Свинину гармошкой сделайте. Мясо режете гармошкой, в разрезы кусочек помидора, сыра, соль и перец. Заворачиваете в фольгу и в духовку или в мультиварку.
у нас сегодня рагу. а вообще — отбивные, мясо по французски, просто в духовке с картошкой запечь, на фарш перекрутить — тут уж столько вспго можно приготовить
Она с жирком, ее хорошо запекать целым куском. Мягенькая получится. Чесноком нашпигуйте, солью-перцем натрите и запекайте. Лучше в фольге, а потом открыть ее подрумянить. Так вообще таять будет. Остальное можно в фарш перемолоть.
Комментарии
19Мясо по-самарски
700 г свиной шеи
2 средних соленых или маринованных огурца
3 средних луковицы (у меня несколько мелких)
3-4 ст. л. сметаны
соль по вкусу
Мясо нарезаем тонкими полосками, лук — полукольцами.
В сотейнике разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем мясо и обжариваем в течение 5-6 минут на сильном огне. Перекладываем на тарелку.
Уменьшаем огонь до среднего, кладем лук и жарим, помешивая, около 4 минут.
Возвращаем в сотейник мясо и кладем нарезанные соломкой огурцы (я на терке тру).
Вливаем 250 мл воды, солим по вкусу, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой до мягкости мяса, около 30-40 минут.
Добавляем сметану и прогреваем в течение 5-7 минут. Кипение не должно быть сильным, иначе сметана может свернуться.
Подаем с картофельным пюре или гречкой.
я мясо по французски поставила, или в мульте с картошкой делаю, сначала мясо тушу большими кусками, потом свершу целую картошку кладу и дотушиваю
гуляш из свинины)) запечь можно просто в духовке с овощами.
плов, в горшочках
А какая часть свинины?
Отбивные, мясо про-французски