РОДЫ 19 ЧАСОВ или как я рожала в ЦПСИР (мои роды в ЦПСИР)

Впечатлившись рассказом подруги, мамы троих погодок и красотки Ирины, наконец, я решилась написать и про свои роды.Тем более сыну уже 10 месяцев))

Предисловие

Я верила, что рожу за 6-8 часов как большинство девочек, мне сделают анастезию, а потом дадут мой конвертик. Но всё оказалось далеко не так....

Ещё будучи беременной передо мной стоял выбор роддома: ПМЦ или ЦПСИР. В ПМЦ красиво и дорого, в ЦПСИР скромнее и есть знакомые врачи. В ПМЦ роды бы обошлись почти в 200 тыс рублей. В тот момент мы делали ремонт в своей новой квартире, и огромная жаба на моей шее сказала «кваааааааа». И я выбрала ЦПСИР (Центр Планирования семьи и репродукции) на Севастопольском проспекте. В итоге сэкономила почти 100 тыс и была рада.

Шла 41 неделя. ПДР стоял на 29 марта. Что ятолько не делала, чтобы родить пораньше: и приседала, и по лестнице гоняла, и тяжести поднимала, и мужетерапию пробовали – реакции никакой, сын выходить не хотел.

3 апреля

17.45 Как назло моя врач оказалась в Испании, потому что она ждала ПДР. Гуляем мы с мужем по ОБИ, выбираем плитку и тут кольнуло в там. Потом ощущения как при месячных. «Треники»,- думаю я, но почему-то не могу идти дальше. Сажусь на пачку ламината, хорошо)))

18.00 Снова такое же ощущение. Звоню врачу: «Это ОНО, наблюдай за схватками и водами. Участятся, приезжай». В туалете я увидела, что отошла пробка.

20.00 Ем на кухне всё подряд, понимая, что вот-вот начнется, а я голодная))))))) Сажусь на диван и засыпаю.

23.00 Схваток частых нет, но становится стремно. Беременность первая, ничего не понимаю. Подрываю мужа ехать в роддом.

23.30 Мы в роддоме. Нас встретили в приемном отделении, напендирюли на меня рубашку, разрешили взять только паспорт и телефон с зарядкой и воду и отправили в отделение. Раскрытие 1 см, говорят, с таким неделю ходят. Но я понимаю, что никакой недели не будет. Понимаю так, как будто это мои третьи роды, и я всё знаю. Просто интуиция. Мужа отправляю домой.

00.10 Вот тут всё и началось. Меня ведут «очищать кишечник». До него схваток не было, а после схватки начались каждые 5 мин! Терплю, хожу по палате. В коридоре воет девушка «АААААА, уфффф-уффф» и часто-часто дышит. У меня лишь каменеет живот. Вот, думаю, не повезло ей))))

1.30 На мне аппарат КТГ «тук-тук-тук», слушаю своего малыша. Хорошо, что на телефоне была игра. Схватки каждые 5-7 мин. Уже очень больно. Ходить не могу. Врач смотрит «всё ещё 1 см, ждем»

6.00 Я теплю схватки уже 6 часов каждые 5-7 мин. Я не спала. От схватки у меня сжимаются пальцы на ногах.

10.00 Я истощена, устала, раскрытия нет. Хожу в туалет каждые 15 мин. И каждый поход – это 4 схватки. Держусь за стены, унитаз, пол и тд. Врач не появлялась уже три часа и на мой зов никто не шел. Звоню мужу. Прошу его приехать. Он в шоке, что столько терплю и почему не позвонила раньше. Честно, ясама в шоке, потому что здравый смысл отключился.

11.30 Меня переводят в предродовую. Я умоляю поставить анастезию, потому что схватки до сих пор каждые 5 мин. Мне говорят, что сейчас врач решит.

12.00 Звонит муж и говорит, что едет. Сказал, что взял деньги и сейчас меня «перенесет» в соседнее здание в ПМЦ, раз тут так надо мной «издеваются» ине ставят анастезию. Оказалось, что мужу нужен допуск на роды, и он идет его оформлять у главврача.

13.00 Меня, наконец-то переводят в предродовую.Вообще и палаты и техника супер: отличная кровать, всё новое, стеклянные двери, кнопки вызова, телевизор.

14.00 Муж всё ещё делает пропуск. Но заехал на BP и купил мне йогурт, очень хочется кушать, а не разрешают. Мини-контрабанда))

15.00 УРА!!! Ставят эпидуралку. Милый такой дядечка, как все анастезиологи с чувством юмора))) Я называю его главным человеком во всей этой больнице))) Иглу втыкают очень больно, от самой этой мысли мне подурнело ещё больше. Схватки всё ещё каждые 5 мин. И тут по мне разлилась прохлада…Боль от схваток уходит. В соседнем блоке кричит девушка. Она явно отказалась от анастезии. Становится жутко и страшно.

15.10 Отходят воды. Часть из них зеленые. И врача это пугает.

15.30 Приезжает муж в синенькой форме))) настоящий хирург))) кормит меня из-под палы))

18.15 Прошу добавки анастезии, это уже второй раз. Как-то меня быстро отпускало)) Когда анастезия отходила, чувствовала, что это совсем другие схватки, просто адовые по сравнению с моими прошлыми.

18.30 В этот день дежурила чудесная врач Елена Борисовна. Молодая, с прекрасным отношением, добрая, милая. С ней две отличные акушерки. Всё быстро, чётко. Говорит мне «НУ, давай рожать, всё готово». Я спрашиваю, сколько буду рожать. Сказала «15 минут». Муж из родзала не ушел. Он всё боялся, что с ребенком что-то сделают: уронят, отрежут пуповину не так и тд.))

18.55 Я не кричала, не было больно, всё под анастезией. Но и схваток не чувствовала, всё по словам врача делала. Кровать одним нажатием на кнопку трансформировала в кресло. И вот на мой живот положили нашу крошку Фёдора 3360 гр и 52 см. Затем мне плюхнули лёд на живот и принесли целый поднос еды. А муж держал малыша на руках со слезами на глазах и показывал ему снег в окошке. «Ё-маё, снег в апреле», — подумала я и лежала счастливая, любуясь моими мальчишками. А снежинки так тихо-тихо падали на окошко…)

<o:p> P.S. В общем и целом ЦПСИР осталась довольна: чисто, квалифицированный персонал, вся техника новая, в отделении для новорожденных вообще всё супер чудесно, показывают, рассказывают, педиаторы и нянечки отличные, еда сносная (но лучше метнуть мужа в магазин). Выписали нас на четвертый день.РОДЫ 19 ЧАСОВ или как я рожала в ЦПСИР (мои роды в ЦПСИР)

</o:p>
<o:p>

РОДЫ 19 ЧАСОВ или как я рожала в ЦПСИР (мои роды в ЦПСИР)

</o:p>

РОДЫ 19 ЧАСОВ или как я рожала в ЦПСИР (мои роды в ЦПСИР)

<o:p>

РОДЫ 19 ЧАСОВ или как я рожала в ЦПСИР (мои роды в ЦПСИР)

</o:p>

РОДЫ 19 ЧАСОВ или как я рожала в ЦПСИР (мои роды в ЦПСИР)


Нелли
Нелли
Москва
3182020

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Света
Света
Москва

а как фамилия врача Елены Борисовны ?

Пожаловаться
Нелли
Нелли
Москва

Света, На сайте посмотрите, не помню сейчас.

Пожаловаться
Виктория Голубева
Виктория Голубева
Егорка
8 лет
Москва

это Вам еще повезло я у них бесплатно рожала 24 часа(ровно сутки)

я думала с ума сойду благодаря врачам в этом замечательном роддоме родила в результате и все хорошо))))

Пожаловаться
Марина
Марина
Москва

интересно было почитать))счастья вам))

тоже в ЦПСИРе рожала, но бесплатно)

Пожаловаться
Нелли
Нелли
Москва
Спасибо, и вам также)))

Думаю, что отличий от платно и бесплатно там и нет, кроме палат))

Пожаловаться
Марина
Марина
Москва
ну там все говорят что персонал ко всем одинаково относится)и в бесплатных хорошо палатах)и вам спасибо!



Пожаловаться
Елена Беспалова
Елена Беспалова
Ростов
Здорово! Молодцы вы!а воды почему зеленые?
Пожаловаться
Нелли
Нелли
Москва

На 8 месяце беременности я болела, выписали антибиотики. От них.

Пожаловаться
Елена Беспалова
Елена Беспалова
Ростов
Ааа… ну хорошо что с ребеночком все в порядке!
Пожаловаться
Нелли
Нелли
Москва
На самом деле повезло. Обычно от зеленых вод у детей пневмония. У меня не все были зелеными, а задние только. Передние чистые.
Пожаловаться
Елена Беспалова
Елена Беспалова
Ростов
Боженька вас хранит:) удачки вам и вашей семье:)
Пожаловаться
Нелли
Нелли
Москва
И вам легкой беременности и родов!
Пожаловаться
Виктория
Виктория
Маргаритка
11 лет
Каменец-Подольский
Пожаловаться
Юлия
Юлия
Ксения
3 года
Москва
Здорово! Я в такой же ночнушке рожала )))
Пожаловаться
OLLA
OLLA
Самара

Пожаловаться
УлЫбаШкА
УлЫбаШкА
Астана
вы очень красивая и фотки чудесные и рассказ. спасибо вам. Здоровья деточке.
Пожаловаться
Нелли
Нелли
Москва
Спасибо большое!)))
Актуальные посты
адрес нового перинатальный центр краснодар
адрес перенатального центра в саранске
беременность и алкоголь