моя отдушинка)

обнаружила, что дома закончились детские печеньки, а в магазин бежать уже поздно было, решила не унывать и тут же ринулась в просторы интернета искать печеньки для деток до годика. нашла очень хороший рецепт! а на полке завалялись формочки новые, которые никак опробовать не получалось)) в общем времени ушло ровно 30 минут и проблема была решена)) сынулик пришол в неописуемый восторг и хрумкал весь вечер))))

рецепты детских печенек выложила в этом посте) =>

моя отдушинка)

а еще, т.к. с финансами проблема, решила на день святого валентина всем сделать вкусные подарки. опыт с глазурью у меня был первый, но урок усвоен надолго! и хоть вид у них не очень, зато имбирные розвенькие печеньки разошлись быстренько)

моя отдушинка)

моя отдушинка)

моя отдушинка)


Рубрика Выпечка
Анастасия Рождественская
Анастасия Рождественская
Москва
111360

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
марина
марина
Санкт-Петербург
Рецепт печенья можно?
Пожаловаться
Анастасия Рождественская
Анастасия Рождественская
Москва

Рецепт печенья Бискотти для зубок


Понадобится: 2 яйца, 50 г оливкового масла (или размягченного сливочного масла), 1 спелый банан или 1 баночка детского фруктового пюре (я брала фрутоняню яблочную), 1 ч. ложка разрыхлителя, 200-250 г пшеничной муки, 100-150 г овсяной крупы, щепотка соли.


Приготовление: размешиваем вместе яйца, фруктовое пюре, масло до однородной массы; смешиваем овсяную крупу, соль, разрыхлитель, муку, добавляем яично-фруктовую массу, хорошо замешиваем; если тесто липкое, добавляем муку – тесто должно быть крутым;

далее по рецепту следует тесто делить на 2 части, делать 2 батончика, класть на противень с расстоянием друг между другом;

выпекаем 20-25 мин. при температуре 180оС, пока на верхушке они начнут лопаться; кладем их на решетку для остывания, температуру в духовке сбавляем до 135оС; когда они почти остынут, режем их поперек зазубренным ножом толщиной 0,5-0,6 см, ставим ломтики вертикально и отправляем в духовку на 30 мин.; оставляем остыть в духовке, охлаждаем полностью печенье и храним в герметичной емкости

но из за того что у меня формы, я после замеса теста, руками его раскатала, т.к. от скалки оно ломается и вырезала формочками, в духовку при 180 градусах примерно на 10-15 минут отправила, главное смотреть, чтоб не подгорели. плюс перед духовкой я посыпала чуть чуть совсем фруктозой, чтоб маленькому вкуснее было)

Пожаловаться
Людмила
Людмила
Захар
17 лет
Серафим
10 лет
Самара

Очень уютные такие печенечки! Домашние так сказать))

Пожаловаться
Анастасия Рождественская
Анастасия Рождественская
Москва
спасибо большое)) даа, на дорогущие магазинные точно не тянут, но тем не менее все равно горжусь своими детищами
Пожаловаться
Людмила
Людмила
Захар
17 лет
Серафим
10 лет
Самара

Да я в хорошем смысле)) Магазинные нам и не надо. Суррогат это. А Ваши самое то.Душевные

Пожаловаться
Анастасия Рождественская
Анастасия Рождественская
Москва
огромное спасибо!!
Пожаловаться
Eva
Eva
Москва
Можно рецепт?))
Пожаловаться
Анастасия Рождественская
Анастасия Рождественская
Москва
детских или имбирных?)
Пожаловаться
Eva
Eva
Москва
Детских
Пожаловаться
Анастасия Рождественская
Анастасия Рождественская
Москва

Рецепт печенья Бискотти для зубок


Понадобится: 2 яйца, 50 г оливкового масла (или размягченного сливочного масла), 1 спелый банан или 1 баночка детского фруктового пюре (я брала фрутоняню яблочную), 1 ч. ложка разрыхлителя, 200-250 г пшеничной муки, 100-150 г овсяной крупы, щепотка соли.


Приготовление: размешиваем вместе яйца, фруктовое пюре, масло до однородной массы; смешиваем овсяную крупу, соль, разрыхлитель, муку, добавляем яично-фруктовую массу, хорошо замешиваем; если тесто липкое, добавляем муку – тесто должно быть крутым;

далее по рецепту следует тесто делить на 2 части, делать 2 батончика, класть на противень с расстоянием друг между другом;

выпекаем 20-25 мин. при температуре 180оС, пока на верхушке они начнут лопаться; кладем их на решетку для остывания, температуру в духовке сбавляем до 135оС; когда они почти остынут, режем их поперек зазубренным ножом толщиной 0,5-0,6 см, ставим ломтики вертикально и отправляем в духовку на 30 мин.; оставляем остыть в духовке, охлаждаем полностью печенье и храним в герметичной емкости

но из за того что у меня формы, я после замеса теста, руками его раскатала, т.к. от скалки оно ломается и вырезала формочками, в духовку при 180 градусах примерно на 10-15 минут отправила, главное смотреть, чтоб не подгорели. плюс перед духовкой я посыпала чуть чуть совсем фруктозой, чтоб маленькому вкуснее было)

Пожаловаться
Eva
Eva
Москва
Спасибо! ))
Актуальные посты