Домашняя гранола — это овсяные хлопья, орехи и сухофрукты, запеченные в духовке до золотистости и веселого хруста. Более здоровую еду сложно придумать: в граноле полно клетчатки и витаминов, которые сохраняются благодаря деликатной термообработке. При этом никакой сложной рецептуры и возни на кухне.
В отличие от магазинных вариантов домашняя гранола не содержит избытка сахара, трансжиров и искусственных добавок. Прекрасно действует на пищеварение и обмен веществ плюс очищает сосуды от «плохого» холестерина.
Ее можно посыпать свежими ягодами и фруктами (мне особенно нравится банан, яблоко или груша), заливать прохладным йогуртом или горячим молоком. Если начинить ею яблоко и запечь, получится вкуснейший десерт.
Еще мне нравится то, что это лакомство можно приготовить впрок. Например, вечером в выходной день, а потом неделю-две завтракать или брать собой на работу в качестве перекуса. Главное — хранить домашнюю гранолу в холодильнике под плотной крышкой.
У хорошей гранолы есть несколько секретов. Выбирайте обычные хлопья. Хлопья быстрого приготовления не дают аппетитной рассыпчатости. Овсяные хлопья отлично сочетаются с ржаными, пшеничными и ячменными. Запекайте гранолу при средней температуре — от 40 до 180 градусов. Так она равномернее пропечется и не подгорит.
Сегодня я приготовила гранолу для себя по этому рецепту:
мои продукты:
Получилось много-много
фото после запекания, получилось очень много-нА фото не поместилась даже половина, ароматная и хрустящая гранола остывает)))
я посчитала энергетическую ценность для вас: на 100 г. — 341 ккал.
белки — 9.4, жиры — 18.2, углеводы — 35,4.
Это блюдо подойдет только для завтрака, оно очень питательное и калорийное… я бы не рекомендовала Вам перекусывать орехами между приемами пищи, в тот день когда завтракаете гранолой.
для сравнения состав и энергетическая ценность обычных покупных мюсли:
Будут вопросы пишите)))) комментируйте)))
а у меня подгорела(((( выбросила всё (((( так продукты было жалко, теперь когда на второй раз созрею — неизвестно....
спасибо, классно!!! надо сделать обязательно)))
мне лень ее готовить поэтому я ее иногда покупаю ))) вкуснятина
Спасибо! Попробую ))
Я как раз на этой штуке сижу, правда не сама делаю, а покупаю ее… Очень вкусная, особенно с йогуртом)
класс! сделаю себе!
Круто! Спасибо! Вы очень полезный беби-друг))))))))))))
не знала о такой) Обязательно приготовлю)
Спасибо большое!)
мне такое нельзя пока....
В закладки) Спасибо)
о, давно хочу попробовать сделать)) спасибо за напоминание)) «в закладки»
вот это вкуснятина))))))надо сделать))))
Про гранолу знаю-вещь отличная)