капустный наливной пирог

кукусики))))))

доча любит капусту и заставлять меня печь по утрам в выходные такие пироги. вот нашла идеальный рецепт) быстро, сытно, вкусно)

а вдруг кто-то захочет

Капусту нашинковать тонко, слега присолить и хорошо помять руками.я брала половину кочана

В сковороде обжарить порубленный лук до легкого золотистого цвета.можно добавить сливочного масла, для аромата.

туда бросить капусту, обжарить, протушить. в оригинале бросали сырую, но это не то

Пока лук обжаривается сделать тесто, взбив яйца 3 шт, добавив сметану 5 ст.л с майонезом 3 ст.л, соль, разрыхлитель(я соду беру, гашенную) и муку 6 ст.л.(я 4 с горкой)

В капусту добавить спассерованный лук вместе с маслом+олия. Поперчить и хорошо перемешать.
Выложить капусту в форму для запекания.

Залить капусту тестом и помочь тесту распределиться между капустой, слегка прокалывая до дна и раздвигая тесто вилкой или ножом.
Поставить в разогретую до 200-220 градусов духовку на 30 минут.

Пирог получается красивого желтого цвета

может фото и не очень, но как вкусно))))))

капустный наливной пирог






Людмила
482641

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ВИшнявшоКолАде

Людок, сделала наконец-то пирог) Тяжело он мне дался конечно) Но результат очень порадовал! Спасибо тебе огромное!!!

Пожаловаться
Людмила
ой, так рада)))приятно! я и забыла о нем. спасибо что напомнила)))капуста пропадает)
Пожаловаться
ВИшнявшоКолАде
))))
Пожаловаться
Иринка

в закладки!!!

Пожаловаться
Светлана

Класс!!! Спасибо в закладки.

Я так поняла сначала капусту, а потом уже тесто сверху на неё???

Пожаловаться
Людмила
та правильно))за счет жира в капусте.оно не пригорит. но я пергамент для удобства стелила
Пожаловаться
Светлана
спасибо!!! Поняла
Пожаловаться
Kate Mi
спасибо, в закладки
Пожаловаться
Людмила
на здоровье=)
Пожаловаться
Таня Норка

Попробуем))))Класс!

Пожаловаться
Людмила
на здоровье)
Пожаловаться
Александра

такого плана кулебяку делала только капуста внутри теста как пирог получалась

Пожаловаться
Людмила
я тоже так делала. а этот именно «Перевертыш»
Пожаловаться
Lana

Люблю такие пироги, в избранное спасибо!

Пожаловаться
Людмила

на здоровье=)

Пожаловаться
Викуля

надо будет испробовать))))

Пожаловаться
Людмила
на здоровье)
Пожаловаться
Юля Берелет

а сколько соды ?

Пожаловаться
Людмила
я кладу больше половинки чайной ложки и гашу
Пожаловаться
Юля Берелет
спасибо, обязательно попробую
Пожаловаться
Танюшка Бебирушка

Вкуснятина!Я частенько натыкаюсь в интернете на эти заливные пироги, и всё никак руки не дойдут....

Пожаловаться
Людмила
я уже не впервый раз делаю. но этот рецепт самый бомбовский)
Пожаловаться
Танюшка Бебирушка
А у нас Максим сырую капусту любит)))) натру ему на терке целую миску и он сидит ее лопает))))) самое интересное, что сам просит, говорит, дай мне капусты)))))
Пожаловаться
Людмила
прикольно как))
Пожаловаться
Ольчик

Класс и мороки не много!

Пожаловаться
Людмила
ну легче чем пирожки)
Пожаловаться
Аннета

я такой очень хочу)

Пожаловаться
Бяка-бука

Пожаловаться
Люба
ух ты, как просто то!
Пожаловаться
ВИшнявшоКолАде

Супер! Попробуй приготовить!

Показать ещё