накрывать ли в духовке фольгой?

сейчас буду ставить куриные голени. нужно форму фольгой накрывать? боюсь, что так высохнут.

как правильно?


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга
Не накрываю
Пожаловаться
Жанна
о давно хотела спросить- как фольгу класть, какой стороной вверх? глянцевой или матовой?
Пожаловаться
Татьяна
я читала. много разного пишут. в итоге выделили для особо заморачивающихся: при запекании — блестящей стороной к продуктам, при хранении в холодильнике — матовой стороной к продуктам.

на но самом деле пишут, что особой разницы нет

Пожаловаться
Света

накрываю и делаю зубочисткой несколько дырочек. Так и сочно получается и немного запекается.

Пожаловаться
Золушка
Я не накрываю.натераю сметаной, немного карри и соли, еще бывает чесночка добавлю. выкладываю и в духовку на 180 градусов
Пожаловаться

я накрываю, так гораздо лучше, и удобнее потом мыть протвинь

Пожаловаться
Малкавианка
Если не накроете, будет хрустящая корочка.
Пожаловаться
ЛиДуся

я всегда в рукаве делаю

Пожаловаться
Люблюконкурсы

не накрываю никогда

Пожаловаться
Юлия
тогда они уже будут как тушеные. Без фольги не становится мясо сухим, там же кожица сверху 
Пожаловаться
Вредина

накрыть, а в конце открыть

Пожаловаться
Елена
+++минут на 10
Пожаловаться
Юлия
В фольге получается сочно и без загорелой корочки.