Девочки, нужен проверенный рецепт пышнх сладких оладушек. никак не получатся пышными. пока жарю, пышные, на тарелке оседают. поделитесь рецептом!
нужен рецепт пышнх сладких оладушек!
Комментарии
Предыдущая статья
Когда сажать перец и томат для рассады?
Следующая статья
Свободное время, когда в семье маленький ребёнок.
консистенция теста какая должна быть? может, они у меня жидкие...
Для толстых и пышных оладий на кефире нам потребуется:
Добавляем в кефир муку и обыкновенной вилкой все быстренько перемешиваем, чтобы не было комков.
Вот у нас и получилось тесто для пышных оладий на кефире. Как-то все подозрительно легко и просто, да?
Не надо ждать подвоха, его не будет. Все на самом деле очень просто. Разогреваем сковородку. В тесто добавляем растительное масло и перемешиваем его еще раз, после чего выкладываем тесто на сковородку полукруглыми овалами (полуовальными кругами?) — в форме больших оладушек, в общем.
Накрываем сковородку крышкой и жарим оладьи на медленном огне, пока поверхность каждого оладушка не перестанет растекаться. А как только перестанет — переворачиваем наши оладьи. Уже сейчас видно, какие они пышные, толстые и красивые.
Продолжаем в том же духе. Теста становится все меньше и меньше, а стопка пышных оладий все выше и выше…
Самое чудесное, что сами по себе эти оладьи совсем не сладкие, значит их можно полить сверху медом, сиропом, вареньем или сгущенкой, а потом представить себе, как ранним летним утром официантка американской закусочной ставит перед тобой тарелку с оладьями и говорит: Enjoy! То есть приятного аппетита!
спасибо
сейчас попробую
Вода, мука, сахар, дрожжи.
А так у меня и на кефире пышные. попробуйте еще крышкой накрыть, когда только налили тесло, а вторую сторону уже просто допечь.