Тахикардия во время беременности!!!

Врачи уже достали!!! Уже 6 месяцев беременности, я все время твержу, что у меня низкое давление и сильное сердцебиение… вот снизашло… услышали… в начале бер. сделали ЭКГ, ничего не показало, а проблема-то осталась… пульс ниже 100 вообще не бывает… мне моя гинеколог от тонуса прописала гинипрал, а он давление еще ниже опускает, соответственно сердце еще сильнее бьется… прописала еще к ниму изоптин, типа пульс снижать… а там противопоказания гипотония(низкое давлени)у меня давление от него вообще до 86 на 45 падает, а сердце еще больше шпарит....2 дня изоптин попила… чуть в обморок не грохнулась, пить не стала… вроде стало получше, пошла к терапевту для беременных… она мне:«Да, давление низкое, пульс, высокий, тахокордия… ты говорит попей настоички на спирту»

Я ей.так я же беременна, и за рулем не нужны мне настоички, я пустырник форте пью...«Она:»«Ну если так переживаешь, иди сделай ЭХО!»Пришла там вроде врач, мужик серьезный, кандидат наук.сделал ЭХО:«Говорит у вас пролапс сердца-это не смертельно, легкая патология».Я ему про изоптин и гинипрал и этих врачих рассказала, он мне:«Вам изоптин вообще не льзя, пейте Анаприлин!»пришла опять к терапевту, она:«Пей настойку на спирту!!»Тахикардия во время беременности!!!

Я вообще все пить перестала… пришла к гинекологу, рассказала, Я ей:«Может мне вообще ничего не пить?»… Она:«Ну если тонуса нет… ничего не пей...»

Короче достали… видеть их всех ненормальных не моггу… как это все понимать? и что делать?? может кто с такими проблемами есть??

Читайте далее про тахикардию при беременности


☜♡☞ Юлия & Анжелика☜♡☞
☜♡☞ Юлия & Анжелика☜♡☞
Воскресенск
11856174

Комментарии

Ответ эксперта
10 июля 2019

Что делать, если во время беременности возникает тахикардия?

Что делать, если во время беременности возникает тахикардия?
Тахикардия – не заболевание, а симптом, который проявляется учащением сердцебиения. Такое состояние фиксируется по увеличению пульсовых ударов, а также хорошо ощущается самой женщиной. Учащение сердцебиения до 100 – 120 ударов в минуту, начиная со второй половины беременности, считается нормой, так как связано с физиологическим увеличением объема циркулирующей крови. Увеличение частоты сердечных сокращений свыше этих цифр не должна оставаться незамеченной – будущей маме лучше перестраховаться и обратиться к врачу, чем проигнорировать подобный симптом. Причиной учащения сердечных сокращений могут быть: изменения гормонального фона; волнения и переживания; употребление кофе, спиртного или курение; токсикоз; заболевания щитовидной железы или сердечно-сосудистой системы. Что делать, если вы почувствовали сильное и частое сердцебиение? При отсутствии других опасных симптомов (головокружение, рвота, боль, чувство нехватки воздуха) можно принять горизонтальное положение, постараться успокоиться и записаться на ближайший прием к врачу. Если симптом не проходит, а состояние беременной ухудшается, нужно вызвать скорую помощь. На ранних сроках беременности тахикардия возникает редко. По мере роста плода и увеличения нагрузки на все органы усложняется работа сердечно-сосудистой системы. Чаще тахикардия возникает в третьем триместре. Для профилактики приступов доктор может порекомендовать седативные средства (длительный курс растительных препаратов) или витаминные комплексы. Если доктор после обследования подтвердит, что опасности для вынашивания беременности нет, стоит искать причину тахикардии в своем психологическом состоянии. Женщине необходимо исключить негативные эмоции, сконцентрироваться на позитиве, уделять время приятным и любимым занятиям. Отвлечься от переживаний помогут курсы для беременных, где можно найти много новых знакомых и узнать важную информацию о предстоящем родительстве.

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина
Марина
Щелково

Та же проблема! Срок 17 недель. Давление выше 90/56 не поднимается. Ночью, когда бессоница, 85/47. Сейчас прохожу обследование. Но всё так долго. Очереди, записи… Как будто бы специально «резину тянут». А нам-то быстрее нужно. У нас малыш в животике живёт. А вдруг нужно срочно что-то предпринять!!!!

Пожаловаться
катя КОРОБКО
катя КОРОБКО
Чернигов

Мария, скажите пожалуйста, а ТЕНОТЕН он и сердцебиение снижает?

Пожаловаться
☜♡☞ Юлия & Анжелика☜♡☞
☜♡☞ Юлия & Анжелика☜♡☞
Воскресенск
Эля, я ничего пить не стала и сама легко родила ттт… и вам того же желаю!!!



Пожаловаться
Леди
Леди
Сургут
почитала я все комменты… и решила: тож ничего пить не буду! Врачи ттлько перестраховывают себя! они с одной стороны, в ответе за беременых! а лечение назначать надо, и каждый назначает своё.А мы, как подопытные кролики! Вот у меня всю ЖИЗНь учащённый пульс, до беременности был 80-90ударов в минуту.Сейчас на 32 неделе бер-ти пульс 129 ЭКГ показал.И аппарат по Холтеру вешали, короче, бешенный пульс.Терапевт прописал Беталок Зок ( метопролол) и валерьянку.Направил в кардиологу. Все анализы показали, что сердце в норме, только синусовая тахикардия, то есть частый пульс… При том у меня ещё всегда пониженное давление, обычно 90 на 6о. Кардиолог сказала Беталок Зок не пей, а пей Изоптин по пол таблетки и Сорбифер Дурулес. Вот выпила на свою голову.От Сорбифера запор конкретный, живот так болел и желудок, чуть не умерал, аж  скорую вызывала. Пью Изоптин уже 4 дня, а сама боюсь, ведь в аннотации написано, проникает через плацентарный барьер… И нельзя при бер-0ти.Пошли они все!!! Это моя первая и желанная бер-ть, мой мальчик в животике, и я в ответе за него! Я боюсь, пусть своими детьми так рискуют! Только вот незнаю, может кесарить отправят меня с такой тахикардией либо самой рожать.Кардиолог говорит, с сердцем проблем нет, и нет противопоказаний.Но пульс урежать надо… и терапевт решает, рожать ли самой.Типа что со мной во время родов будет с таим пульсом…
Пожаловаться
☜♡☞ Юлия & Анжелика☜♡☞
☜♡☞ Юлия & Анжелика☜♡☞
Воскресенск
Спасибо, Наташа, я так с решила сделать…
Пожаловаться
Наташа
Наташа
Дарья
13 лет
Москва
У меня тоже тахикардия, пульс ниже 98 не бывает и давление бывает так понижается, что встать не могу. Лекарства не какие не прописывали. в первую беременность пила только витаминку магне в6. Если какаие-то лекарства прописывают, лучше проконсультироваться у нескольких специалистов, а то такое могут прописать… Только навредят и всё. Очень осторожно нужно быть с лекарствами.
И не волнуйтесь, всё будет хорошо!!!
Пожаловаться
☜♡☞ Юлия & Анжелика☜♡☞
☜♡☞ Юлия & Анжелика☜♡☞
Воскресенск
У меня тоже пролапс метрального клапана…
Пожаловаться
Инна
Инна
Уфа
мИтрального) это вообще-то норма до определенного размера этого самого порока. в мм сколько-то там.
такой же диагноз+тахикардия с детства. если сильно накатывает грызу валидол, а так в целом не заморачиваюсь)



Пожаловаться
☜♡☞ Юлия & Анжелика☜♡☞
☜♡☞ Юлия & Анжелика☜♡☞
Воскресенск
буду иметь ввиду…
Пожаловаться
Мария
Мария
Милана
13 лет
Пущино
я принимала ТЕНОТЕН, его вроде беременным можно, по крайней мере в противопоказаниях беременности нет. главное не слишком часто принимать его.
Пожаловаться
☜♡☞ Юлия & Анжелика☜♡☞
☜♡☞ Юлия & Анжелика☜♡☞
Воскресенск
маш, меня эти врачи вообще достали.валерьянка-учащает сердцебиени9так врач сказала)поэтому пью пустырник форте… Что делать??
Пожаловаться
Мария
Мария
Милана
13 лет
Пущино
Кстати, Юлия пустырник ПОНИЖАЕТ давление, его гипотоникам не рекомендуют. Вам врач это не сказала?



Пожаловаться
☜♡☞ Юлия & Анжелика☜♡☞
☜♡☞ Юлия & Анжелика☜♡☞
Воскресенск

Астрид.вот и я решила, только Магне пить и болше ничего....

А про эту ТАХИКАРДИЮ, я вообще первый раз слышу, может раньше внимания не обращала....

Пожаловаться
astrid
astrid
Стелла
13 лет
Марк
11 лет
Арабкир
Юль, для тонуса лучше всего витамин магне Б6. мне тоже в ЖК назначили гинепрал, но платный врач назначил магне, от которого нет тахикардии :)))
Пожаловаться
ирина
ирина
Новосибирск
У меня тахикардия но склонность к повышенному давлению. а вапще диагноз вегетососудистая дистания. так же бегала по всяким врачам и испытала абсолютно тоже самое что вы здесь описываете. Очень надо быть осторожной когда чтото назначают. лучше сто раз перепроверить информацию. потомучто один врач одно говорит другой другое а третий третье. я столько анализов сдавала, столько всяких таблеток понавыписывали, от тахикардии эгилок пила чуть копыта не отбросила. в итоге прихожу к одному хорошему врачу а он мне говорит, побольше гуляйте на свежем воздухе, занимайтесь физкультурой, соблюдайте режим сна и отдыха и положительные эмоции. всё.
Пожаловаться
Алена
Алена
Андрей
13 лет
Оренбург
У меня тоже низкое давление и сердцебиение ниже 110 не бывает. Я читала что для беременных такое сердцебиение норма. А вот от давления мне тоже ничего не назначают. А в первую беременность мне назначали элеотераккок.
Показать ещё
Актуальные посты
роддом дмитрова
ребенка не интересуют игрушки