хочу сама испечь торт на день рождения. советуйте рецепты!
Девочки, есть у меня в друзьях и тортофеечки :-) у дочки 14 февраля годик. Сначала хотела по привычке заказать тортик, но решила попробовать испечь сама. В первый раз! Посоветуйте мне ооочень вкусный рецептик и начинки для тортика. Желательно сайт с пошаговыми фото для чайников :-)
Спасибчки всем!
Комментарии
Пожаловаться
Оленька
роман
15 лет
илюшка
13 лет
Александр
11 лет
Димочка
7 лет
Анастасия
5 лет
Новосибирск
Смотря какой любите)если что пиши в личку-отвечу
Пожаловаться
Зайка
Липецк
https://www.baby.ru/blogs/post/274821202-91643957/ ванильный бисквит+заварной крем с апельсинами на 1,5 годика
https://www.baby.ru/blogs/post/347331854-91643957/ ванильный и шоколадный коржи, сметанный крем с ананасами
на годик делала двухярусный — 1ярус-ванильный бисквит с маслянным кремом и персиками, второй ярус- «Сникерс», сверху мастика
Пожаловаться
Ирина
Олеся
10 лет
Липецк
О, а сникерс это на вкус как спаровский сникерс? Можно рецептик?
Пожаловаться
Зайка
Липецк
ага) вкусненький! ) если честно, то я рецепты себе редко копирую, поищи рецепт по сайтам…
Ингредиенты:
3 крупных яйца (комнатной t)
100 г сахара
100 г меда
1 ч ложка соды
150 г муки
Для сиропа:
1 ч ложку меда растворить в 100 мл теплой воды, остудить.
Для крема:
300 мл охлажденных сливок жирностью 33-35% взбить с 300 г вареной сгущенки — до загустения.
Приготовление:
1. Яйца с сахаром (в стационарном миксере) взбиваем в пышную белую массу.
2. Пока взбиваются яйца, занимаемся медом: помещаем в кастрюльку мед с содой, и при постоянном помешивании (2 -3 мин) на среднем огне доводим медово-содовую смесь до красивого янтарного цвета.
3. Убираем кастрюльку с плиты (за это время яйца с сахаром уже хорошо взбились) и вмешиваем горячий мед (по одной ложке) в взбитые с сахаром яйца, постоянно размешивая, чтобы яйца не свернулись.
4. В несколько приемов, через сито, добавляем муку в яично-медовую смесь. Аккуратно и быстро, складывающими движениями (чтобы не разрушить воздушность взбитых яиц) перемешиваем тесто спатулой/венчиком после каждого добавления муки.
5. Получается легкое, воздушное тесто, по консистенции напоминающее бисквитное.
Тесто сразу выливаем в форму, смазанную маслом и прокручиваем форму вокруг своей оси, чтобы в тесте образовалась небольшая воронка (тогда на готовом бисквите не будет шапочки).
6. Отправляем форму с тестом в разогретую духовку. Выпекаем бисквит 40 минут при t -160" (ориентируйтесь по своей духовке). Проверка — сухая зубочистка.
** Я пекла бисквит в мультиварке.
* В чаше диаметром 21 см, бисквит получился высотой 6 см.
7. Остывший бисквит разрезаем на 3 коржа. Каждый корж пропитываем сиропом и смазываем кремом. На верх и бока торта наносим крем и обсыпаем готовый торт бисквитной крошкой (или украшаем по своему вкусу).
8. Можно дать тортику настояться в холодильнике, а можно кушать сразу.
Пожаловаться
Малинка
Тула
Торт бисквитный с фруктами
Бисквит: 4 яйца, пакетик разрыхлителя, мука 1,5 стакана (у меня гранёный) 1 стакан сахара
Крем:500 гр сметаны или йогурта, я и так делала и так, 2ст ложки желатина развести в пол стакана воды, если со сметанной делаете то 1стакан сахара, Фрукты на ваш вкус, баночка консервированных ананасов
Приготовление: 4яйца взбить с сахаром и разрыхлителем в течение 7 ми минут на большой скорости, масса должна увелич. и стать гуще, по-тихоньку добавляем муку и перемешиваем лопаткой, я обычно мешаю в одну сторону.Затем смазываю растительным маслом чашу из мульти или же для духовки и ставлю выпекать, в мульварке режим выпечка 1 час, в духовке примерно 25 мин на 180-190 гр, но духовку не открывать до приготовления.
После достаем корж и даем ему остыть, затем разрезаем на три части.
Готовим крем.Взбиваем сметану и 1 ст сахара(или же просто йогурт).В это время желатин с водой уже набухнет, ставим на огонь и доводим до кипения, затем снимаем и тонкой стрункой вливаем в крем и продолжаем взбивать, все взбили и отправили в холодильник немного подстыть.Коржи я немного пропитываю сиропом от ананасов.Достаем крем и промазываем крем-фрукты на ваш вкус-корж-крем-фрукты-сверху корж-крем и украшения на ваш вкус! Приятного аппетита.
Пожаловаться
Маруся
Липецк
я мачо люблю Ир, сейчас племяница уснет пришлю тебе и фото того что получилось и поищу рецепт. легкий. В принципи и коржи купить можно
Пожаловаться
Юля
Орел
я рецепт не знаю, но часто покупаю этот торт, можно ведь самой испечь, картинку можно посмотреть- сайт Нива черноземье, начинка торта Янтарный, там сметанные бисквиты, заварной крем с фундуком, вкусно
Пожаловаться
Анна
Москва
Простой или сложный? Для чайников есть торт #графские развалины#, не встречала еще никого, кто мог бы его испортить)))
Для теста 5 яиц не взбиваем, а просто смешиваем с 1 стаканом сахара.
В яйца добавим 1 ч.л. пищевой соды. Уксусом не гасить!
Теперь добавим 1 стакан муки и 1 пачку какао (100г), смешаем все в однородную массу.
Добавляем в тесто 1 неполный стакан кефира и еще немного муки. Тщательно перемешаем. Тесто должно по консистенции напоминать густую сметану.
Делим тесто на две части, выливаем одну часть теста в форму и выпекаем до готовности. Потом выпекаем второй корж. Затем коржи необходимо остудить.
Охлажденные коржи разрезаем пополам. Две половинки оставляем, а две половинки режем (или ломаем) на мелкие части.
Теперь приготовим крем.
0,5 л сметаны взбиваем с 1 стаканом сахара. Три пачки желатина разводим кипяченой водой, а после его растворения добавляем в сметану. Сметану для этого торта лучше брать пожирнее.
Режем по 2 банана, апельсина и киви (или персика) на средние кусочки. При желании можно взять любые другие фрукты: ананас, абрикос, клубнику и т. д.
Смешиваем порезанные фрукты, сметанный крем, 1 пачку мака и кусочки с двух коржей.
В форму, в которой выпекались коржи, положим одну половинку коржа (этот кружочек будет дном торта), затем фруктово-сметанную массу с кусочками коржа (серединка торта). Сверху все это покрываем разрезанным в форме ромашки коржом. Ставим в холодильник на часок, чтобы торт хорошенько пропитался.
Лепестки ромашки можно смазать шоколадной мастикой, глазурью или залить светлым фруктовым желе, но и без этого торт можно считать готовым к употреблению.
https://www.baby.ru/blogs/post/274821202-91643957/ ванильный бисквит+заварной крем с апельсинами на 1,5 годика
https://www.baby.ru/blogs/post/347331854-91643957/ ванильный и шоколадный коржи, сметанный крем с ананасами
на годик делала двухярусный — 1ярус-ванильный бисквит с маслянным кремом и персиками, второй ярус- «Сникерс», сверху мастика
птичье молоко безумно вкусен http***://www.povarenok.ru/recipes/show/47243/
ну и тоже не менее вкусный но очень простой
Медовик со сливочным кремом
Ингредиенты:
3 крупных яйца (комнатной t)
100 г сахара
100 г меда
1 ч ложка соды
150 г муки
Для сиропа:
1 ч ложку меда растворить в 100 мл теплой воды, остудить.
Для крема:
300 мл охлажденных сливок жирностью 33-35% взбить с 300 г вареной сгущенки — до загустения.
Приготовление:
1. Яйца с сахаром (в стационарном миксере) взбиваем в пышную белую массу.
2. Пока взбиваются яйца, занимаемся медом: помещаем в кастрюльку мед с содой, и при постоянном помешивании (2 -3 мин) на среднем огне доводим медово-содовую смесь до красивого янтарного цвета.
3. Убираем кастрюльку с плиты (за это время яйца с сахаром уже хорошо взбились) и вмешиваем горячий мед (по одной ложке) в взбитые с сахаром яйца, постоянно размешивая, чтобы яйца не свернулись.
4. В несколько приемов, через сито, добавляем муку в яично-медовую смесь. Аккуратно и быстро, складывающими движениями (чтобы не разрушить воздушность взбитых яиц) перемешиваем тесто спатулой/венчиком после каждого добавления муки.
5. Получается легкое, воздушное тесто, по консистенции напоминающее бисквитное.
Тесто сразу выливаем в форму, смазанную маслом и прокручиваем форму вокруг своей оси, чтобы в тесте образовалась небольшая воронка (тогда на готовом бисквите не будет шапочки).
6. Отправляем форму с тестом в разогретую духовку. Выпекаем бисквит 40 минут при t -160" (ориентируйтесь по своей духовке). Проверка — сухая зубочистка.
** Я пекла бисквит в мультиварке.
* В чаше диаметром 21 см, бисквит получился высотой 6 см.
7. Остывший бисквит разрезаем на 3 коржа. Каждый корж пропитываем сиропом и смазываем кремом. На верх и бока торта наносим крем и обсыпаем готовый торт бисквитной крошкой (или украшаем по своему вкусу).
8. Можно дать тортику настояться в холодильнике, а можно кушать сразу.
Торт бисквитный с фруктами
Бисквит: 4 яйца, пакетик разрыхлителя, мука 1,5 стакана (у меня гранёный) 1 стакан сахара
Крем:500 гр сметаны или йогурта, я и так делала и так, 2ст ложки желатина развести в пол стакана воды, если со сметанной делаете то 1стакан сахара, Фрукты на ваш вкус, баночка консервированных ананасов
Приготовление: 4яйца взбить с сахаром и разрыхлителем в течение 7 ми минут на большой скорости, масса должна увелич. и стать гуще, по-тихоньку добавляем муку и перемешиваем лопаткой, я обычно мешаю в одну сторону.Затем смазываю растительным маслом чашу из мульти или же для духовки и ставлю выпекать, в мульварке режим выпечка 1 час, в духовке примерно 25 мин на 180-190 гр, но духовку не открывать до приготовления.
После достаем корж и даем ему остыть, затем разрезаем на три части.
Готовим крем.Взбиваем сметану и 1 ст сахара(или же просто йогурт).В это время желатин с водой уже набухнет, ставим на огонь и доводим до кипения, затем снимаем и тонкой стрункой вливаем в крем и продолжаем взбивать, все взбили и отправили в холодильник немного подстыть.Коржи я немного пропитываю сиропом от ананасов.Достаем крем и промазываем крем-фрукты на ваш вкус-корж-крем-фрукты-сверху корж-крем и украшения на ваш вкус! Приятного аппетита.
я рецепт не знаю, но часто покупаю этот торт, можно ведь самой испечь, картинку можно посмотреть- сайт Нива черноземье, начинка торта Янтарный, там сметанные бисквиты, заварной крем с фундуком, вкусно
Торт «Африканская ромашка»
Ингредиенты:
тесто:
-5 яиц
-1 ч.л.соды
— мука 1 стакан
— какао 100 г
крем:
— сметана 500 г
— сахар 1 стакан
— желатин 3 упаковки
— любые фрукты
— мак 1 пачка
Для теста 5 яиц не взбиваем, а просто смешиваем с 1 стаканом сахара.
В яйца добавим 1 ч.л. пищевой соды. Уксусом не гасить!
Теперь добавим 1 стакан муки и 1 пачку какао (100г), смешаем все в однородную массу.
Добавляем в тесто 1 неполный стакан кефира и еще немного муки. Тщательно перемешаем. Тесто должно по консистенции напоминать густую сметану.
Делим тесто на две части, выливаем одну часть теста в форму и выпекаем до готовности. Потом выпекаем второй корж. Затем коржи необходимо остудить.
Охлажденные коржи разрезаем пополам. Две половинки оставляем, а две половинки режем (или ломаем) на мелкие части.
Теперь приготовим крем.
0,5 л сметаны взбиваем с 1 стаканом сахара. Три пачки желатина разводим кипяченой водой, а после его растворения добавляем в сметану. Сметану для этого торта лучше брать пожирнее.
Режем по 2 банана, апельсина и киви (или персика) на средние кусочки. При желании можно взять любые другие фрукты: ананас, абрикос, клубнику и т. д.
Смешиваем порезанные фрукты, сметанный крем, 1 пачку мака и кусочки с двух коржей.
В форму, в которой выпекались коржи, положим одну половинку коржа (этот кружочек будет дном торта), затем фруктово-сметанную массу с кусочками коржа (серединка торта). Сверху все это покрываем разрезанным в форме ромашки коржом. Ставим в холодильник на часок, чтобы торт хорошенько пропитался.
Лепестки ромашки можно смазать шоколадной мастикой, глазурью или залить светлым фруктовым желе, но и без этого торт можно считать готовым к употреблению.
Приятного чаепития!
https://www.baby.ru/blogs/post/295072802-278082771/
я только рыжик умею