шарлотка, у меня в духовке, выпечка полчаса, подготовка 15 мин (яблоки нарезать, кожуру оставляем, отдельно взбить в посуде ( я обычным погружным взбиваю) 3 яйцы, добавить стакан сахара. Потом постепенно, помешивая вилкой, 4-5 ложек полных муки (до консистенции густой сметаны, но не чтоб «ложкой накладывать», тсто все-таки литься должно.
в чуть смазанную и присыпанную манкой форму выливаю немножко теста, сверху выкладываю яблоки (можно их с корицей перемешать), потом остаток теста и в духовку на 25-30 минут при 200 град. за 5 мин до готовности снимаю с формы крышку, для красивой корочки.
Чуть дать постоять и аккуратно перевернуть форму на тарелку. перед подачей можно сах. пудрой посыпать.
еще часто песочное печенье делаю. но там нужен перерыв на полчаса. 1яйцо (или 1 я + 1 желток, можно просто желтки) перетираю с растопленной пачкой масла (я люблю не топить масло, а заранее из хол-ка достать). добавляю приправы по желанию ( не обязательно)-ванилин, корица, имбирь, мускатный орех-что есть, пол ч.л. соды, гашеной уксусом и муки ± 1 стакан до консистенции-чтоб к рукам не липло. главное, не слишком густое делать (особенно с растопленным). чтоб как пластилин было. потом на полчаса н а холод. потом раскатываю чуть тоньше 1см пласты и вырезаю формами или стопкой печеньки, их на 15-20 мин в духовку при 200-210 град. смотр., чтоб не подгорели и достаю.
обычный бисквит: 4 желтка взбить с 150 гр. сахара до белой консистенции; отдельно взбить 4 белка с 50-75гр сахара до крепких пиков; смешать 75гр муки и 75гр крахмала. Мучную смесь высыпаем к белкам, сверху выливаем желтки, все перемешать лопаткой. Вылить в форму и в духовку до готовности. Смазать чем душе угодно. Муж мой и так со сгущенкой ест.
Пару дней назад делала кекс в кружке за 2 мин в микроволновке. Рецепт в интернете можно найти, обычное тесто на кексы, наливаешь в кружку и ставишь в микроволновку на высокую мощность, две минуты и пышный кексик готов! Сверху сгущенкой мазала
тоже хотела предложить шарлотку — это самое быстрое либо бисквит и закатать его в рулет если есть повидло, ну и оладушки с медом у меня все любят (если для домашних)
Яблоки очистить от кожуры, семенных коробочек и нарезать ломтиками.
Включите мультиварку в режим подогрева и положите в кастрюльку кусочек масла, чтобы оно растаяло. Когда растает — слегка смажьте этим маслом стенки кастрюльки и добавьте 2 ст.л. сахарной пудры (даст более золотистый цвет). Помешивать деревянной или пластмассовой ложкой, пока полностью не растворится в масле.
Уложить на дно первый слой яблок красиво (начинайте укладывать от внешнего края) — это ведь будет верх пирога! Затем выложите на первый слой остальные яблоки как угодно, не очень плотно. Посыпать сверху корицей.
Миксером взбивать яйца с сахаром, пока сахар не растворится. Добавить стакан муки, разрыхлитель и продолжать взбивать. Тесто будет, как сметана.
Вылить тесто на яблоки. Поставить на 40 минут в режим выпечка. Когда готово, перевернуть на сервировочное блюдо.
Начну с того, что автор данной статьи в этот самый момент ее написания сам думает о том, удержится ли вкусный обед внутри, либо придется, как теперь водится, пожертвовать съеденное своему очень близкому «белому другу» – унитазу. Тошнит. Тошнит с утра, … Читать далее
Начну с того, что автор данной статьи в этот самый момент ее написания сам думает о том, удержится ли вкусный обед внутри,либо придется, как теперь водится, пожертвовать съеденное своему очень близкому «белому другу» – унитазу. Тошнит. Тошнит с утра, … Читать далее
Здравствуй, долгожданная беременность! Здравствуй, дорогой «белый друг»?! Или тошнота – симптом раннего токсикоза беременных.Начну с того, что автор данной статьи в этот самый момент – в момент ее написания – сам думает о том, удержится … Читать далее
Начну с того, что автор данной статьи в этот самый момент – в момент ее написания – сам думает о том, удержится ли вкусный обед у него внутри, или придется, как теперь водится, пожертвовать съеденное своему очень близкому «белому другу» – унитазу. Тошнит … Читать далее
Скажите: «Люблю», пока дверь ещё не закрылась
(история, которая произошла в сентябре 2018 года с автором этой статьи — Еленой Кучеренко, православным публицистом и мамой 5 дочек)
В тот день мы опять поссорились с мужем из-за этих дурацких обоев … Читать далее
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
https://www.baby.ru/blogs/post/264566797-60065715/
интересные предложения
шарлотка, у меня в духовке, выпечка полчаса, подготовка 15 мин (яблоки нарезать, кожуру оставляем, отдельно взбить в посуде ( я обычным погружным взбиваю) 3 яйцы, добавить стакан сахара. Потом постепенно, помешивая вилкой, 4-5 ложек полных муки (до консистенции густой сметаны, но не чтоб «ложкой накладывать», тсто все-таки литься должно.
в чуть смазанную и присыпанную манкой форму выливаю немножко теста, сверху выкладываю яблоки (можно их с корицей перемешать), потом остаток теста и в духовку на 25-30 минут при 200 град. за 5 мин до готовности снимаю с формы крышку, для красивой корочки.
Чуть дать постоять и аккуратно перевернуть форму на тарелку. перед подачей можно сах. пудрой посыпать.
еще часто песочное печенье делаю. но там нужен перерыв на полчаса. 1яйцо (или 1 я + 1 желток, можно просто желтки) перетираю с растопленной пачкой масла (я люблю не топить масло, а заранее из хол-ка достать). добавляю приправы по желанию ( не обязательно)-ванилин, корица, имбирь, мускатный орех-что есть, пол ч.л. соды, гашеной уксусом и муки ± 1 стакан до консистенции-чтоб к рукам не липло. главное, не слишком густое делать (особенно с растопленным). чтоб как пластилин было. потом на полчаса н а холод. потом раскатываю чуть тоньше 1см пласты и вырезаю формами или стопкой печеньки, их на 15-20 мин в духовку при 200-210 град. смотр., чтоб не подгорели и достаю.
главное, первые 20 мин не открывать крышку-бисквиты падают.
тоже хотела предложить шарлотку — это самое быстрое либо бисквит и закатать его в рулет если есть повидло, ну и оладушки с медом у меня все любят (если для домашних)
манник. элементарно
шарлотку делаю в мульте 50мин
Рецепт:
1 стакан муки
1 стакан сахара
3-4 яйца
2-3 яблока -больше немного надо все таки
50 г сливочного масла
2 ст.л. сахарной пудры
1 ст.л. корицы молотой
1 пакетик разрыхлителя
Яблоки очистить от кожуры, семенных коробочек и нарезать ломтиками.
Включите мультиварку в режим подогрева и положите в кастрюльку кусочек масла, чтобы оно растаяло. Когда растает — слегка смажьте этим маслом стенки кастрюльки и добавьте 2 ст.л. сахарной пудры (даст более золотистый цвет). Помешивать деревянной или пластмассовой ложкой, пока полностью не растворится в масле.
Уложить на дно первый слой яблок красиво (начинайте укладывать от внешнего края) — это ведь будет верх пирога! Затем выложите на первый слой остальные яблоки как угодно, не очень плотно. Посыпать сверху корицей.
Миксером взбивать яйца с сахаром, пока сахар не растворится. Добавить стакан муки, разрыхлитель и продолжать взбивать. Тесто будет, как сметана.
Вылить тесто на яблоки. Поставить на 40 минут в режим выпечка. Когда готово, перевернуть на сервировочное блюдо.