Откровенная история материнства, часть 2

Немного предыстории...
Эта беременность стала для меня новым откровением во многих значениях! С самого начала меня беспокоил страшный токсикоз! Вот уж не ожидала, что мой организм способен такое выдержать (: Пришлось завязать с этого момента с работой в модельном(: На сроке в 5-6 недель я попала в больницу с сильным кровотечением. Отлежав 10 дней на сохранении, я решила внимательнее прислушиваться к своей природе, к моему маленькому человечку, который уже полностью охватил мои эмоции, мой разум и все мое существо в целом! Внимательно отслеживая свое самочувствие, я решилась на довольно смелые шаги- бросила гормональные препараты, начала занятия спортом, работала, старалась максимально насытить свою жизнь(: Таким образом, у меня получилось съездить с мужем и друзьями на Иссык-Куль, где мы провели хоть и немного, но очень насыщенно свое время! В памяти остался полноценный отдых на море(= На обратном пути, правда, меня угораздило свалиться в обрыв с малиной! На работе потом еще целую неделю смотрели на мое исцарапанное лицо и руки...
В 16-17 недель мы с мужем поехали в давно запланированную поездку в Турцию- сделали себе подарок в честь 5-тилетия семейной жизни! Прекрасная была пора- солнце, море, песок, развлекательные шоу(большинство которых я крепко проспала в силу своего беременного состояния )

Откровенная история материнства, часть 2


С 28-ой недели беременности я с ужасом стала бояться ветрянки, которая расцветала в садике у старшей дочи… Деваться было некуда- в детстве я не болела, а теперь дочу отдать некому, уехать нет возможности, да и тем более на такой срок- аж 3 недели!
В 30 недель мои самые страшные кошмары оказались явью! Да уж, было ооочень стремно, очень плохо и безумно страшно не столько за себя, сколько за маленькое чудо внутри меня! Спасибо всем моим дорогим людям за поддержку, внимание и понимание всей этой ситуации! Бесконечно приятно осознавать, что у меня есть такие друзья!
Переболев этой неприятной «леопардостью», я получила дозу позитива- меня пригласили на фото сессию для журнала Кенгуру! Правда, на обложку не получилось, как задумывали, но мне было весело позировать для статьи о родах (: читайте в февральском номере 2014- самой жутко интересно! (:
В 32 недельки я наконец-то узнала, что жду вторую дочурку(: Настало время выбрать имя… А в моей ЖК меня сильно расстроили- диагносцировали СЗВРП-Синдром Задержки Внутриутробного Развития Плода, все это из-за перенесенной ветрянки!!! Она еще долго будет напоминать о себе, гадость такая!

Откровенная история материнства, часть 2


Врач начала паниковать, что живот не растет, что ребенок задохнется и погибнет внутриутробно! Испугалась и я, конечно же! При том, что показатели жизнедеятельности были в норме, меня отправили рожать! Я чувствовала, что нельзя стимулировать роды так рано! Но меня никто не слушал, иди и все! Лишь бы снять с себя ответственность!
Назло всем, я отправляюсь в свой роддом- НЦАГИП, там встречаю бриллиантового врача- Екатерину Викторовну, которая уже, как оказалось, принимала у меня роды! Да, я ее вспомнила лишь спустя какое-то время, а она меня сразу узнала(: Она, как родной человек, искренне поддерживала меня в тот трудный период! Успокоила и сказала- родишь ты нормально, не переживай!
Получив визу на роды, с 36 недели я ездила каждую неделю на проверку состояния моей звездочки, слушала ее крохотное сердечко и знала- все хорошо!
С 37-ой недели у меня начала отходить слизистая пробка- прямо перед Новым Годом! Сам праздник провели как на иголках- тренировочные схватки привлекали внимание(: Наконец, Новый Год наступил, я так и не родила! За то успела еще и на лыжах покататься, на коньках, съездили с друзьями в горы на санках(: Ожидание продолжалось до 17го января… И...

Откровенная история материнства, часть 2


Главная часть:
В середине 40-й недели, 17 января(пятница), с утра я осталась дома. Решила не ехать к родителям на машине, т.к. ночью прошел мокрый снег и на дорогах творилась полная… опа! C утра начиталась статей о методах стимуляции родов, попросила дочу саму родиться, чтобы не прибегать к искусственным действиям(: Она меня и услышала! В планах у меня было- посмотреть кино, собрать вещи(выходные мы планировали провести у родителей, сделать баню(: ...), забрать Ксению из садика и поехать на такси наверх...
Заканчивается, значит, у меня кино, мне скоро выходить и тут… Воды? Серьезно??? Мне потребовалось еще 20 минут, чтобы убедиться, что это точно воды(: Ну, думаю, ладно… Схваток еще нет, воды могут отходить долго… Я оделась, вышла. По пути еще вынесла мусор, стою ловлю такси и понимаю, что воды начинают отходить гораааздо обильнее! Тут меня немного охватила паника- сажусь в такси и говорю: Не хочу вас пугать, но я рожаю и мне надо срочно в роддом! (((: Таксист попался классный! Как втопил по объездной! А время уже 16-30, скоро начнутся пробки на дорогах! Еду и уговариваю ее не начать рождаться в машине(: Позвонила близким, Ксению пришлось забирать бабушке. Муж тоже уже был в пути в роддом.
В приемном покое, в 17-45, меня оформили, осмотрели и пока решали, что со мной делать, я зафиксировала 2 схватки с интервалом 15 мин. и врач отправила меня в род. блок. И правильно сделала! Потому что пока я дошла до род. блока(это было 18-00), схватки у меня уже были каждые 4 минуты! Был оооочень неприятный момент- отслоение плодных оболочек! Зашел мужик, спокойно так засунул руку и давай цеплять эти оболочки!!! А они скользкие, не даются, а он их опять нащупывает! АААА!!! Кошмар, как больно!!! Еще и схватки же!!! Он ушел… Я была счастлива, что это закончилось, но было довольно стремно- ощущение, что меня поимела рота солдат… При этом я понимаю, что он это сделал для моей же безопасности и безопасности моей малышки! Но это было просто БРРР!!!
Мой любимый муж во всю уже помогал мне справиться- поил меня водой, подкармливал шоколадкой, напоминал, что надо дышать, а то я реально забывала(:
Началось самое интересное! Как и в случае с Ксенией, я стала медитировать… С ней у меня представлялся яркий цветок, были яркие цвета- насыщенные, радужных оттенков! И если до этого момента у нас еще скрывались сомнения по поводу пола ребенка, тут я четко поняла- рожаем девочку! Белый пион, потрясающе нежный и легкий! С ослепительно белым свечением!!! Тонкий и хрупкий, с благородным ароматом- вот она, моя вторая принцесска!
Схватки не давали даже минуту покоя- сменяясь одна другой, они накатывали и усиливались! Врач, уже зная, КАК я рожала первую дочу, забегала ко мне каждые 10 минут:
первый раз- «О, родишь сегодня! Молодец!». Конечно сегодня!!! А как еще?! (:
Зашла второй раз: «О, какая ты быстрая! К 10ти вечера родишь!», еще: «Ой, как быстро-то! Родишь к 9ти! Или даже к 8-30ти!!!»
Обращаюсь к пузу: Доча, давай к 8ми! (: И что вы думаете???? Ровно в 20-00!!! Минута в минуту! Родилась моя звездочка Софина- рост 51см, вес 2790гр.- чуть крупнее Ксении(((: Я так хотела расплакаться от переполнявших меня эмоций!!! Но слез не было, было просто окаменевшее от счастья лицо и довольная улыбка, слегка перекошенная после такого скорого родоразрешения(((: Маленькая, с головой младенца весом за 3кг, с ножками и попочкой недоношенного, реснички светленькие, почти незаметные, бровей нет вообще! Верхняя часть лица-папина, нижняя- мамина(: Точеные губки бантиком, носик пуговкой! Божественно нежная и чистая!
Заплакала она сразу, показала свой голос(: Грудь брать отказалась, как и ее старшая сестра. Первые 30 минут, она просто лежала рядом со мной и только к концу этого периода у далось-таки ей «влить» капельку молозива(: Даже так- хорошо!

Откровенная история материнства, часть 2


Сложный период:
Затем ее у меня забрали… Сначала просто на осмотр неонатолога, потом на ночь, потом еще на день и еще на ночь! Спасибо всем моим дорогим, кто поддерживал меня в этот нелегкий период!!! Я, как волчица, нахаживала круги по роддому! Вся зареванная и потерянная… Знала, что нельзя нервничать, но эмоции были такими сильными! Мужа ко мне не пускали из-за карантина- а мне так нужна была его поддержка! Объятия! Меня к ней пускали лишь на минуты, я не могла взять ее на руки, нельзя было прикладывать ее к груди- она была слишком слаба… Все это из-за долбанной, сука, ветрянки!!! Надо ж мне было ТАК загреметь! Из-за СЗВРП она не дозрела к сроку родов! А точнее дозрела лишь частично, а частично она была, как бы еще в утробе! Даже не знаю, что было бы, если бы я все-таки пошла по направлению из ЖК рожать на 35той неделе! Она бы просто не выжила!!!
Затем, к вечеру проведенных без нее суток, я захожу к ней и вижу- ей легче!!! Ура! Слава Богу! Она стала розовее, разгладилась кожа, она стала… взрослее?! Ни одышки, ни судорог, ни стонов… Лейкоциты приходят в норму! Капельница помогает! Лишь слабенькие еще мягкие кости, которые должны дозреть лишь к месяцу ее жизни… И такое умиротворение на личике! Такая легкая улыбка… Все это меня успокоило! Я знала, что завтра мне ее отдадут!
Так и произошло! На утро след. дня меня позвали к ней, приложили к груди- она старалась! (: Пока без навыков еще плохо получалось, еще не до конца восполнила силы, но она старалась! Она услышала мои слова, как я ее жду, как я ее люблю и хочу быть с ней рядом! Мне ее отдали! Антибиотики кололи 3 дня, затем катетор вытащили, ее осмотрели, сосать она стала лучше и, наконец-то, нам дали выписку!
Это был сложный период, но я еще раз поняла, что выбрала правильный роддом, с отличными специалистами, с отличным видом на елки и склон Чимбулака, который придавал мне сил(:

Откровение:

Уже спустя время, я могу рассказать главную свою ошибку. Кровотечение, когда я попала на сохранение, было вызвано моей мыслью, что я не хочу вторую дочь, а хочу сына. Природа сразу же стала ее выбрасывать! Поняв это, я молилась, чтобы она осталась, что я хочу ребенка! Не привязываясь к полу. Но как же… Прошло время и я снова стала мечтать о сыне… Может, все-таки, сын? Мои надежды на сына усугубляли связь с ней, непринятие дочери было основной проблемой всех моих бед! Ветрянку я перенесла, просто, потому что боялась заболеть! А, как говорится, чего мы боимся, то и получаем! Самое интересное, что я не виню болезнь в СЗВРП! Доча перестала развиваться именно после УЗИ, когда мне сказали, что точно не мальчик. Я тогда сильно расстроилась! Я плакала, хоть и понимала, что это неправильно, так нельзя, но я расстроилась! Именно это и послужило причиной СЗВРП! И только когда я приняла ее окончательно, я стала осознанно бороться за нее, она стала набирать вес, расти и развиваться...

Откровенная история материнства, часть 2

Вывод:

Не ждите ребенка определенного пола, как бы вам этого не хотелось! Ведь как я поняла, в итоге, мы рожаем не сына или дочку, мы рожаем человека и воспитываем личность! А какая она сладкая! Как они играют с сестрой! Какая у них любовь! Сейчас смотрю на нее и представить себе не могу, КАК я могла ее не хотеть!

P/S: написано от души, с переполняющими меня эмоциями. Знаю, что много, но я написала о самом главном и ничего из написанного не могла проигнорировать. Все должно быть запомнено хотя бы в таком виде (:


Рубрика УЗИ
Лер4и
Лер4и
Софина
10 лет
Роберт
9 лет
Алматы
4301619

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Краматорск

как жаль, что мои родственники мне подыгрывали по поводу дочки… я прям стала чувствовать ответственность перед всеми… я обязана родить именно дочь.Каково было мое огорчение увидев на узи мальчика.Спасибо Лер… за вашу историю… она еще раз «бьет меня по щекам» пытаясь напомнить о своих страданиях при бесплодии… на тот момент мне все равно было… кто будет.

Пожаловаться
Kika
Kika
Уфа

Здоровья Вашим деткам!
Очень нравится читать Вас

Пожаловаться
Лер4и
Лер4и
Софина
10 лет
Роберт
9 лет
Алматы
Благодарю! И вам всего хорошего!
Пожаловаться
Алёна
Алёна
Михаил
8 лет
Тюмень
Огромное удовольствие получаю от ваших статей… Столько мудрости! Про пол я с вами согласна. Тоже что ли написать статью?))) Вдохновляете прям…
Пожаловаться
Лер4и
Лер4и
Софина
10 лет
Роберт
9 лет
Алматы
Приятно! Спасибо большое! Напишите(: Думаю, каждой женщине есть, что рассказать о своем опыте!



Пожаловаться
Екатерина Захарова
Екатерина Захарова
Егорка
6 лет
Вад

Очень интересно читать ваши истории, с удовольствием.Растите здоровенькими)))

Пожаловаться
Лер4и
Лер4и
Софина
10 лет
Роберт
9 лет
Алматы
Спасибо большое! И вам здоровья, всей семье!
Пожаловаться
Likylya
Likylya
Жизнь
7 лет
Астана

Ой… как бы не зарыдать на работе… Так хорошо написано!!!

Пожаловаться
Лер4и
Лер4и
Софина
10 лет
Роберт
9 лет
Алматы
Благодаою, очень приятно
Пожаловаться
Muru
Muru
Дарья
10 лет
Алматы

Я вас понимаю, сама перенесла ветрянку в 28 недель. Но главное хорошо, что все хорошо кончается! Здоровья Вам!

Пожаловаться
Лер4и
Лер4и
Софина
10 лет
Роберт
9 лет
Алматы
Спасибо! Доча родилась с рубчиком на виске, теперь вот думаю, может, она все-таки переболела внутриутробно?
Пожаловаться
Muru
Muru
Дарья
10 лет
Алматы
мне врач говорила, что есть большая вероятность, что доча ещё может заболеть в будущем, но до года у неё будет иммунитет
Пожаловаться
Светлана Пак
Светлана Пак
Максим
9 лет
Алматы

прочла все на «одном дыхании») а ведь я хотела дочу, а у нас сынок)) но когда мне сказали, что сына, я не много расстроилась, в чем очень сильно ругаю себя! но сейчас я так рада моему пузожителю, сыночку)) ведь у сына будет братик, он его ждет) а за дочей еще успею сходить))) спасибо Вам за такие откровения!

Пожаловаться
Лер4и
Лер4и
Софина
10 лет
Роберт
9 лет
Алматы
Спасибо вам! Удачной и легкой беременности и родов!
Пожаловаться
Светлана Пак
Светлана Пак
Максим
9 лет
Алматы
Взаимно)



Пожаловаться
Ольга Мощеева
Ольга Мощеева
Алматы

Очень интересно. А у меня муж тоже всю беременность твердил, что будет мальчик. Меня даже убедил в этом несмотря на показатели узи. но родилась девочка совершенно здоровая. Я даже удивилась, как от такой больной мамаши могла родится такая крепышка. Видимо то что я всю беременность старалась вести активный и позитивный образ жизни, положительно сказалось на ней. В общем я отдала ей все свое здоровье, вес и красоту. Но я не жалею об этом. Сейчас конечно приходится много делать для восстановления. Зато моя доча получила от меня хорошую основу. Кроме того на своем горьком опыте я уже могу следить за ее здоровьем и не допускать ошибок, которые допускали мои родители и я сама.

Пожаловаться
Олеся
Олеся
Тигрёнок
2 года
Москва

слеза… и мурашки

Пожаловаться
Лер4и
Лер4и
Софина
10 лет
Роберт
9 лет
Алматы
Пожаловаться
Олеся
Олеся
Тигрёнок
2 года
Москва
очень красиво написано… многословно… как поэтесса)))
Пожаловаться
Лер4и
Лер4и
Софина
10 лет
Роберт
9 лет
Алматы
спасибо за приятный комментарий!
Пожаловаться
Марго
Марго
Усмань

С удовольствием прочла) Желаю вам крепкого здоровья, и сынишку в ближайшем будущем )

Пожаловаться
Лер4и
Лер4и
Софина
10 лет
Роберт
9 лет
Алматы
Ой, спасибо (: Знаете, только сейчас я действительно не придаю значения полу будущего ребеночка! Будет сын- хорошо, дочь- замечательно! Я так боялась, что не смогу одинаково относиться к однополым деткам… Правда, отношение разное, но любовь одинаково сильная!
Пожаловаться
Марго
Марго
Усмань
Пусть в вашем доме царит всегда такая гормония, а про пол вы правы главное ведь это здоровье детишек)
Пожаловаться
Юлёна
Юлёна
Алматы

какая замечательная история. главное, что все хорошо закончилось! здоровья и счастья вашей малышке, да и всей вашей семье тоже))) животик даже в крапинку красивый))

Пожаловаться
Лер4и
Лер4и
Софина
10 лет
Роберт
9 лет
Алматы
спасибо большое (((: Очень приятный комментарий!
Пожаловаться
Валерия
Валерия
Москва

я думаю, что ваши выводы очень верные. Хотя далеко не каждая придет к этому…

вот прочитала и решила тоже настроить себя на хороший лад — скоро узи, на днях, и я хочу мальчика)) сижу настраиваю сейчас себя и на девочку, в случае чего)

Пожаловаться
Лер4и
Лер4и
Софина
10 лет
Роберт
9 лет
Алматы
Да, детям даем жизнь не мы… Бог дает, пусть и через нас. Ему и выбирать пол и судьбу будущего ребеночка! Пусть у меня лучше будут все девочки, но счастливые! Чем, мало ли, вдруг судьба у моего сына может быть несчастной? Нам не дано все знать и надо быть благодарной судьбе за все, что имеешь! Ведь главное- это здоровый малыш (=Желаю вам счастливой беременности и легких родов!
Пожаловаться
Валерия
Валерия
Москва
спасибо!))) и Вам легкой беременности и легких родов!
Пожаловаться
Naika
Naika
Жигер
7 лет
Зейне
5 лет
Алматы
Согласна с вами