Суперовское тесто на пельмени!

Кто знает разницу между макаронами из муки высшего сорта и макаронами из твердых сортов пшеницы, кто промывал слипающуюся массу вермишели высшего сорта, тот меня поймет.

Сроду не любила пельмени именно из-за этой их особенности. А потом нашла рецепт, попробовала и влюбилась! Пельмешки не слипаются ни пока горячие, ни когда остынут. То есть их можно положить с собой в поездку, а потом съесть домашних пельмешек. Ну или разогреть на сковороде и получить пельмешек к пельмешку.

А еще, надо сказать, что к столу они тоже не прилипают. И насыпать их можно сразу все, загребая руками кучей. Кинули в кипяток, размешали и всё — они не слипнуться. Только не переварите всё-таки))

Но что самое любопытное, что я больше ни от кого не слышала, чтобы знали о таком рецептике. Может здесь найдутся такие?

Итак.

6 яиц, 1 ст.л. соли, 1 стакан манки, 1-3 ст.л. водки (для эластичности), мука.

Мне лично такое тесто показалось не очень удобным для лепки. Может я муки много всандолила? Не знаю. Но стала делать так. Половину яиц (3 шт*60 гр = 180 гр) заменяла на воду. И манки тоже примерно 2/3 стакана.

Но я думаю, что сделав один раз, вы потом можете экспериментировать на свой вкус.

Всем чудесных пельмешек

Суперовское тесто на пельмени!


и вареничков!!

Суперовское тесто на пельмени!

Узнайте о том, как готовить тесто на пельмени


Аня
5444782

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Белышок

пошла, попробую сделать) только все в половину меньше возьму, у меня фарша немного осталась...

Пожаловаться
Аня
Давай, напишешь потом, как получилось!
Пожаловаться
Белышок
отлично получилось! Делала 2 яйца, столько же воды, 2 ладошки манки(не знаю сколько там), и остальное мука.
Пожаловаться
Белышок
а и соли немного, щепотки 2, на глаз сделала.
Пожаловаться
Аня
Ощутила разницу?
Пожаловаться
Белышок
я первый раз в жизни пельмени делала сама) поэтому не с чем сравнивать, а магазинные, конечно, сильно липнут по сравнению с этими!
Пожаловаться
Мама Карамелек
Всё бы хорошо… но вот водки в моём доме нет, не было и не будет никогда… может можно как-то заменить?
Пожаловаться
Аня
У меня тоже нет сроду. можно заменить на вино (стакан, а жидкость тогда убрать). я лично вообще в пересчете медицинский спирт беру. вот он у нас всегда есть — для компрессов и уколов.
Пожаловаться
Христина
все… надо тоже как-нибудь собраться до домашненьких)))) хочу вареники с сырой картошкой))))
Пожаловаться
Христина
спасибо за рецептик!)
Пожаловаться
Аня
))
Пожаловаться
Аня
Я теперь тоже хочу))
Пожаловаться
Ксения Филиппова

про водку в рецепте для теста и выпечки я много раз слышала, она то ли для пышности, то ли для мягкости добавляется

Пожаловаться
Маргарита
Пельмени лепим, любим, но кладу в выпечку 1 яйцо, в любую практически, не любитель я когда их много в составе. Попробую в свой рецепт добавить водку и манку, посмотрим
Пожаловаться
Аня
Оно будет менее жестким. Если яиц будет больше, то его можно будет раскатывать в тоненькие листочки!
Пожаловаться
Ирина

Пожаловаться
★ღIRINAღ★

Пожаловаться
татьяна

Попробую, в закладки

Пожаловаться
Юлия

с манкой попробую

Пожаловаться
марина многомама

наверное вкусноно мне некогда с тестом возитьсяне дадут просто

Пожаловаться
мария
Марин они будут тебе помогать)))
Пожаловаться
марина многомама
да они помогут
Пожаловаться
мария
а то весь пол род столом в муке и все дети тож я проверяла))(
Пожаловаться
КатюняЯ
первый раз о таком рецепте слышу) будем пробывать
Пожаловаться
Maria Kryukova
Интересный рецепт, я часто делаю пельмени, как нибудь так попробую сделать
Пожаловаться
Кто Никто
Пожаловаться
мария
надо попробовать вареников налепить по твоему рецепту
Пожаловаться
Аня

давай-давай, а потом еще расскажешь, как получились. я просто все удивляюсь, почему неизвестное тесто!

Пожаловаться
мария
на варениках надо попробовать, моии пельмени как то не оч едят)))
Пожаловаться
Аня
Я делала для пароварки — тесто раскатала до полупрозрачного состояния. М-м-м-м!
Пожаловаться
Таша

В закладки) Нужно попробовать, но что-то водка и манка смущают)

Пожаловаться
Аня
манка дает эффект «дурум», а водка в процессе варки испарит спирт)
Пожаловаться
Таша
Извиняюсь, но гугл не хочет мне говорить, что такое эффект «дурум», не подскажите, что это такое?)
Пожаловаться
Аня

)) дурум — твердые сорта пшеницы, которые используют в хороших макаронах. манка по сути — крупносмолотая пшеница. в смеси с обычной мукой и яйцом дает именно такой эффект.

Пожаловаться
Таша
Понятно, спасибо)
Показать ещё