Постоянно женщины, видящие меня, выходящую из подъезда, восклицают: «А ведь это выход! Как хорошо, что мы вас встретили!»
Так вот, рассказываю. Нам повезло жить на 5 этаже дома советской постройки без лифта ))) Для малышика была приобретена большая уютная коляска и естественно тяжелая )))) Спускать ее с 5 этажа, да еще с ребенком в руках нереально! Спускать по очереди сначала коляску, потом ребенка — не мой вариант, ребенка одного никогда не оставляю. Гулять с ней выходили только по вечерам, когда наш папа приходил с работы. Днём я гуляла с сыном в сумке-переноске. Но малыш тяжелеет с каждым днем )))) В декабре, в течение месяца у нас было 2 машины, и коляску я оставляла в багажнике, было очень удобно, мы просто наслаждались дневными гуляниями ))))) Потом вторую машину продали, на первой муж ездит на работу, коляску оставлять стало негде, и я нашла следующий выход.
Купили легкую коляску-трость, у которой есть горизонтальное положение спинки. У моей сбоку есть удобная ручка, я беру в одну руку коляску за эту ручку, в другую малыша в переноске, и спускаюсь. Не скажу, что прям легко, но хотя б реально выйти без чьей-то помощи погулять. Коляска раскладывается одной рукой с помощью одной ноги, опускается спинка, переноска ставится внутрь, на ножки накидывается чехол, который крепится к коляске липучками и фиксирует переноску внутри коляски. У нашей коляски довольно-таки крупные для трости двойные колеса, ездим на ней зимой прекрасно! Но это еще и потому, что у нас снег очень хорошо чистят ))) По небольшому свежевыпавшему снегу тоже нормально идет. А еще, что мне в ней нравится — опускающийся до бампера капюшон, которым мы спасаемся от снегопада.
Этот способ работает, пока малыш в переноску убирается (в переноске у нас еще уютное одеяльце), когда мы из нее вырастем, будем просто в коляске пристегиваться и спускаться, там уж весна придет, и дополнительные одеялки не нужны будут, одел комбез, и гуляй на здоровье!
Вот такая история! Такой вот простой выход мы нашли из неочень простой ситуации )))))) А в большой коляске мы на балконе гуляем теперь ))))) Ну или с папой на улочке, мы ее джипом называем ))))
Вы прям как про меня писали! я тоже сначала во второй машине оставляла коляску! Потом вторую машину продали и купили коляску трость- только я его в этой коляске выношу прям! тоже конечно тяжеловато-но куда деваться!!! а сейчас уже на санках коляске гуляем(они еще легче трости)!!!
мы всегда внизу оставляли-муж с утра уносит на первый этаж-пристегивает, вечером-поднимает. мы особо не парились. коляска была не дорогая.а вот с книжкой пришлось попарится, пришлось таскать это 9 кг+ребенок 10 кг
так как трость уже дорогая была
а что за коляска? Тоже задумываюсь уже о трости. А то мою инглезину запарилась таскать с 4 этажа. Правда у нас иногда папа ее спускает на первый этаж, там пристегивает и накрывает.
Я живу на 3 этаже без лифта и просто скатывала по ступенькам коляску гораздо удобнее чем тащить ее. подружка так и с ребенком внутри это делать умудрялась, а мой вот не хотел так и в одной руке сынуля, другой рукой спускала коляску
хоть живем и не на пятом этаже, но лифтом тоже е пользуемся… я всегда и спускала и поднимала на задних колесах — быстро приспособилась…
У нас тоже была большая коляска и пятый этаж. У нас как то проще было, сам корпус коляски стоял на первом этаже пристегнутая к батареи на замок, как велосипеды пристегивают на улицах, а в самой переноски от коляски носила ребенка, дома ее укладывала, а на первом этаже оставалось только на корпус пристегнуть переноску.
а мне не тяжело коляску было спускать. спускаешь потихоньку на по ступенькам и все.деть как раз засыпает пока. с тростью гораздо тяжелее стало
еще писал кто то ребенок в кенгуру а мама коляску спускает потом все снимает и кенгуру в багажник