Кулинарочки подскажите, сколько надо положить столовых ложек риса, в 250 мл молока, чтобы получилась вкусная не густая каша
И когда рис кидать, когда молоко закипит?
сколько по времени варить?
Кулинарочки подскажите, сколько надо положить столовых ложек риса, в 250 мл молока, чтобы получилась вкусная не густая каша
И когда рис кидать, когда молоко закипит?
сколько по времени варить?
А зачем закатывать в банки? Можно просто заморозить и варить каждый раз свежее
Про кашу не подскажу.
Про банки! Цветную капусту закатала в баночки из под Бабушкино лукошко. Сварила её. Блендером довела до состояния пюре, пришлось добавить немного бульона в котором она варилась (с кабачком не надо будет, он сам по себе очень водянистый). Разлила по банкам. Банки в кастрюлю на полотенце, залила водой до половины. Крышки сверху, не закручивая. Стерилизовала 15 минут. Закрыла как на заводе! Вдавилась выпуклость посередине которая?
Вчера открывала, есть характерный хлопок??
а крышки закрыли после стерелизации? и эта серединка потом не торчала
Да после. Её, простите, просто всосало??♀️ ничего не торчит.
Овощи проще заморозить. Мы делали яблочное пюре в маленьких баночках. Кашу рисовую быстрей хлопья, раз варить хорошо, и развести жиденько, если будут кусочки то блендером, но хлопья обычно развариваются хорошо
А не рано ли для каши?
Сварите на воде, остудите, потом смесь туда примешайте
смесь ж нельзя кипятить, варить
ну а смысл? В смеси ничего полезного не останется. Ну если только так, для вкуса.
Ну и да, не факт, что смесь вообще просто не свернется))
Можно развести смесь и добавить кашку из пачки (детское питание).
я или покупала готовую молочную и просто разводила или молола крупу и варила сама, как обычную кашу.
Мы на обычном молоке варили и варим
Можно натурального из под коровки добавить. А не магазинное на антибиотиках
Да где я корову найду???
Можно купить на рынках и тд, не думаю что у вас нету людей которые не держат. Скотину и не продают домашнее молоко сметану масло творог
Даже если где то и есть, то я ж не побегу щас искать.мне тогда проще будет детское купить
Да нет конечно просто посоветовала))
Можно
Можно
Я с 10 месяцев на обычном молоке варю
Можно, с 10 месяцев варю.
Мы тоже пастерилизованное пьем с 10-11 месяцев)я на этом молоке кашки и делаю.а вот коровье молоко нежелательно наоборот. Организм ребенка просто не в состоянии усвоить такое колличество белка, фосфора и кальция.
Пастеризованное — не коровье?)
Пастеризованное оно же уже обработанно… до определенной жирности… а в коровьем совсем другая...
А в чем отличие "детского" от "взрослого"? Жирность что ли разная? Я на обычном молоке каши всегда варила ребенку
Взрослое и детское ничем не отличаются))) маркетинг это и не более
Из одной коровы молоко. Специальных коров не заводят для детского молока))
Я примерно с 10 месяцев на обычном варю и себе и сыну
Я 50/50 с водой разбавляю
И варю!
хочу попробовать рисовую кашу на молоке.никогда не варила и даже не знаю будет ли она есть такое? ваши едят? и как ее варить? можно пропорции, там сахар когда, скок молока, ско риса
мои едят, но очень мало… молока лью стакан примерно и пару ложек риса круглого, жидкую её только варю, на очень медленном огне, чтоб рис не пригорел… и варится она очень долго
Я варю пшенно-рисовую. На 2 чашечки молока, 2 чайных ложки сахара, 1 столовая ложка с горкой риса, 1 столовая ложка с горкой пшена. Наливаю молоко, я не дожидаюсь его закипания, насыпаю сахар, крупу, как только пошли первые бульки, ставлю на слабый огонь, периодически помешиваю. Получается очень сладкая, не сухая, жидковатая, но мы так любим. Можете сахара поменьше положить. Варится минут 30-40.
ой я даже и не знаю в нети поищи
все добавляю на глаз.сначало промываю рис, потом варю его на воде, немного соли. пол.столов.ложки сахара, минут 15 варю.когда воды немного остается туда же добавляю молоко(воду не сливаю)и еще минут 10.
ОО тут не принципиально коллчиество… Я бывает варю и стакан и 2 стакана… Просто варю рис на молоке… бывает на воде, но в конце добавляю молоко.Не солю и не сластю до конца… Как сварила, масла, молока добавила, по порциям разложила а там уже кому с чем кому варенье, сахар, соль и тд)Сына больше овсянку любит а муж только из какш ест рисовую)
Пропорции-1часть риса,2части воды, соль.Остальное по-вкусу.
в закладки! перехожу на кашки!
Дочка просит на завтрак кашу рисовую как в садике (то есть не слишком жидкую и не густую). А как ее в мультиварке приготовить? Какие пропорции соблюдать?
На счёт мультиварки не скажу… я на плите варю…
Я хочу закинуть и отсрочку поставить.
Ааа ясно. Мне удобнее на плите или просто привыкла)?
Мне как то в мульте не нравится, там как то все сворачивается… я пока с утра собираюсь варю по ходу, крупу с водой поставила и таймер на 5 мин, потом молоко и таймер на 8 мин. Выключила, масло и каша готова. Никакой мороки
1/2 стакана кpуглого pиса, 2,5 стакана молока, 2 ст. ложки сахаpа, 30 г сливочного масла, 1/4 ст. ложки соли.
Смазывайте маслом кастрюлю перед тем, как закидывать все ингредиенты.На режим "молочная каша"и все)после готовки выключить и пускай чуть загустеет(10-15 мин).
Стакан=мерный стаканчик от мультиварки (он примерно как полстакана обычного).Это на 2 порции рассчитано.
Получается как в садике?)))
Вкуснее))не помню какая в садиках, но это, сладенькая и молочная)и супер запах будет минут за 10 до конца готовки.Я мужу готовлю такую(малышу 32?), он в восторге от неё)))
?? в садике она жидковатая. Но не слишком…
Эта жидковатая будет.Только свежую надо, приготовить, настоится чуток и кушать.Пробовала с вечера готовить-вкус не получается такой.И молоко водой на менять, даже чуть-чуть)только одно молоко.
2 стакана воды, 2 стакана молока, 1 стакан риса. Рис промыть хорошо. Соль, сахар, масло сливочное по вкусу. Ставлю режим молочная каша.
А воду молоком заменить можно?
Можно на молоке, но моя мультя когда варит чисто на молоке выплескивает молоко через отверстие для пара. А вот если пополам с водой то не выплескивает.
1: 3 / рис: молоко. Я готовила раньше часто кашу дружбу рис с пшенкой, очень вкусно
Я тоже дружбу хотела, но дочка настояла на рисовой как в садике)
Я иногда 1 к 4 делаю, зависит от риса, можно потом добавить молока.
Беру литр молока и мерным стаканом рис сколько хочется и ставлю на функцию молочная каша потом сахар масло по вкусу соль и готово
А если на утро то таймер
Вкусно)))
Ставлю с вечера, на всю семью(часов за 6 получается). Рис 1 мерный стакан, молоко 4,5 мерных стакана и пол-мерного стаканчика воды+ кусочек масла(им смазываю дно и делаю "ободок" над уровнем молока. Режим молочная каша. Получается офигенно и сразу все готово утром, никакой беготни)
я готовлю 5 чашек молока, чашка риса (мульти чашки), масло сливочное, соль сахар на режим каша на молоке на 50 минут
Мой рецепт???
Смазываете кастрюльку мультиварки сливочным маслом далее наливаете 2 мультистакана молока,1 мультистакан воды,1 стаканчик риса, сахар соль по вкусу.выбираем режим молочная каша 30 мин.Приятного аппетита:)))
Кастрюлю маслом не надо смазывать, зачем? Я в мерном стакане, Риса 100 молока 300, соль сахар масло и на 30мин.
я даже не помню, где у меня эти мультистаканы… на одну порцию 1 стакан (обычный) молока, 2-3 столовые ложки риса. Включаю на автомат «Молочная каша» (не прибавляю, не убавляю время). Потом еще дать постоять, чтобы пропиталась, настоялась. Мои больше любят «дружбу». 2 ст.л. риса, 1 ст.л. пшена. Сахар, соль по вкусу
я всегда молока больше наливаю, чем рекомендовано.
У меян скороварка редмонд, готовлю так. С вечера в чашу насыпаю рис и жидкость (молоко+вода) в пропорции 1:6. То есть на стакан риса, например, 4 стакана молока и 2 стакана воды. Или на 0,5 стакана риса 3 стакана жидкости. Немножко сахара. Ставлю режим «Молочная каша» на максимальное время (у меня 12 минут) и включаю отсрочку старта. Рассчитываю так, чтобы каша приготовилась за 1,5-2 часа до того, как мы завтракать будем. То есть, чтобы 1,5 часа она на подогреве постояла. Получается вязкая, вкусная — не густая и не жидкая.
Рис должен быть не пропаренный, лучше круглый
снаала в воде варю до готовности, в пропорции 1к 3м, потм как вода выкипает(не страшно если не вся) доливаю молоко, много, помешивая доводится до кипения, выкл, добав сахар вс. все дишнее молоко рис в себя вберет
Каша «Дружба»
Эта каша была обязательным завтраком во всех пионерских лагерях. Приятных воспоминаний!
Чтобы приготовить кашу «Дружба» нам понадобится:
пшено – 90 г
рис – 90 г
молоко – 800 мл
сахар – 2 ст.л.
соль – ½ ч.л.
сливочное масло – 30 г
Как приготовить кашу «Дружба»:
1. Промоем крупы.
2. Вскипятим молоко в большой кастрюле.
3. Засыплем рис и пшено, добавим соль и сахар.
4. Варим в течение 30 минут.
5. Выключаем огонь, в кашу добавляем сливочное масло, перемешиваем, накрываем крышкой.
6. Заворачиваем кастрюлю полотенцем и оставляем доходить в течение 5 минут.
Каша «Дружба» готова!
Манная каша
Эту кашу ребенку предлагают с самого детства – она очень легко усваивается и не оставляет тяжести. А теперь мы можем приготовить и манную кашу без комочков.
Чтобы приготовить манную кашу нам понадобится:
манка – 160 г
молоко – 700 мл
сливочное масло – 50 г
сахар – 1 ст.л.
соль – ½ ч.л.
Как приготовить манную кашу:
1. Нальем молоко в глубокую кастрюлю, доведем до кипения.
2. Засыплем крупу тонкой струйкой, обязательно помешивая, чтобы не образовались комочки, а то каша будет очень сильно напоминать завтрак в детском саду и весь смак испортится.
3. Варим 10 минут, пока каша не загустеет.
4. Добавим соль и сахар и перемешаем.
5. Разложим кашу по тарелкам и в каждую положим кусочек сливочного масла.
Манная каша готова!
Геркулесовая каша
В геркулесовой каше содержится очень много растительного белка, а также жиров, что очень важно для роста детского организма, наверное, именно поэтому ее часто готовили в столовых.
Чтобы приготовить геркулесовую кашу нам понадобится:
овсяные хлопья – 70 г
молоко – 500 мл
сливочное масло – 50 г
варенье – 2 ст.л.
соль – ¼ ч.л.
Как приготовить геркулесовую кашу:
1. Зальем молоко в кастрюлю и вскипятим его.
2. В кипящее молоко засыплем хлопья, уменьшим огонь и будем варить 15 минут до загустения.
3. Посолим, добавим сливочное масло и варенье.
Геркулесовая каша готова!
Рисовая каша
Эта каша была, на мой взгляд, самой вкусной, я до сих пор ем ее с удовольствием.
Чтобы приготовить рисовую кашу нам понадобится:
рис – 180 г
молоко – 800 мл
сахар – 1 ст.л.
соль – ¼ ч.л.
Как приготовить рисовую кашу:
1. Промоем рис.
2. Вскипятим 800 мл воды, засыплем рис, варим около 8 минут.
3. Откинем рис на дуршлаг.
4. Вскипятим молоко, переложим рис и будем варить на слабом огне 15 минут.
5. Добавим соль, сахар, перемешаем и затем накроем крышкой и варим еще 5 минут. Выключаем огонь.
6. Закутываем кастрюлю с кашей в полотенце и оставляем на полчаса, чтобы каша дошла.
Рисовая каша готова!
Пшенная каша
Такую кашу мне готовила моя бабушка, думаю, что она знала секрет правильного приготовления – потому как каша была «пальчики оближешь».
Чтобы приготовить пшенную кашу нам понадобится:
пшено – 170 г
молоко – 600 мл
сахар – 1 ст.л.
соль – ¼ ч.л.
Как приготовить пшенную кашу:
1. Промоем хорошо пшено в проточной воде.
2. Вскипятим молоко, всыплем пшено и будем варить на слабом огне 30 минут. Периодически перемешиваем.
3. Добавим соль, сахар, перемешаем и оставим еще на 2 минуты.
4. Завернем кастрюлю с кашей в полотенце, поставим ее таким образом остужаться.
Пшенная каша готова!
я в мульте варю
я не кулинар. могу сказать, что не больше 1 ст.л. И чтоб получилась вкусная каша на молоке, молоко нужно все время доливать. Никогда так не варила. У меня стакан быстро выкипит, и останется сырой рис на дне, даже если 1 ч.л. положить. Я всегда в воде отваривала почти до готовности, потом уже молоко. на вкус, конечно, так себе.