медовик

мои дорогие подружки… так как блины не умею жарить… хочу медовик приготовить. может подскажете рецепт. медовик


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
YanaVladislavovna

по-моему блины это самая простая выпечка. просто надо один раз попробовать)

Пожаловаться
Лелька Уркмез

Ингредиенты:2 яйца, 3 ст.л. меда, 2 ч.л. соды, 1/2 ст. сахара, 3 ст. муки, 100 гр. сливочного масла, щепотка соли, 1 банка вареной сгущенки, 500-600 гр. сметаны жирностью 25-30%. 1 стакан — 250 мл. Данное количество продуктов рассчитано на 7-8 порций.

Домашний рецепт приготовления:


Яйца смешать с сахаром и солью, слегка взбить венчиком.Добавить сливочное масло, мед и соду.Поставить на газ на водяную баню и постоянно помешивать, пока масса не станет пышной и не увеличится вдвое (помешивать около 15 минут).Снять с огня, добавить просеянную муку. Тесто получается мягкое и липкое. Емкость с тестом накрыть пленкой, дать остыть до комнатной температуры.Тесто разделить на 5-6 частей в зависимости от желаемого диаметра коржей (мои коржи были диаметром примерно 26 см.).На посыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм.Пласт теста накрутить на скалку и перенести на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать в течение 3-5 минут при температуре 200 градусов. Будьте внимательны, так как коржи быстро подгорают.Корж вытащить из духовки и при помощи тарелки нужного диаметра ножом вырезать круг (я использовала тарелку диаметром 26 см.). Корж отложить в сторону. Подобным образом испечь и вырезать остальные коржи.Обрезки измельчить в блендере до мелкой крошки.Готовим крем:сметану взбить с вареной сгущенкой до однородной массы.На блюдо выкладываем коржи, промазывая сметанным кремом.Посыпать крошкой и оставить пропитаться на 5-6 часов (можно на ночь убрать в холодильник).

Пожаловаться
Елена

я наоборот блины умею, а торты нет

Пожаловаться
Юлия Велинская

на сайте чудо повар есть хорошие рецепты