Хелп по теме Масленица! ))

Девочки!!

Организовываю Масленицу в Пафосе!!

Хотелось бы вашей помощи по теме развлекательных конкурсов!!!

Что б такого напридумывать??

Блины само сабой будут! )))

Всем за ранее спасибо за советы!!!!

Всех люблю!!Хелп по теме Масленица! ))Хелп по теме Масленица! ))Хелп по теме Масленица! ))Хелп по теме Масленица! ))Хелп по теме Масленица! ))Хелп по теме Масленица! ))Хелп по теме Масленица! ))


Инна
019514

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья
Пере тягача не каната, преданию блинов на время, либо кто больше блинов съест за минуту, танцы вокруг стульев под русскую музыку ( калинка кадриль), это когда людей на 1 больше чем стульев и нужно успеть сесть когда выключилась музыка, возможно жмурки или салочки… Ну я бы чтото такое делала…
Пожаловаться
Инна
Да!!! это идея!!! тем более оооочень много детей собереться!!!
Пожаловаться
MamaAnya

Понедельник — «встреча»,
вторник — «заигрыш»,
среда — «лакомка», «разгул», «перелом»,
четверг — «разгуляй-четверток», «широкий»,
пятница — «тещины вечера», «тещины вечерки»,
суббота — «золовкины посиделки», «проводы»,
воскресенье — «прощеный день».
Вся же неделя именовалась «честная, широкая, веселая, боярыня-масленица, госпожа масленица».



Понедельник — встреча
В этот день из соломы делали чучело Масленицы, надевали на него старую женскую одежду, насаживали это чучело на шест и с пением возили на санях по деревне. Затем Масленицу ставили на снежной горе, где начиналось катание на санях. Песни, которые поют в день «встречи», очень жизнерадостны.



Вторник — заигpыш
С этого дня начинались разного рода развлечения: катания на санях, народные гулянья, представления. В больших деревянных балаганах (помещения для народных театральных зрелищ с клоунадой и комическими сценами) давали представления во главе с Петрушкой и масленичным дедом. На улицах попадались большие группы ряженых, в масках, разъезжавших по знакомым домам, где экспромтом устраивались веселые домашние концерты. Большими компаниями катались по городу, на тройках и на простых розвальнях. Было в почете и другое нехитрое развлечение — катание с обледенелых гор.

Среда — лакомка
Она открывала угощение во всех домах блинами и другими яствами. В каждой семье накрывали столы с вкусной едой, пекли блины, в деревнях в складчину варили пиво. Повсюду появлялись театры, торговые палатки. В них продавались горячие сбитни (напитки из воды, меда и пряностей), каленые орехи, медовые пряники. Здесь же, прямо под открытым небом, из кипящего самовара можно было выпить чаю.



Четверг — разгул (перелом, широкий четверг)
На этот день приходилась середина игр и веселья. Возможно, именно тогда проходили и жаркие масленичные кулачные бои, кулачки, ведущие свое начало из Древней Руси. Были в них и свои строгие правила. Нельзя было, например, бить лежачего («лежачего не бьют»), вдвоем нападать на одного (двое дерутся — третий не лезь), бить ниже пояса или бить по затылку. За нарушение этих правил грозило наказание. Биться можно было «стенка на стенку» или «один на один». Велись и «охотницкие» бои для знатоков, любителей таких поединков. С удовольствием наблюдал такие бои и сам Иван Грозный. Для такого случая это увеселение готовилось особенно пышно и торжественно. И все-таки это была игра, праздник, которому, естественно, соответствовала и одежда. Если и вы хотите следовать древним русским ритуалам и обычаям, если у вас сильно чешутся руки, можно слегка и позабавиться, наверное, дракой — снимутся заодно и все негативные отрицательные эмоции, наступит разрядка (может, в этом и был какой-то тайный смысл кулачных боев), а заодно это и поединок сильнейших. Только не забывайте обо всех ограничениях и, главное, о том, что это все-таки праздничный, игровой поединок.

Пожаловаться
Инна
Красотень!!! Спасибо!
Пожаловаться
ЕленА
можно распечатать изображения предметов, которые раньше в быту использовали и задать вопрос:«что такое или для чего?»...«угадай пирожок»-угадать с какой начинкой пирожок
Пожаловаться
Дарья

Ответить: ЕленАТоже подумала что то типа викторины))) вопросы связанные с история возникновения праздника, традициями и обычаями))) еще можно сделать беспроигрышную лотерею с соответствующими призами)) и оформить это в стихах)) из призов можно и муку и пачку масла)) и баночку икры)))

Пожаловаться
Инна
О!!! Спасибо, Дарья!!

Буду гуглить! ))))

Пожаловаться
Ольга
за сапогами красными по столбу залезать)))
Пожаловаться
Инна
неее ))) не покатит ))
Пожаловаться
Lasto4ka
Чучело жечь)
Пожаловаться
Инна
это не конкурс))) и все будет в кафе…
Пожаловаться
Lasto4ka
В кафе масленицу праздновать… в этом году хочу оторваться по полной(моя первая масленица:) устроим шашлыки, устроим кострище, но пока про неё ничё не знаю… буду гуглить)
Пожаловаться
татьяна
А успеете думаете до родов? )))
Пожаловаться
Lasto4ka
До родов конечно нет) не успею)
Пожаловаться
татьяна
А с младенцем который только родился я думаю ваши планы оторваться не реалистичны !)
Пожаловаться
Lasto4ka
Вполне реалестичны. Частный дом, шашлыки на улице во дворе, будет тепло, никаких препятствий не вижу)
Пожаловаться
татьяна
Тогда да !))) Забыла, что в Краснодаре полно частных домов! Мне все в реалиях квартиры представляется !)))) Везет вам! Тепло ....))))
Пожаловаться
Lasto4ka
У нас аномально тепло) снежка хотелось(
Пожаловаться
татьяна
Забирайте !))))