать соломкой)

●Огурцы свежие 2шт (нарезать соломкой)

●Помидоры 2шт (нарезать соломкой)

●Чеснок 2 зубчика (через пресс)

●Сыр 50г (натереть)

●Майонез

●Соль, чёрный молотый перец и зелень по вкусу.

Приготовление:

Все смешиваем! Салат готов)

Салат «Быстрее некуда» («Загадка»).

1. Твердый сыр

2. Колбаса «салями» и сырая морковь в одининаковом количестве

3. Чеснок 1-2 зубчика

4. Яичные блинчики (4 яйца и 1,5 столовые ложки крахмала)

Сначала жарим блинчики. Для этого: взбиваем яйца с крахмалом, добавляем щепотку соли. Получается приблизительно 5 блинчиков. Блинчики режем соломкой.

Твердый сыр и сырую морковь натереть на терке для корейской моркови. Колбасу порезать тонкой соломкой. Все смешиваем. Заправляем майонезом, добавляем чеснок по вкусу и даем салату настояться.

Салат можно не солить

, блинчики подсоленые, колбаса и сыр в посоле не нуждаются.

Салат «Купеческий»

Ингредиенты:

— отварная говядина,

— яйца,

— маринованный лук,

— маринованные грибы,

— твёрдый сыр

— майонез.

Приготовление:

Говядину отварить, даже переварить, что бы была очень мягкая.Потом порезать средним размером.

Яйца отварить в крутую.Порезать пополам, а потом полукольцами.

Лук готовим зарание.Берём маленький лучёк и режим полукольцами и маринуем 1:1 (вода и уксус).Мариноваться должно приблизительно 4 часа.Потом сцедить воду.Лук получится сладенький и в салате на зуб не будет поподаться, а вкус будет слышен.

Грибы маринованные порезать на пополам, потом ещё на дольки.

Твёрдый сыр режем средним размером на квадратики.Тоесть все продукты порезаны не мелко.Всё смешать и добавить майонез.

Салат из курицы с корейской морковью и киви


1 слой — (даю расход продуктов на одну большую салатницу) — половинка куриного филе (отварить, мелко порезать, присолить, поперчить).

2 слой — один крупный киви (порезать полукольцами)

3 слой — тертые на терке белки 3 яиц

4 слой — тертое на терке яблоко

5 слой — 150 гр. сыра (примерно), тоже потереть на терке

6 слой — корейская морковь (девочки, морковку тоже надо порезать, обязательно!, она обычно длиненькая, поэтому, когда начинаешь салат набирать, морковь почти всем слоем за ложкой тянется))))) только что ели, намучились, я по незнанию как есть положила)))))

7 слой — оставшиеся желтки (на мелкую терку).

Все слои промазываем майонезом.


Салат куриный с грибами

Продукты (на 8 порций)

Куриное филе — 1-2 шт.

Яйцо куриное — 5-6 шт.

Сыр твердый — 250 г

Грибы свежие (замороженные) — 250 г

Орехи грецкие — 200 г

Лук репчатый — 2 шт.

Майонез — 400 г

Масло растительное — сколько уйдет


Ингредиенты:

Лук почистить, помыть и нарезать.

Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде. Охладить.

Сковороду нагреть. Налить растительное масло. Обжарить лук и грибы минут 15 на среднем огне, помешивая. Добавить 3 ст. ложки майонеза. Протушить все 5 минут на самом маленьком огне.

Яйца отварить вкрутую.

Куриную грудку порезать.

Выложить первым слоем на блюдо куриное мясо. Смазать майонезом.

Грецкие орехи измельчить и выложить вторым слоем.

Натереть яйца на крупную терку.

Яйца выложить третьим слоем. Смазать майонезом.

Затем четвертым слоем выложить жареные грибы с луком.

Натереть сыр на крупную терку.

Верхним слоем выложить сыр. Можно смазать майонезом по вкусу.

Куриный салат с грибами должен пропитаться пару часов.



Cалат с грибами и сардиной

Ингредиенты:

1 банка сардин

4 яйца

1 луковица

1 морковь

400 гр. шампиньонов

2 маринованных огурчика

майонез

сыр твердый Эменталь

Грибы поджарить крупными ломтиками, лук с морковью также поджарить вместе – кубиками и тертую на крупной терке соответственно. Важно, чтобы лук с морковью не попали в салат вместе с маслом, на котором жарились, иначе салат получится жирным. Огурцы нарезать соломкой, дать стечь излишней жидкости. Яйца отварить, очистить от скорлупы, сардину размять вилкой, извлечь кости.

Теперь способ укладки слоями:

Сначала положить грибы, смазать тоненько майонезом. Затем выложить половину тертых на крупной терке яиц, дальше майонез, затем положите огурец. Теперь выложите размятую сардину, поверх сардины – жареный лук с морковью. Нарисуйте сеточку из майонеза. Теперь оставшиеся яйца потрите на крупной терке, смажьте майонезом и самым верхним слоем (желательно перед подачей, иначе засохнет) потрите на мелкой терке сыр Эмменталь. Украсьте зеленью, ломтиками огурца.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

12:46 | 21 Фев 14

Ответить

https://www.baby.ru/u/marfa2309/https://www.baby.ru/u/marfa2309/https://www.baby.ru/communicate/people/?filter=friends&location%5Bcountry%5D=3159&location%5Bregion%5D=5080&location%5Bcity%5D=5128
https://www.baby.ru/user/childs/13534783/#child18770675https://www.baby.ru/user/childs/13534783/#child123694574

20 начинок для рулета из лаваша


1. Упаковка крабовых палочек, пара зубчиков чеснока, вареное яйцо, тертый сыр, зелень, майонез.

2. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, несколько ложек майонеза.

3. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, тертый сыр, кусочки соленого огурца.

4. Жареные с луком шампиньоны, зелень и упаковка (200 гр.) плавленного сыра — подойдет янтарь, дружба, сливочный, виола. Можно для остроты добавить мелко покрошенных маринованных огурчиков.

5. Красная рыбка кусочками, свежий огурчик, зелень!

6. Адыгейский

сыр, раскрошенный руками, корейская морковь, майонез и зелень.

7. Рыбные

консервы в масле, размятые вилкой, тертый сыр, зелень.

8. Рис, яйцо и майонез с зеленью.

9. Кубики ветчины и твердого сыра, тертый свежий огурец, зубчик чеснока, майонез.

10. Тертые вареные яйца, корейская морковь, копченая колбаса, майонез.

11. Тертые на терочке огурец и морковь, кусочки копченой колбасы или копченого мяса, зелень, майонез.

12. Пассированные луковица и сладкий перчик, мелко нарезанные соленые огурцы, кусочки жареного куриного мяса, кусочки свежего помидора, зубчик чеснока и майонез.

13. Обжаренный фарш, тертый твердый сыр, пассерованные лук и сладкий перец

14. Тертая морковь, тертая свекла, зубчик чеснок, горсть измельченных ядер грецких орехов, майонез.

15. Обжаренные с луком грибы, тертый сыр, вареные яйца, зелень.

16. Сливочный сыр, мелко-мелко нарезанные лук и чеснок, черный и красный молотый перец превратить в однородную пасту.

17. Жареную куриную печень, молотый перец, несколько ложек жирных сливок размолоть в блендере в пюре, заправить солью и перцем, прогреть в микроволновке.

18. Обжаренные в растительном масле лук, чеснок, сладкий перец, баклажан, пару помидоров превратить в однородную пасту в блендере.

19. Сливочное масло, вареные очищенные креветки, зубчик чеснока размять вилкой.

20. Крабовые палочки, яйца 2-3 шт, сыр твердый 70-100 г, майонез 1 п. (180 г), зелень.


Лаваш к пиву

Ингредиенты:

— Лаваш

— Колбаса-100 гр

— Сыр твердый- 100 гр

— Майонез- 3 ст.л

— Кетчуп острый-3 ст.л

Приготовление:

Лаваш смазать майонезом и кетчупом. Порезать тонко острые салями и выложить на лаваш.сверху посыпать тертым сыром, берите поострее его.

Все свернуть в рулет, порезать на кусочки, смазать сверху майонезом.

Печь в духовке до румяной корочки.


Шаурма (по домашнему)


Ингредиенты:

тонкий лаваш — одна штука

куриное филе — 200 грамм

корейская морковь — 100 грамм

корейская капуста — 100 грамм

Ответить
Пожаловаться
Марина
Цезарь-куриная грудка, черри, майонез, сухарики, подается на листьях салата.

Красное море-крабовые палочки, креветки крупные, яйца-3штуки, помидоры 4 штуки.

Пожаловаться
Настя Кирилюк

спасибо девченки

Пожаловаться
Светлана Симанкова

Мне очень нравится, долька арбуза, гранатовый браслет, изумрудный.

Пожаловаться
Виктория

Пожаловаться
Настя Кирилюк
спасибо
Пожаловаться
Светлана
трубки сельдирея, яблоко кусочками сбрызнуть лимоном, что бы не потемнело, сыр на терке, семечки или орешки кедровые, майонез, легкий и вкусный салат
Пожаловаться
Светлана
можно еще салатных листьев добавить
Пожаловаться
Настюша Жукова
Огурец, колбаса, яйцо на терке, сыр на терке, майонез!
Пожаловаться
Анна

кукуруза, фасоль, сухарики, заправить майонезом

Пожаловаться
Мариша

Салат укладывается слоями в глубокую большую салатницу смазать растительным маслом, шляпками вниз уложить грибы, чтобы заполнилось все дно салатницы, затем лук(лук заранее порезать полукольцами, замариновать в уксусе пополам с водой и после отжать), полить майонезом, далее слой моркови(морковь на крупную терку), затем маринов. огурцы( порезать кружочками тонко), полить слой майонезом, затем слой мяса рубленого, снова майонез, далее плавл. сыр (на терку), майонез, картофель(на терку), майонез, яйца(мелко порубить), майонез. Слои по вкусу солить и перчить(кроме сыра и огурцов). Салат убрать на 12 часов в холодильник. Самое интересное заключается вот в чем На глазах у публики(гостей) вы переворачиваете этот салат на плоское блюдо, большее по диаметру, чем салатница. И перед гостями встает целое произведение искусства(салат оказывается шляпками грибов вверх. Зрелище потрясающее, а салат безумно вкусный! Салат можно украсить зеленью. Приятного аппетита! Вот такой попробую сделать))))

Два любимых салата:

1. Куриная печень обжаренная на оливковом масле + виноград очистить от косточек (виноград чтоб жесткий был, с кислинкой) + листья салата, много + заправка — оливковое масло с солью, перцем и чесноком + кедровые орешки жареные. ОБАЛДЕННО!!!

2. Куриное филе обжаренное с луком и соком лимона + креветки отварные + шампиньоны консервированные + оливки + ананас консервированный + кукуруза консервированная + немного соли и майонеза. Оч вкусно!!!)

Салат «Креветки на снежной подушке»

Ингредиенты (на 4 порции):

Твердый сыр — 200 г

Вареные яйца — 4 шт.

Креветки — 400 г

Салат — 1 горшок

Соус:

Перепелиные яйца — 7 шт.

Растительное масло — 150 мл

Горчица — 1 ч.л.

Сахар — 1 ч.л.

Соль — щепотка

Сок 1 лайма

Кинза и укроп – по вкусу

Свежемолотый перец

Цедра лайма

Приготовление:

1. Сыр натереть на терке или нарезать в лапшу специальным ножом для фруктов.

2. Яйца разделить на белок и желток, натереть на терке.

3. Смешать сыр с яичным желтком.

4. Креветки отварить в подсоленной воде 3-5 минут, охладить и очистить.

5. Для соуса соединить перепелиные яйца, сахар, соль и горчицу, взбить миксером 1 минуту.

6. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой ввести растительное масло.

7. Взбить до состояния плотной мягкой массы.

8. Добавить сок лайма, рубленую зелень и молотый перец.

9. На сервировочную тарелку выложить салат, из яичного белка сделать «снежную подушку».

10. Сверху выложить немного сыра с желтком и украсить креветками. Сбрызнуть соком лайма, посыпать цедрой. Соус подавать отдельно.

Салат «Креветки на снежной подушке» готов.

Салат Гриб

Ингредиенты:

— Куриная грудка-2 шт(800гр),

— шампиньоны 600-700гр,

— 6 шт яиц варенных.

— 2-3 луковицы репчатых, среднего размера,

— 2-3 моркови средних,

— сыр твёрдый 100гр,

— майонез,

— специи (карри),

— зелень.

Приготовление:

Обжарить грибы с луком и выложить на дуршлаг, (чтоб лишний жир ушёл) Грудку обжарить с карри, нарезать на кубики. яйца (желтки тоже нарезать) добавить майонез, или сметану, посолить по вкусу. Выложить на блюдо, придав форму грибочка, ножку оформляем тёртым на мелкой тёрке белком (присыпать укропом), шляпку-варенная морковь потёртая на мелкой тёрке, низ шляпки сыром тёртым.

Фаршированные шампиньоны

Грибы крупные – 10 штук

Луковица – 1

Сметана – 2 ст. л.

Сыр – 150 гр

Соль, зелень

Ножки+лук обжарить, добавить сметану, потом сыр. Начинить шляпки, выложить на противень, налить 1 см воды. 200 градусов – 20 минут

Рецепт салата с курицей, мандаринами, сыром и орешками

Для мандаринового салата мне потребовалось:

куриное филе -1 шт.

сыр — 100 грамм

мандарины — 3 шт.

листья салат — 3 шт.

орешки (миндаль, грецкие или фундук) — 10 шт.

майонез или сметана (если хотите сделать салат диетическим).

Куриное филе отварила, мелко порезала. Мандарины если мелкие, то просто разделила их на дольки, если крупные, то разрежьте на 2-3 части.

Сыр натерла на крупной терке.

Заправила салата майонезом (или сметаной с солью), перемешала.

Салатные листья замочила в соленой воде на 10 минут, чтобы вышла горечь. Промыла их и уложила на дно тарелки.

Сверху горкой выложила салат.

Орехи измельчила и посыпала им сверху. Салат с куриным филе, мандаринами, сыром и орешками на салатных листьях готов!