Творожное печенье «Поцелуйчики» — очень простое и вкусное печенье. И нежное, не приторно сладкое — потому, наверное, и название такое. Творожное печенье вообще более нежное и рассыпчатое по сравнению с просто песочным. Еще добавлю, что это очень старое, многим известное печенье — если кто сам и не готовил, наверняка пробовал.
Творожное печенье рецепт:
1 пачка творога
1 пачка сливочного масла (180-200 г)
1 яйцо
1 стакан сахара примерно (в тесто ½ стакана, остальной пойдет на посыпку)
½ чайной ложки соды (погасить уксусом)
3-4 стакана муки
Масло размягчаем, или в микроволновке, или даем полежать при комнатной температуре. Оно должно быть не жидким, а мягким — чтобы размешалось ложкой. Творог для этого печенья нужен не сухой и рассыпчатый, пастообразный — какой он обычно и бывает в пачках).
Если замешиваем вручную, то сначала размешиваем в миске масло с ½ стакана сахара, добавляем яйцо, творог, соду, постепенно добавляем муку.
Если замешиваем тесто миксером, насадками для теста (как я:)), то складываем сразу в миску все продукты (муки — 3 стакана) и мешаем минут пять (пока тесто не соберется в один ком) Четвертый стакан досыпаем по мере необходимости.
Готовое тесто заворачиваем в пленку и кладем в холодильник минут на 20-30.
Разделываем так:
Раскатываем тесто в тонкий (3-5 мм) пласт на присыпанной мукой доске, вырезаем стаканом кружки. Каждый кружок опускаем, слегка прижимая, в сахар с одной стороны, потом складываем вчетверо и опять «сахарим» одну сторону полученной «четвертушки». На противень кладем незасахаренной стороной.
Ставим противень в нагретую духовку (200-220градусов), выпекаем до желаемого цвета примерно 35-40 мин. Тут есть такой момент: более светлое печенье — очень нежное, если подрумянить, появляется хруст, но теряется нежность. Так что, кому как нравится.
я тоже такие делаю и частенько, только треугольнички творожные я их называю и вместо слив масла- растит кладу.
Спасибо за рецепт!
спасибо! худею, но все равно в закладки)
Вкусно)))Когда-то готовила… А у меня сейчас в духовке цветаевский яблочный пирог — тесто наподобие этого
Тесто:
2 стакана муки
150 г. сливочного масла
100 г. сметаны
1 ч. л. соды, погашенная уксусом
Растительное масло
Начинка:
300 г. сметаны
1 стакан сахара
3 ст. л. муки
1 яйцо
4-5 крупных яблока Муку размешиваем с погашенной содой и холодным сливочным маслом. Должны получится крошки.добавляем сметану и замешиваем тесто. Кладём его в полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник примерно на 30 минут
Начинка:
Сметану, сахар, яйцо и муку взбиваем с помощью миксера.Яблоки очищаем от кожуры и сердцевинок. Нарезаем тоненькими дольками. Чтобы они не потемнели, можно сбрызнуть соком половинки лимона.Форму для выпечки (лучше использовать разъёмную, у меня была размером 26 см.) смазываем растительным маслом. В форму равномерно выкладываем тесто, формируя бортики.На дно кладём яблоки, которые затем заливаем сметанным кремом. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов примерно 40-45 минут. Вынимаем из духовки и разрезаем охлаждённым. Получается ну очень вкусно!
няманяма!
вкусняшки)
эхх а я зашла)))
такая вкуснотень и я хочу такие!