девочки, кто делает торты, к вам вопрос.

в общем задумываюсь уже над ДР сына и думаю над тортом.девочки, кто делает торты, к вам вопрос.

хочу сделать торт «Радуга» с цветными коржами, но понимаю, что это куча краски.

вот в чем вопрос, чем заменить красители, чтобы цвета получились сочные???

и еще один вопрос, про крем… хочу воздушный крем из белков и сливок, забыла как называется. но я боюсь, что не получиться он. как долго его взбивать вообще, чтоб прямо наверняка получилось?

всем всем спасибо за ответыдевочки, кто делает торты, к вам вопрос.


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина
Из белков я вообще крем не люблю и не делаю. Лучше сливки плюс сметана, только нужно брать сливки 33% и сметану, мне валио нравится, если найдете, тоже там процентов 30. Взбивать, как загустеет все и начнет форму держать крем, долго тоже нельзя, иначе в масло можно взбить 
Пожаловаться
Анастасия Артемьева
а творог обязтельно 30 %?? я больше 12 ни где не видела.

и ни сахар ни чего не добавлять???

Пожаловаться
Марина
Не творог, а сметана и сливки. Написала, что густая сметана, как творог)  я делаю сахар по вкусу, примерно на 700 грамм сметаны грамм 200 сахара 
Пожаловаться
наталия
взбивать белки еужно пока держаться пики не будут на венчике.и взбивать охлажденными с щепоткой соли
Пожаловаться
Анна

яркие краски из натуральных красителей у вас не получатся. а белки перед тем как взбить нужно пастеризовать. ставите на водяную баню белки с сахаромвсе время помешивая, как только сахар растворится снимаете с огня, и охлаждаете. потом взбиваете. когда будете смешивать сливки и белки, они должны быть одной температуры.сливки нужно взбивать холодными

Пожаловаться
мамуля

главное сливки чтоб жирные были 33% а белки холодные, всё по отдельности взбить и перемешать

Пожаловаться
наталия
свекла, морковка, черника, вишня
Пожаловаться
Марина
+1, еще сок шпината. В детстве мама помню в крем каплю зеленки добавляла