Своего благоверного еле за уши отошила от этого блюда:
Курица, запеченная с чесноком
Ингредиенты: 2 больших куриных грудки 4 зубчика чеснока, выдавить
1 столовая ложка розмарина
3 столовых ложки оливкового масла
цедра и сок 1 лимона
полстакана куриного бульона или белого вина
соль и перец
Приготовление:
Нагрейте духовку до 210 градусов. Грудки разрежьте вдоль на 2 части, чтобы в сумме получалось 4 шт. Выложите их на дно форме, посолите и поперчите с обеих сторон. Сверху выложите зубчики чеснока, розмарин, оливковое масло и цедру лимона. Перемешайте все в форме. Отправьте выпекаться на 20 минут. Влейте бульон или вино и лимонный сок в форму. Духовку выключите, но дайте курице постоять там около 5 минут. Затем подавайте.
Люблю мариновать нарезанное на тонкие полоски мясо в горчие, меде, соевом соусе и апельсинах, потом тушить на сковороде. Недавно вкусно получилась рисовая лапша с курицей: поджарила тонкие полоски курицы с томатной пастой, специями и луком, потом добавила вымоченную в холодой воде рисовую лапшу прямо в сковороду и тушила до готовности
куриная грудка без кости, специи, начинка — на выбор:
1. ветчина + маринованный огурец;
2. шампиньоны + сыр;
3. соленый огурец + зелень;
4. болгарский перец и т.п.
Грудку посолить, поперчить, можно слегка сбрызнуть лимонным соком, затем прорезать вдоль, но не до конца, а сделать «кармашек» для начинки: нарезать тонкой соломкой выбранные для начинки ингридиенты (если сыр, то натереть) и нафаршировать грудку (достаточно плотно) и скрепить отверстие зубочисткой. Бросить на сковородку и обжаривать с обеих сторон до золотистого цвета (по 2-3 минуты). Главное — не пересушить
Подготовить куриные грудки — снять кожу, вырезать кости и разделить каждую на 2 филе.
В сковороде хорошо прогреть сливочное масло и обжарить филе с двух сторон (по 2 мин на сторону). (Обжаривать не более, чем по 2 филе за один раз, иначе температура понизится, курица даст сок и в итоге блюдо будет сухим.)
Прижаренные филе выложить в глубокий противень. Предварительно в него можно влить немного сливок.
Чеснок мелко нарезать, грибы порезать дольками или натереть на крупной терке.
В сковородку, где обжаривалась курица, добавить немного сливочного масла.
Обжарить чеснок, затем к нему положить грибы. Обжаривать при помешивании до полного испарения сока.
Положить ложку муки и обжаривать еще 1 мин.
Влить сливки, посолить, поперчить, довести до кипения, огонь убавить до среднего и уварить на 1/4 объема.
Подготовленные куриные филе залить соусом.
Поставить в разогретую до t=200~220°С духовку на 20~40мин.
Оладушки из куриной грудки
Куриное филе 800-900 г, 4 ст. л. майонеза, 2 яйца, 2 ст. л. муки, соль, перец, 1 маленькая луковичка.
Приготовление: Куриное филе порезать очень маленькими кусочками, добавить майонез, яйца, муку, соль, перец и лук. Хорошенько всё перемешать и жарить как оладьи на сковороде в растительном масле, крышкой не накрывать.
Для соуса: 6-7 горошин перца, 2 гвоздички, 2 ст. ложки кетчупа, 4 ст. ложки соевого соуса
Куринную грудку отбить. Сыр порезать брусочками со стороной около 1 см. На куриную грудку выложить брусочек сыра и свернуть рулетиком. Взять три полоски бекона, выложить их так чтобы одна немного заходила на другую и завернуть в эти полоски рулетик. Плотно уложить в форму для запекания.
Для соуса:
гвоздику и перец растолочь в ступке, добавить кетчуп и соевый соус, все хорошо перемешать. Этим соусом щедро обмазать рулетики и запекать в духовке 25 минут при темп. 200 гр. Солить не нужно, т.к. бекон и сыр довольно соленые. Смазывать форму тоже ничем не нужно, т.к. бекон даст нужное кол-во жира. Если хотите приготовить заранее, то нужно обмазывать уже перед запеканием.
1. Куриное филе нарезать тонкими полосками, сложить в миску, залить соевым соусом (примерно 6 столовых ложек) и немного поперчить.
2. Для приготовления соуса в глубокой сковородке, лучше в воке, смешать уксус, соевый соус (примерно 4 столовые ложки), томатную пасту. Поставить на огонь и прогреть, добавив часть сахара. Добавить воды, положить нарезанный полосками перец, консервированный ананас и помидоры. Попробовать на вкус. Если соус слишком кислый, добавить остатки сахара. Тушить на медленном огне около 10 минут. Овощи должны оставаться слегка твердыми. Соус должен быть в меру густым.
3. Обжарить курицу, соединить с соусом и потушить еще минут 10. Подавать с рисом."
я с ним оливье делаю =)
Блинчики с яйцом и мелкими кусочками куриного филе с приправой жарю.
сеструха любит в горшочках запекать с грибами и картохой, я не очень люблю-суховато получается...
Рубленые котлеты с сыром, мясо по французски, макароны по флотски, плов, бесфстроганов, рагу овощное с курицей, куриные рулетки с яйцом и зеленью… все что угодно с него можно приготовить))
Диетическое питание многими понимается как серьезное ограничение в употреблении блюд.
Диета обычно связана либо с медицинскими показаниями, либо с желанием самого человека избавить свой рацион от излишних жиров, углеводов, бесполезных и даже вредных … Читать далее
Какие блюда готовите из мяса? И из какого количества? Ну и из какого мяса?
Напишите прямо блюда на каждый день недели и количество мяса на эти блюда?
Просто интересно, получается все едят каждый день мясо. Курица тоже считается. Я каждый день не готовлю … Читать далее
На ужин сегодня нерка с картошкой в сливках. Пазбираю морозилку, так что готовлю из того, что есть) берем рыбу, отделяем филе, картошку режем кружочками или соломкой, у меня была уже вареная, поэтому время готовки 20 минут, если сырая, то 40-45 минут … Читать далее
Еще только вечер, а уже думаю, что завтра готовить. Все надоело уже. Усложняется еще тем, что мы едим не всё. Например, из мяса только куриное филе, из круп только рис и гречку, ну и макароны, картошка... Овощи, в принципе, все едим, кроме баклажанов, … Читать далее
Из мясного есть филе куриное, бедро и голень, бедро без кожи и кости, фарш свино-говяжий, шея свиная. Есть рыба ещё. В морозилке много всего, закупились только, но всё надоело. Из недавнего были бедра запечённые, мясо с картошкой в горшочке, котлеты, … Читать далее
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
нагетсы, пожарить с картошкой в духовке, котлеты, фрикадельки
Своего благоверного еле за уши отошила от этого блюда:
Курица, запеченная с чесноком
Ингредиенты:
2 больших куриных грудки
4 зубчика чеснока, выдавить
1 столовая ложка розмарина
3 столовых ложки оливкового масла
цедра и сок 1 лимона
полстакана куриного бульона или белого вина
соль и перец
Приготовление:
Нагрейте духовку до 210 градусов. Грудки разрежьте вдоль на 2 части, чтобы в сумме получалось 4 шт. Выложите их на дно форме, посолите и поперчите с обеих сторон. Сверху выложите зубчики чеснока, розмарин, оливковое масло и цедру лимона. Перемешайте все в форме. Отправьте выпекаться на 20 минут. Влейте бульон или вино и лимонный сок в форму. Духовку выключите, но дайте курице постоять там около 5 минут. Затем подавайте.
я в мульте готовлю… поджариваю кусочки +чуть масла, майонеза или сметаны, специи… потом забрасываю картошку… ммм вкуснятина!
Куриная грудка фаршированная
куриная грудка без кости, специи,
начинка — на выбор:
1. ветчина + маринованный огурец;
2. шампиньоны + сыр;
3. соленый огурец + зелень;
4. болгарский перец и т.п.
Грудку посолить, поперчить, можно слегка сбрызнуть лимонным соком, затем прорезать вдоль, но не до конца, а сделать «кармашек» для начинки: нарезать тонкой соломкой выбранные для начинки ингридиенты (если сыр, то натереть) и нафаршировать грудку (достаточно плотно) и скрепить отверстие зубочисткой. Бросить на сковородку и обжаривать с обеих сторон до золотистого цвета (по 2-3 минуты). Главное — не пересушить
Курица с грибами в сливочном соусе
2~3 куриные грудки (1~1,5кг), 300~500г шампиньонов, 500г сливок, 1 зубчик чеснока, 1 ст ложка муки, сливочное масло, 0,5~1 ч ложка соли, перец
Подготовить куриные грудки — снять кожу, вырезать кости и разделить каждую на 2 филе.
В сковороде хорошо прогреть сливочное масло и обжарить филе с двух сторон (по 2 мин на сторону). (Обжаривать не более, чем по 2 филе за один раз, иначе температура понизится, курица даст сок и в итоге блюдо будет сухим.)
Прижаренные филе выложить в глубокий противень. Предварительно в него можно влить немного сливок.
Чеснок мелко нарезать, грибы порезать дольками или натереть на крупной терке.
В сковородку, где обжаривалась курица, добавить немного сливочного масла.
Обжарить чеснок, затем к нему положить грибы. Обжаривать при помешивании до полного испарения сока.
Положить ложку муки и обжаривать еще 1 мин.
Влить сливки, посолить, поперчить, довести до кипения, огонь убавить до среднего и уварить на 1/4 объема.
Подготовленные куриные филе залить соусом.
Поставить в разогретую до t=200~220°С духовку на 20~40мин.
Оладушки из куриной грудки
Куриное филе 800-900 г, 4 ст. л. майонеза, 2 яйца, 2 ст. л. муки, соль, перец, 1 маленькая луковичка.
Приготовление: Куриное филе порезать очень маленькими кусочками, добавить майонез, яйца, муку, соль, перец и лук. Хорошенько всё перемешать и жарить как оладьи на сковороде в растительном масле, крышкой не накрывать.
Куриные рулетики с копченым сыром
куриная грудка, бекон (тонкие полоски), копченый сыр,
Для соуса: 6-7 горошин перца, 2 гвоздички, 2 ст. ложки кетчупа, 4 ст. ложки соевого соуса
Куринную грудку отбить. Сыр порезать брусочками со стороной около 1 см. На куриную грудку выложить брусочек сыра и свернуть рулетиком. Взять три полоски бекона, выложить их так чтобы одна немного заходила на другую и завернуть в эти полоски рулетик. Плотно уложить в форму для запекания.
Для соуса:
гвоздику и перец растолочь в ступке, добавить кетчуп и соевый соус, все хорошо перемешать. Этим соусом щедро обмазать рулетики и запекать в духовке 25 минут при темп. 200 гр. Солить не нужно, т.к. бекон и сыр довольно соленые. Смазывать форму тоже ничем не нужно, т.к. бекон даст нужное кол-во жира. Если хотите приготовить заранее, то нужно обмазывать уже перед запеканием.
Курица в кисло-сладком соусе по-китайски
"Филе куриное 500 г
Соус соевый 10 столовых ложек
Уксус яблочный 8 столовых ложек
Сахар 5 чайных ложек
Паста томатная 2 столовые ложки
Вода полстакана
Перец болгарский 1 штука
Ананас консервированный 1 стакан
Помидоры 2 штуки
1. Куриное филе нарезать тонкими полосками, сложить в миску, залить соевым соусом (примерно 6 столовых ложек) и немного поперчить.
2. Для приготовления соуса в глубокой сковородке, лучше в воке, смешать уксус, соевый соус (примерно 4 столовые ложки), томатную пасту. Поставить на огонь и прогреть, добавив часть сахара. Добавить воды, положить нарезанный полосками перец, консервированный ананас и помидоры. Попробовать на вкус. Если соус слишком кислый, добавить остатки сахара. Тушить на медленном огне около 10 минут. Овощи должны оставаться слегка твердыми. Соус должен быть в меру густым.
3. Обжарить курицу, соединить с соусом и потушить еще минут 10. Подавать с рисом."
вот спасибо!
пирог сегодня буду печь)
Блинчики с яйцом и мелкими кусочками куриного филе с приправой жарю.
сеструха любит в горшочках запекать с грибами и картохой, я не очень люблю-суховато получается...
киевские котлеты, потушить в сметанке, рубленый котлеты, рулеты… соус, плов
нагитсы
филе с красной фасолью
лазанью с курицей и грибами
рулетики… с сыром и зеленью