Девочки, приветик!
Сегодня ветер стих, и мы с дочками пошли гулять)
Дошли до ближайшего катка) Затащила я коляску с Викулей на лед, и начала учить Сашеньку кататься.
На коньки Саша встала второй раз. Первый раз месяц назад в декабре. Ездили на каток с папой, но она там больше баловалась, чем каталась) Сегодня у нас уже колоссальные успехи))
Она хорошо стоит на коньках, и едет. пытается ловить равновесие не падать)
После снегопада каток был не расчищен от снега, но это даже лучше, мягче падать)
Вообщем смотрите сами)
Видео коротенькие, должны быть без рекламы, посмотрите)
Вот так покатались)) Если бы в это время еще не шел ледяной дождь было бы вообще чудесно))
А теперь к рецепту оладушек)
Предыстория:
Муж несколько раз говорил, что его бабушка печет самые вкусные пышные оладушки, никто такие не может) Я сколько не пыталась, действительно прям пышные не получались) на днях нашла рецепт в инете, вроде те же ингредиенты, но немного другая технология. Отзывы хорошие были, решила попробовать. Утром встала пораньше и начала готовить)
Ингредиенты:
Кефир – 1 стакан (250 мл.)
Вода – 1/6 стакана (40 мл.)
Яйцо – 1 шт.
Мука – 1 1/3 стакана (300 – 350 мл) — примерно 230гр.
Сахар – 3 ст. ложки
Соль – 1/2 чайной ложки без горки
Сода – 1/2 чайной ложки без горки
Масло растительное для обжарки – примерно 3 мм от дна сковородки.
Способ приготовления
Смешайте кефир с водой и слегка подогрейте.
В посуду, в которой будете готовить смесь, положите соль, сахар, яйцо и залейте слегка подогретым кефиром. Тщательно размешайте до появления пены сверху.
Добавляйте муку, разделив ее на 2 или 3 порции, для того, чтобы было удобно перемешивать.
Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
ВАЖНО: Должна получиться густая масса, которая не стекает с ложки, а сходит с нее тягучей, густой массой. Если получилась масса не густая, то добавьте еще муки и доведите массу до густого состояния.
После того, как масса готова, добавьте соду и снова тщательно размешайте смесь. (соду гасить НЕ надо)
Перед приготовлением оладий, разогрейте сковородку и масло в ней.
Обжарьте оладьи с двух сторон, до золотистого цвета.
Оладьи рекомендую жарить на среднем огне, чтобы они успевали пропечься. А для переворачивания оладий используйте дополнительно вилку, чтобы поддерживать их, тогда у Вас масло не будет разбрызгиваться по плите.
Оладушки получились ООООЧень пышные и вкусные. Подавала их с медом, слегка посыпала сахарной пудрой, и с яблочным варением.
Мужу и Саше понравились. Похожи на пончики даже чем-то. Они, естественно высококалорийные — на 100 грамм 233 ккал, БЖД 5,25/6,53/38,83, но 1 оладушек весом в 50 грамм я себе с утра позволила))
НО!!! Оказалось, как сказал утром муж, бабушка готовит не оладушки, а какие-то маленькие сладкие пышные блинчики…
Пристрелите меня, или дайте рецепт пышных сладких блинчиков)) У бабули спрашивала, она называет стандартные ингредиенты, но не получается (видимо есть у неё секрет))
И еще, в предыдущих постах выкладывала рецепты домашнего сыра. На днях сделала по 1 рецепту с укропом и красным перцем, ну очень вкусно! В этот раз взяла молоко 0,5 %, и сметану 10%. На 100 грамм получилось 196 ккал, БЖД 14/12/6, что в разы менее калорийнее магазинного сыра.
Приятного аппетита!
Спасибо за внимание!
Попробовала по твоему рецепту аладушки )) первый раз получились пышные, впринцепи, только сладкие — муж сильно сладкие не любит ) А вот сегодня делала — вообще никак не шло дело, не хотело тесто замешиваться и хоть ты тресни
так что сегодня получились менее сладкие, но тонкие )
Ой, а можно вас к себе в друзья??))) очень интересные посты!!)))
дочка молодец!

Вот что у нас получилось))Классно)))смотрю на Сашулю и вспоминаю 3 дня подряд как мы учили дочку кататься на лыжах))вчера получилось))))проехали 150-200 метров сама)))ура) Сашулька умничка!!! Аладушки да нямки, люблю их делать)
Дайте мне, пожалуйста, волшебного пендаля! ))))))
а я не на лыжах не на коньках не умею стоять((((как ребенка учить))))?!?!?!? надо срочной учится!!
Сашулка молодец, упертая, встала и дальше! особо понравилось второе видео
Женечка, вы такие молодцы! И спорт, и вкусняшки, и развивашки — все успеваете с двумя детьми! Я в шоке, прям стыдно за себя! С вашего позволения набираюсь вдохновения.
рецептики в закладочки) редко такое готовлю, вчера вот был порыв и испекла Манник, как в детстве)
Ингредиенты: по 1 ст. крупы манной, сахара и кисломолочной продукции, 3 яйца, сода – 1 ч. лож., 100г масла сливочного, 1,5 стак. муки.
Способ приготовления
Размешать манку с любым кисломолочным продуктом по выбору и оставить на час.
Яйца и сахар перемешать и взбить. Добавить растопленное масло, смешать и соединить с манкой. Всыпать муку и соду. Чтобы избежать появления комочков, для смешивания массы лучше воспользоваться миксером. Должно получиться не совсем густое тесто. Если используется густая сметана количество муки можно уменьшить до одного стакана.
Форму смазать и вылить тесто. Выпекать (190С) минут 35-40
я в мульте пекла 65 мин + 30, у меня такая же как у тебя)