Кто знает разницу между макаронами из муки высшего сорта и макаронами из твердых сортов пшеницы, кто промывал слипающуюся массу вермишели высшего сорта, тот меня поймет.
Сроду не любила пельмени именно из-за этой их особенности. А потом нашла рецепт, попробовала и влюбилась! Пельмешки не слипаются ни пока горячие, ни когда остынут. То есть их можно положить с собой в поездку, а потом съесть домашних пельмешек. Ну или разогреть на сковороде и получить пельмешек к пельмешку.
А еще, надо сказать, что к столу они тоже не прилипают. И насыпать их можно сразу все, загребая руками кучей. Кинули в кипяток, размешали и всё — они не слипнуться. Только не переварите всё-таки))
Но что самое любопытное, что я больше ни от кого не слышала, чтобы знали о таком рецептике. Может здесь найдутся такие?
Итак.
6 яиц, 1 ст.л. соли, 1 стакан манки, 1-3 ст.л. водки (для эластичности), мука.
Мне лично такое тесто показалось не очень удобным для лепки. Может я муки много всандолила? Не знаю. Но стала делать так. Половину яиц (3 шт*60 гр = 180 гр) заменяла на воду. И манки тоже примерно 2/3 стакана.
Но я думаю, что сделав один раз, вы потом можете экспериментировать на свой вкус.
Всем чудесных пельмешек
и вареничков!!
Узнайте о том, как готовить тесто на пельмени
пошла, попробую сделать) только все в половину меньше возьму, у меня фарша немного осталась...
про водку в рецепте для теста и выпечки я много раз слышала, она то ли для пышности, то ли для мягкости добавляется
Попробую, в закладки
с манкой попробую
наверное вкусно
но мне некогда с тестом возиться
не дадут просто
давай-давай, а потом еще расскажешь, как получились. я просто все удивляюсь, почему неизвестное тесто!
В закладки) Нужно попробовать, но что-то водка и манка смущают)
)) дурум — твердые сорта пшеницы, которые используют в хороших макаронах. манка по сути — крупносмолотая пшеница. в смеси с обычной мукой и яйцом дает именно такой эффект.