Сырные лепёшки за 15 мин.

Ингредиенты:
● Кефир — 1 стак.
● Соль — 0,5 ч. л.
● Сахар — 0,5 ч. л.
● Сода — 0,5 ч. л.
● Сыр твердый (тертый) — 1 стак.
● Ветчина (или колбаска, или сосиски, тертые на терке) — 1 стак.
● Мука — 2 стак.
Приготовление:
1. В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать.
2. Добавить сыр твердых сортов и муку.Хорошо перемешать.
3. Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку (у меня — ветчина).
Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия! Соединить края и немного раскатать.
4. Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой.


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга
Приготовила! Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно! Только муки чуть больше добавила!) а с начинкой действительно, можно экспериментировать!)
Пожаловаться
Наташка

спасибо!

в закладки!

Пожаловаться
Александра Солод
Какой рецепт хороший. Помещу в закладки.
Пожаловаться
Наташа

а это ваше фото? вы сами делали их?

Пожаловаться
ЯНаучуВасЖить
Фото мое из VK — cостою там в кулинарном сообществе и регулярно там выкладываю свои любимые рецепты.))))))))))))))
Пожаловаться
Наташа
ого! спасибо! возьму в закладки тогда. просто часто бывает, на фото красиво, А НАЧинаешь готовить, не получается…
Пожаловаться
ЯНаучуВасЖить
Кстати с первого раза действительно может не получиться.(((Принцип изготовления у них такой же как у Осетинских пирогов, только их не пекут, а жарят.Мы их дома называем Тоненьки.))))
Пожаловаться
Ольга
Я попробую приготовить сегодня!)
Пожаловаться
ЯНаучуВасЖить
Еще такие можно сделать с начинкой из толчёной картошки с жаренным лучком — тоже нямка.)))
Пожаловаться
Светлана

спасибо за рецептик! А сколько по времени жарить?

Пожаловаться
ЯНаучуВасЖить
До готовности я не засекала.))))
Пожаловаться
Наташа

Мммммм… Какая вкусняшка! Спасибо за рецептик!

P.S. Ник у вас прикольный!

Пожаловаться
ЯНаучуВасЖить
Вообще меня Яной зовут.)))
Пожаловаться
Наташа
Оч приятно! Часто рецептиками делитесь здесь?
Пожаловаться
ЯНаучуВасЖить
Ага.)))
Пожаловаться
Наташа

Еще вопрос: а колобки какого примерно размера должны быть?

Пожаловаться
Наташа
Тогда давайте дружить! Люблю что-нибудь новенькое и вкусненькое!
Пожаловаться
ЯНаучуВасЖить
По вашему усмотрению, смотря какой величины сковородка…