что приготовить из свинины

с фантазией сегодня че-то случилось, а хочется че-то особенного, но не слишком сложного ) помогите !!

305
0

Комментарии

19
Ваш комментарий

Мясо по-самарски

700 г свиной шеи
2 средних соленых или маринованных огурца
3 средних луковицы (у меня несколько мелких)
3-4 ст. л. сметаны
соль по вкусу

Мясо нарезаем тонкими полосками, лук — полукольцами.

В сотейнике разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем мясо и обжариваем в течение 5-6 минут на сильном огне. Перекладываем на тарелку.

Уменьшаем огонь до среднего, кладем лук и жарим, помешивая, около 4 минут.

Возвращаем в сотейник мясо и кладем нарезанные соломкой огурцы (я на терке тру).

Вливаем 250 мл воды, солим по вкусу, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой до мягкости мяса, около 30-40 минут.

Добавляем сметану и прогреваем в течение 5-7 минут. Кипение не должно быть сильным, иначе сметана может свернуться.

Подаем с картофельным пюре или гречкой.

Ответить
0
спс
Ответить
0
там в принципе можно и не шейку, а любую часть
Ответить
0
Свинину гармошкой сделайте. Мясо режете гармошкой, в разрезы кусочек помидора, сыра, соль и перец. Заворачиваете в фольгу и в духовку или в мультиварку.
Ответить
0
надолго? с какой температурой? в духовку если
Ответить
0
У меня электрическая духовка, ставлю на 3 примерно на час.
Ответить
0
Анастасия
Электросталь
у нас сегодня рагу. а вообще — отбивные, мясо по французски, просто в духовке с картошкой запечь, на фарш перекрутить — тут уж столько вспго можно приготовить
Ответить
0

я мясо по французски поставила, или в мульте с картошкой делаю, сначала мясо тушу большими кусками, потом свершу целую картошку кладу и дотушиваю

Ответить
0
Юлия
Новочеркасск

гуляш из свинины)) запечь можно просто в духовке с овощами.

Ответить
0
Барсик
Симферополь

плов, в горшочках

Ответить
0
Mnogoslovna Slishkom
Ростов-на-Дону

А какая часть свинины?

Ответить
0
задок бк килограмм примерно
Ответить
0
Mnogoslovna Slishkom
Ростов-на-Дону
Она с жирком, ее хорошо запекать целым куском. Мягенькая получится. Чесноком нашпигуйте, солью-перцем натрите и запекайте. Лучше в фольге, а потом открыть ее подрумянить. Так вообще таять будет. Остальное можно в фарш перемолоть.
Ответить
0
Mnogoslovna Slishkom
Ростов-на-Дону
В плов такая пойдет тоже очень хорошо. Или в домашнюю колбасу
Ответить
0
Mnogoslovna Slishkom
Ростов-на-Дону
в пиве светлом ее можно потушить. Мужикам нравится)
Ответить
0
целым куском если запечь большой кусок надо? температура и сколько по времени примерно
Ответить
0
Mnogoslovna Slishkom
Ростов-на-Дону
Ну, кг 1,5-2 кусочек я пеку часа 2 в фольге или рукаве. Температура хз, у меня не пишутся градусы, старая плита. Максимальную ставлю.
Ответить
0
спасибки ) пошла заниматься
Ответить
0

Отбивные, мясо про-французски

Ответить
0