- 600-700г куриного филе;
- 1 яйцо;
- 100 мл молока;
- 1 луковица;
- Соль, перец и другие специи по Вашему вкусу.
Но, если готовите для деток, то немного соли и чуточку молотого чёрного перчика вполне хватит.
Также понадобится пищевая плёнка.
Мы перекрутили курицу и луковицу на мясорубке. Можно измельчить продукты блендером – будет даже лучше, потому что гомогеннее и более похоже на «заводские» сосиски.
Добавляем яйцо, вливаем молоко, солим-перчим и тщательно перемешиваем. Даём фаршу постоять минут 10-15, и приступаем к изготовлению сосисок в домашних условиях! А процесс это очень даже увлекательный!
Отматываем около 15 см пищевой плёнки, на край кладём пару столовых ложек фарша и аккуратненько, придавая продолговатую форму, сворачиваем плёнку. Заворачивать нужно плотно, чтобы внутри не было воздушных пустот. Впрочем, сосиски с небольшими воздушными пузырьками выглядят даже прикольно.
Завернув сосиску, туго закручиваем концы плёнки по бокам, а затем завязываем их узелком. Готово!
Часть сварила сразу (варить 5-7 минут), а часть заморозила.
Воть))))
Понятно)) Спасибо, попробую)))
а нам не понравились ((
Детки наши — привереды маленькие))
ага, крутила их, старалась… и есть пришлось мне
Может суховато? Я хочу в след.раз сыра чуток добавить, для аромата и сочности
Тоже делала, получается неплохо)
