обнаружила, что дома закончились детские печеньки, а в магазин бежать уже поздно было, решила не унывать и тут же ринулась в просторы интернета искать печеньки для деток до годика. нашла очень хороший рецепт! а на полке завалялись формочки новые, которые никак опробовать не получалось)) в общем времени ушло ровно 30 минут и проблема была решена)) сынулик пришол в неописуемый восторг и хрумкал весь вечер))))
рецепты детских печенек выложила в этом посте) =>
а еще, т.к. с финансами проблема, решила на день святого валентина всем сделать вкусные подарки. опыт с глазурью у меня был первый, но урок усвоен надолго! и хоть вид у них не очень, зато имбирные розвенькие печеньки разошлись быстренько)
Рецепт печенья Бискотти для зубок
Понадобится: 2 яйца, 50 г оливкового масла (или размягченного сливочного масла), 1 спелый банан или 1 баночка детского фруктового пюре (я брала фрутоняню яблочную), 1 ч. ложка разрыхлителя, 200-250 г пшеничной муки, 100-150 г овсяной крупы, щепотка соли.
Приготовление: размешиваем вместе яйца, фруктовое пюре, масло до однородной массы; смешиваем овсяную крупу, соль, разрыхлитель, муку, добавляем яично-фруктовую массу, хорошо замешиваем; если тесто липкое, добавляем муку – тесто должно быть крутым;
далее по рецепту следует тесто делить на 2 части, делать 2 батончика, класть на противень с расстоянием друг между другом;
выпекаем 20-25 мин. при температуре 180оС, пока на верхушке они начнут лопаться; кладем их на решетку для остывания, температуру в духовке сбавляем до 135оС; когда они почти остынут, режем их поперек зазубренным ножом толщиной 0,5-0,6 см, ставим ломтики вертикально и отправляем в духовку на 30 мин.; оставляем остыть в духовке, охлаждаем полностью печенье и храним в герметичной емкости
но из за того что у меня формы, я после замеса теста, руками его раскатала, т.к. от скалки оно ломается и вырезала формочками, в духовку при 180 градусах примерно на 10-15 минут отправила, главное смотреть, чтоб не подгорели. плюс перед духовкой я посыпала чуть чуть совсем фруктозой, чтоб маленькому вкуснее было)
Очень уютные такие печенечки! Домашние так сказать))
Да я в хорошем смысле)) Магазинные нам и не надо. Суррогат это. А Ваши самое то.Душевные
Рецепт печенья Бискотти для зубок
Понадобится: 2 яйца, 50 г оливкового масла (или размягченного сливочного масла), 1 спелый банан или 1 баночка детского фруктового пюре (я брала фрутоняню яблочную), 1 ч. ложка разрыхлителя, 200-250 г пшеничной муки, 100-150 г овсяной крупы, щепотка соли.
Приготовление: размешиваем вместе яйца, фруктовое пюре, масло до однородной массы; смешиваем овсяную крупу, соль, разрыхлитель, муку, добавляем яично-фруктовую массу, хорошо замешиваем; если тесто липкое, добавляем муку – тесто должно быть крутым;
далее по рецепту следует тесто делить на 2 части, делать 2 батончика, класть на противень с расстоянием друг между другом;
выпекаем 20-25 мин. при температуре 180оС, пока на верхушке они начнут лопаться; кладем их на решетку для остывания, температуру в духовке сбавляем до 135оС; когда они почти остынут, режем их поперек зазубренным ножом толщиной 0,5-0,6 см, ставим ломтики вертикально и отправляем в духовку на 30 мин.; оставляем остыть в духовке, охлаждаем полностью печенье и храним в герметичной емкости
но из за того что у меня формы, я после замеса теста, руками его раскатала, т.к. от скалки оно ломается и вырезала формочками, в духовку при 180 градусах примерно на 10-15 минут отправила, главное смотреть, чтоб не подгорели. плюс перед духовкой я посыпала чуть чуть совсем фруктозой, чтоб маленькому вкуснее было)