я уже подумываю о психологе....
меня нереально ломает факт абсолютной привязанности к ребенку, т.е. временной, функциональной. я не имею возможности сделать ничего. душ, еда, домашние дела, готовка, я даже не могу элементарно подстричь ногти. меня просто зверски выводит из себя это. я готова швырять посуду и все, что попадается под руку. когда мне не нужно сделать что-то конкретное, я вполне спокойно все это переношу, но как только мне нужно сделать что-то и постоянно прерываюсь на ее истерики, меня начинает раздражать все!!! я вулканом взрываюсь. сегодня пекла торт 8 часов.
Дочь не слазиет с рук у меня вообще. когда кто-то дома и меня не видит все норм! она играет не вспоминая про меня, но когда мы вдвоем это каторга. ни в стульчике, ни в кроватке она не сидит. ей нужно 100% ежевичное мое внимание и практически всегда на руках.
Депресняк в вашем возрасте не помню был или нет, у меня там часто бабушки ходили в выходные с ним гулять, а месяца 3 назад было, и на днях… напрягает абсолютно всё, ты круглосуточно сидишь с ребенком… и в магазин и везде с ним… бабушки за 300 км от тебя, муж на работе… Ну так я еле еле мужа дожидалась с работы, ребенка ему в руки, сама говорю пошла погуляю. Вот минут 40 где-то проветривалась и немного отпускало))Выхода нет, поэтому только так....
А недавно так же решила пирожки с мясом испечь
а я до сих пор не могу без нее никуда. максимум минут 20 могу прогуляться. магазины… я даже не знаю что у нас в округе есть… с ней не вариант идти. а к шкафу посадить тоже не вариант, шкафы на квартире не от самого пола, она просто не достанет. короч атас
Пупся очень сильно чувствует твой настрой… Чувствует что ты постоянно хочешь вырваться из ее объятий)) вот и срабатывает инстинкт крошкинский… Успокойся! Постарайся расслабиться! Так случилось, что ты в первую очередь мама. Она скоро подрастет и упущенное время уже не вернешь… Увлекай ее игрой, а потом тихонько отползай на диван стричь ногти, продолжая с ней вести диалог) мультики включай, повторяй за героями слова и тд… Когда посуду мою — ставлю ее стульчик рядом с собой и даю чистую ложку «взрослую» — она в шоке до последней тарелки)))
А до 5мес вообще с ума сходила орал и по 2-3 часа не переставая (колики и прочее жуть просто )! Крыша ехала… И до года вообще никуда не выходила кроме как на прогулку с дитём т.к. на груди сидел да и не с кем было оставить((( ТОЖЕ башню сносило! КРЕПИСЬ всё будет!
на помогал слинг, «запретный шкаф», в кажодй комнате и на кухне был шкаф, где было все безопасно — сажала, открывала — швыряйся не хочу. Увлекало минут на 15. Сумки, в них положить старые телефоны, тюбики от крема, щетки (в общем все взрослое), мешок разноцветных тряпочек и лоскутков. Прям сверху его засыпала — пока он разбирался что к чему, все перебрал — я успевала даже в душ сбегать) Ванна — набираю при любом удобном случае по сей день — пена+море игрух, в вашем случае еще стульчик — и усе, можно пока стирку загрузить, покакать простите, зубы почистить
+ легче, легче, когда ходит.
я вот ходила с первым сыном так к психотерапевту, пила адаптол и снотворное. помогло)) а в этот раз снова накрыло, тем более еще пытаюсь работать, имея уже двух деток, да еще и ночами малыш может и 8 раз проснуться, беспокойный какой-то. в этот раз решила без таблеток обойтись. но к своему любимому психологу сходила, навела «порядок» в голове)) 1. вам нужен отдых. Ежедневные пол часа отдыха! это может быть пол часа за любимой книгой или передачей с чашкой чая, пока малышка спит (и все хлопоты подождут!!), или это может быть уединение на кухне или в комнате, когда есть возможность оставить ребенка на кого-то (муж, мама...). Каждый день законные пол часа! это должны знать все в семье, уважать это право на отдых и не мешать. И раз в неделю по возможности куда-то выбираться. Мы так стараемся: я на мужа детей оставляю и иду куда-то одна или с подругой, можем вдвоем куда-то с мужем выбраться, и один день на семейные прогулки с детьми. Ну и муж тоже время от времени может куда-то выйти один, с друзьями. 2. организация дня, режим. Это очень важно и для малышки, и для мамы. У ребенка формируются границы, правила поведения. Режим формирует ритуалы, привычки. Чем крепче режим, тем крепче у всех нервы)) это проверено на личном опыте! с первым ребенком не было режима. 3. ну и валерьяночка вам в помощь) мне помогает даже самая слабенькая, главное знаю, что я приняла успокоительное и сама успокаиваюсь))) 4. можно к психологу или психотерапевту сходить, лишне не будет) вообще бывает депрессия и на уровне изменений в головном мозге. попробуйте справиться сами, не получится — не бойтесь сходить к специалисту.
Это нормально. Всё пройдёт когда ребёнок подрастёт и будет легче.
А как вы думали! Это не кукла, это ежедневная работа, и она должна приносить не раздражение, а радость. Я тоже не всегда могу что то сделать. но меня это не бесит, не успеваете ищите время, делайте ночью или вставайте раньше и стригите ногти свои. А когда ребенок пойдет, вообще не на шаг, и что тогда себя запускать и грызть сухари? все надо успевать и не жалеть себя!