Снова делюсь своим любимым рецептом.
100г масла сливочного или маргарина
3 яйца
300г сахара
200г сметаны
0,5 ч.л соли
0,5 ч.л соды
Ванилин
Цедра половины лимона
Мука 300г.
Масло размягчить. Смешать всё кроме муки миксером. Затем добавить муку. Тесто получается немного жидковатое.
Выкладываем тесто в смазанную форму и выпекаем в духовке 30 минут при температуре 180°С (духовку предварительно хорошо разогреть)
Самое главное правило бисквита — НИКОГДА НЕ ОТКРЫВАТЬ ДУХОВКУ РАНЬШЕ 30 МИНУТ. Иначе он не будет пышным.
Также по теме: рецепты бисквитных тортов со сметанным кремом
Какой красивый бисквит
здорово! а сколько примерно в см получается высота?
когда выкладываю тесто оно максимум 2 см. И поднимается до 5-6 см.
Но он и без крема оооочень вкусный.
А позже в разрезе сможете показать?
У меня всю жизнь проблемы с бисквитами… Всегда фигня получается...
спс! клево.в закладки