Ингредиенты:
- Картофель — 1 Килограмм
- Филе рыбы — 500 Грамм
- Луковица — 2 Штуки
- Яйцо — 3-4 Штук
- Молоко — 1 Стакан
- Мука — 2 Ст. ложки
- Растительное масло — 1-2 Ст. ложек
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
- Укроп — 2-3 Ст. ложек
Количество порций: 6
Как приготовить «Картофель с рыбой в мультиварке»
1. Классический рецепт картофеля с рыбой в мультиварке позволяет выбрать любой сорт рыбы, желательно морской. Главное, чтобы она была полностью очищена от косточек.
2. Готовое филе хорошо промыть и обсушить. Нарезать небольшими порционными кусочками, слегка посолить и поперчить по вкусу. Отставить в сторону, пусть рыба немного просолится.
3. Картофель вымыть, очистить и нарезать небольшими кружочками. Присолить и поперчить, хорошо перемешав. Картофель лучше солить совсем капельку, если рыбу вы хорошо просолили.
4. Луковицы почистить и нарезать кружочками. Затем аккуратно разобрать кольца.
5. На дно мультиварки налить немного растительного масла. Можно воспользоваться кисточкой или обычным бинтиком, чтобы хорошо промазать не только дно, но и стенки. Выложить треть картофеля на дно.
6. На картофель выложить половину лука и рыбы. Затем повторить все слои и накрываем сверху картофелем.
7. В глубокой мисочке взбить яйца с молоком. Добавить муку и хорошо перемешать.
8. Готовой смесью залить блюдо и поставить на режим «выпечка» где-то на полтора часа. Готовность блюда можно проверить после сигнала, а при необходимости потомить еще немного. Вот, собственно, и весь рецепт приготовления картофеля с рыбой в мультиварке. Останется лишь подать к столу, украсив свежей зеленью.
блин, у меня час всего(((
Рыбу только муж готовит. Я ее не люблю и не могу готовить почему-то. Но в закладки кидану