Поделитесь рецептами прикорма своими руками

Девочки, поделитесь рецептиками.

Кашки, компотики, пюрешки, соки… Сколько варили, в каких пропорциях? И как увеличивали порции?

В общем нужны дельные советы по прикорму, как это делать правильно.

Подсказать мне некому, а со смесью мы мучаемся запорами, своего молока мало.

Заранее всем спасибо.


Yustus
019293

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

нам на молочке дают фрутоняню пюрешки, начали вот есть цветную капусту.

сама буду делать только из продуктов, выращенных на своем огороде, а пока покупное

Пожаловаться
Юлия
Я не знаю. Все буду покупать.
Пожаловаться
Magalenha

И у нас бывали запоры. Стала давать сок яблочный Агуша, он с трех месяцев. Я разбавляла его кипяченой водой. И с ложечки начинала. Давать стала в 3,5 еще. Ттт какаем хорошо, спасибо соку)

Пожаловаться
Yustus
Спасибо, попробуем. А сейчас в каком объеме его пьете?
Пожаловаться
Magalenha

Сейчас мы уже по 60-70мл пьем. Иногда водички добавляю папу чайных ложек.хоть он и не концентрат, мне так покойнее))

Пожаловаться
Yustus

Ясненько)

Пожаловаться
Валентинка
Я начинала со своих кабачков :-) варила и в блендере пюре делала :-) за неделю до 100 г довела и стала туда же цветную добавлять :-) уменьшая долю кабачка :-) потом туда добавлять по 2 капельки оливкового масла. Сейчас кушаем и овощи все, и каши, и фрукты. Отвар из чернослива у нас вместо воды и соков :-) творог даю не чистый, а смешиваю немного с яблочком или грушей :-) или бананчиком :-)
Пожаловаться
Yustus
А сколько времени варили кабачок?

Как делаете отвар из чернослива?

Пожаловаться
Валентинка
Кабачок варю минут 20 :-) чтоб мягкий-мягкий был :-) он у меня небольшими кусочками с лета заморожен :-)

А чернослив заливаю кипятком и полчаса настаиваю. Потом через марлю процеживаю и с бутылочки даю :-)

Пожаловаться
Yustus
А сколько раз в день компот даете?
Пожаловаться
Валентинка
В течение дня раза 3 предлагаю:-)
Пожаловаться
Тоня

вам начинать с кабачка лучше, раз запоры. я просто брала резала его и варила, потом блендером. и так любые овощи. каши мы едим покупные.

Пожаловаться
Yustus
Вот с него и планирую начать:) Сколько его варить нужно?
Пожаловаться
Тоня
да минут 10.
Пожаловаться
Yustus
Спасибо.
Пожаловаться
Жанна Фея

врач то что советует? компот из чернослива

Пожаловаться
Yustus
От врача толку нет совсем. -«Ну там посмотри в магазине, что есть и вводи понемногу»

Какие пропорции, сколько чернослива на стакан воды? Заливать кипятком?

Пожаловаться
Жанна Фея
несколько ягод (3-4) тщательно промыть и прокипятить несколько минут, мл 300-400 для начала, потом воды уменьшите что бы компотик был более концентрированный, но от него может и пучить((( еще изюмный отвар, так же делается. а смесь если поменять? на кисломолочную например?