Печенье "Поцелуйчики" (худеющим не заходить)

Печенье "Поцелуйчики" (худеющим не заходить)

Творожное печенье «Поцелуйчики» — очень простое и вкусное печенье. И нежное, не приторно сладкое — потому, наверное, и название такое. Творожное печенье вообще более нежное и рассыпчатое по сравнению с просто песочным. Еще добавлю, что это очень старое, многим известное печенье — если кто сам и не готовил, наверняка пробовал.

Творожное печенье рецепт:

1 пачка творога

1 пачка сливочного масла (180-200 г)

1 яйцо

1 стакан сахара примерно (в тесто ½ стакана, остальной пойдет на посыпку)

½ чайной ложки соды (погасить уксусом)

3-4 стакана муки

Масло размягчаем, или в микроволновке, или даем полежать при комнатной температуре. Оно должно быть не жидким, а мягким — чтобы размешалось ложкой. Творог для этого печенья нужен не сухой и рассыпчатый, пастообразный — какой он обычно и бывает в пачках).

Если замешиваем вручную, то сначала размешиваем в миске масло с ½ стакана сахара, добавляем яйцо, творог, соду, постепенно добавляем муку.

Если замешиваем тесто миксером, насадками для теста (как я:)), то складываем сразу в миску все продукты (муки — 3 стакана) и мешаем минут пять (пока тесто не соберется в один ком) Четвертый стакан досыпаем по мере необходимости.

Готовое тесто заворачиваем в пленку и кладем в холодильник минут на 20-30.

Разделываем так:

Раскатываем тесто в тонкий (3-5 мм) пласт на присыпанной мукой доске, вырезаем стаканом кружки. Каждый кружок опускаем, слегка прижимая, в сахар с одной стороны, потом складываем вчетверо и опять «сахарим» одну сторону полученной «четвертушки». На противень кладем незасахаренной стороной.

Ставим противень в нагретую духовку (200-220градусов), выпекаем до желаемого цвета примерно 35-40 мин. Тут есть такой момент: более светлое печенье — очень нежное, если подрумянить, появляется хруст, но теряется нежность. Так что, кому как нравится.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталия Савинкова
Вкусняшка!!! Спасибо за рецептик!!!
Пожаловаться
Александра

я тоже такие делаю и частенько, только треугольнички творожные я их называю и вместо слив масла- растит кладу.

Пожаловаться
Лена

Спасибо за рецепт!

Пожаловаться
Анастасия
Пожаловаться
Светлана
и такие делала, вкусняшка. сейчас напекла себе хлебцев ржаных, а своим буду лепешки с плавленным сырком печь.
Пожаловаться
Виктория

Пожаловаться
Анастасия
Пожаловаться
Вера

спасибо! худею, но все равно в закладки)

Пожаловаться
Наталия

в закладки

Пожаловаться
Татьяна Линькова
ой, я после печенья на рассоле никак не успокоюсь, раньше делала, не такое вкусное было… а сейчас новая духовка, новый рецепт- короче через день пеку, тут же сметают мои архаровцы… только я не заморачиваюсь, формочками не вырезаю, а просто ложкой на протовень выкладываю… они по форме и виду на овсяные печеньки похожими у меня получаются… вот теперь надо попробовать и этот рецептик… спасибо...
Пожаловаться
Анастасия
да сама люблю печеньки к чаю делать)))у меня тоже мужуков много, надо баловать вкусненьким)))
Пожаловаться
Юлия Сторчакова

Вкусно)))Когда-то готовила… А у меня сейчас в духовке цветаевский яблочный пирог — тесто наподобие этого

Пожаловаться
Анастасия
поподробнее))
Пожаловаться
Юлия Сторчакова

Тесто:

2 стакана муки

150 г. сливочного масла

100 г. сметаны

1 ч. л. соды, погашенная уксусом

Растительное масло

Начинка:

300 г. сметаны

1 стакан сахара

3 ст. л. муки

1 яйцо

4-5 крупных яблока Муку размешиваем с погашенной содой и холодным сливочным маслом. Должны получится крошки.добавляем сметану и замешиваем тесто. Кладём его в полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник примерно на 30 минут

Начинка:

Сметану, сахар, яйцо и муку взбиваем с помощью миксера.Яблоки очищаем от кожуры и сердцевинок. Нарезаем тоненькими дольками. Чтобы они не потемнели, можно сбрызнуть соком половинки лимона.Форму для выпечки (лучше использовать разъёмную, у меня была размером 26 см.) смазываем растительным маслом. В форму равномерно выкладываем тесто, формируя бортики.На дно кладём яблоки, которые затем заливаем сметанным кремом. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов примерно 40-45 минут. Вынимаем из духовки и разрезаем охлаждённым. Получается ну очень вкусно!


Пожаловаться
Наталья
Вкусняшка!
Пожаловаться
ЁжВожиданииПеремен

няманяма!

Пожаловаться
Настя Самойлова

вкусняшки)

Пожаловаться
Светлана

эхх а я зашла)))

Пожаловаться
Анастасия
я никому не скажу))))
Пожаловаться
Светлана
Пожаловаться
МаринаМамаВари
Красота и вкуснота!
Пожаловаться
Анастасия
и простота))))это прям мой девиз
Пожаловаться
Олечка

такая вкуснотень и я хочу такие!

Пожаловаться
Анастасия
Показать ещё