Творожно-фруктовое суфле (за 5-7 минут) !
Вкусно, быстро, полезно

Ингредиенты:
Творог (гладкий, не зернистый) 180-200 г,
яблоко большое, сладкое 1 шт. (или другой фрукт),
Яйцо 1 шт

Приготовление:
Творог размять вилкой. У меня был деревенский творог после заморозки, крупитчатый. С гладким творогом, думаю, суфле будет более презентабельное )))
Добавить к творогу яйцо, перемешать вилкой. Яблоко натереть на терке, смешать с творогом. Если будет жидко — не пугайтесь, это нормально.
Разложить по формочкам, пригодным для микроволновки — силиконовым, стеклянным, керамическим. У меня силиконовые очень маленькие, поэтому я просто запекла суфле в керамической чашке. В формочках, конечно, будет красивее ))
Суфле при выпечке не поднимается, можно заполнять формочки до самого верха. Ставим в микроволновку на 5 минут на полную мощность.
Готовность проверяется так — нужно потрогав верх суфле, если на пальце останется след от творога, то нужно выпекать ещё пару минут. Я пекла при 800 Вт семь минут. Света пишет, что в готовом виде верх суфле становится кремовым. Думаю, вы легко определите готовность ))
При подаче можно посыпать корицей, я не посыпала.
Отлично держит форму, режется легко. Нам больше понравилось в холодном виде. Можно хранить в холодильнике 2-3 дня.
Можно запечь и в духовке.

Яблоко можно заменять грушей, бананом и другими фруктами. Получается сладко и сочно! Если кому-то мало сладости, можно полить сверху сгущенкой или джемом.
Приятного аппетита!


В общем я сделала. сначала оно у меня стало жидким и запах такой с кислинкой… но потом, остояло и стало застывать и оказалось реально вкусно)))))))


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария
Возьму в закладки
Пожаловаться
✿Aℒina✿
В закладки)