Телятина:
На 3 раза перекручиваю на мясорубке (советской) в ходе отчищаются ножи от жил. Формирую шарики по 60гр и на 20 минут проварить. А потом в морозилку. При необходимости достаем и довариваем в пароварке( Мультиварка Марта — режим пароварка-овощи- 100градусов — 30 минут).
Курица:
Филе грудки режим на кусочки среднего размера и на 20 минут проварить, снимая пенку. По 60 гр взвешиваем и по пакетам в морозилку. При необходимости достаем и довариваем в пароварке( Мультиварка Марта — режим пароварка-овощи- 100градусов — 30 минут).
Все овощи и фрукты варю в мультиварке Марта на режиме пароварка.
Компот. Сухофрукты покупаем сладкие на развес. По 8 шт кураги и 8 шт чернослива и по жмени изюма белого и черного. На среднюю кастрюлю. По желанию добавляю свежие яблоко, грушу или 10 ягодок шиповника.
Пюре на обед:
Мясо с водой или овощным бульоном ( на глаз жидкости), соль и растительного масла каплю крутим на блендере хорошо. Добавляем овощи и крутим, если мало жидкости, можно добавить воды кипяченной.
Иногда на полдник яблоко или грушу вылавливаю из компота и даю небольшими кусачками, для тренировки жевания у малыша))
Тыква со своей грядке, почищена и нарезана кубиками, лежит в морозилке.
Вроде все, приятного аппетита
Следующая в очереди рыбка на обед))
А у нас кролик и свинина своя, интересно, так же можно приготовить как и телятину с курицей?
только зачем сначала варить, а потом замораживать? Я бы замораживала, а потом бы уже варила до готовности