Сразу поясню: всё, о чём я буду писать – это лишь моё личное мнение, основанное впрочем, на многих научных медицинских статьях, прочитанных мною, мнениях фармацевтов, врачей, в конце концов, опыте старших поколений. Я не призываю всех быть со мной солидарными…но задуматься, я считаю, должен каждый.
Очень часто можно услышать от мамочек: «Опять на больничном, два дня ходим в садик, неделю дома». Почему так происходит. Почему кто-то болеет редко, хотя родители не предпринимают особенных действий по поводу укрепления иммунитета у своих детей, а у кого-то одни болячки. Почему у совсем опустившихся на дно жизни людей дети зачастую здоровее, чем в нормальных семьях, у мамочек-чистюль, у которых всегда чистые, ухоженные дети…ответ прост – залечили…но это ещё не все причины.
Здоровье ребёнка складывается ещё в утробе матери во время беременности. Что мы едим? Да то же самое, что и вне беременности: приправы типа Магги на второе, чипсы и им подобное, майонез, копчёности, нитраты из зимних и весенних овощей и фруктов…даже нормальная с виду еда, как к примеру мясо или рыба, купленные в магазине, содержат массу консервантов, красителей, других добавок…скажете, мол, что теперь ничего не есть, ведь они везде…ну почему, можно есть ВСЁ, просто тогда не жалуйтесь на здоровье своих детей. По мне, так уж не есть совсем огурцы и помидоры зимой, чем те, которые продают в магазине. Полезного мой ребёнок ничего из них не получит, я лучше съем квашеную капусту, с любовью приготовленную моей мамой. Думайте, что едите, беременные!!!
Вспомните что ели наши деды и бабушки…а какое у них здоровье до сих пор? Врядли, скажу я вам, среди наших сверстников будет много людей, кто доживёт до 80-90 лет. А ведь они все и курили, и пили достаточно. Даже это их не берёт. Было всё своё, свои огороды, у городских всегда были свои дачи, потому что люди понимали толк в нормальном питании. Если вы хотите здоровья себе и детям – вперёд к земле))) се ля ви как говориться, без этого чистые овощи и фрукты не увидите. Так что сельские жители или те городские, у кого до сих пор есть дачи (не те дачи, что с цветами и газоном, а те самые, с грядочками) в более удачном положении.
Когда ребёнок родился не надо трястись над ним, кутать его прежде всего. Врачи утверждают, что когда ребёнка одевают слишком тепло, это чуть ли не главный фактор того, что у ребёнка хлипкое здоровье. С 4 месяцев разрешают укладывать ребёнка спать с открытой форточкой. Вот и укладывайте, не бойтесь. Просто нельзя, чтобы дуло на ребёночка из форточки и не было сквозняка (то есть открыть только одну форточку в его комнате). К году вполне можно поить его водой комнатной температуры, а то у меня к примеру, есть знакомые, которые для 5-летнего ребёнка до сих пор подогревают…конечно у него будет болеть горло от малейшего ветерка. Если у вас есть баня, когда несёте мытого ребёнка не закутывайте ему и лицо тоже (если конечно на улице не 30 градусов мороза), пусть дышит, а летом вполне после мытья, как он остыл, можно и погулять ещё немного, если он хочет. ничего в этом страшного нет. А не ставить запрет на прогулки после бани, да ещё и помоют в 3 часа дня, а потом ребёнок сидит дома.
Несколько слов о бассейне: это крайне полезная процедура как для беременной, так и для детей. Не бойтесь, что он замёрзнет, вы это увидите и просто уведёте его греться, а потом опять можно покупаться. Мой сын попал в бассейн первый раз в 3 года, но это даже поздно. Он, конечно, заболел сразу после, но это всего лишь адаптация. Зато со второго раза и теперь ходит без проблем и болеет крайне редко.
Если уж ваш ребёнок заболел, то уходите на больничный и лечите нормально, идите к врачу и пусть он пропишет что нужно, плюс народные средства и прочее и прочее. Знаю тех, кто, не хотя уходить на больничный, напоят микстурой от кашля перед садиком, а потом ещё вечером. От этого нужного иммунитета не будет и он заболеет тем же самым опять, поэтому будет болеть ещё чаще.
Но есть другая сторона, когда дети хитрят, и когда даже сам организм ребенка как бы привыкает к тому, что если у него что то заболело он останется дома. Не стоит трястись над ребёнком. Если сопли у него после улицы – это нормально, просто высморкайтесь и всё, или может просто пыльный воздух летом, поэтому нос выделяет слизь, правильный нос очищается сам. Вот если он заложен, то да, это повод идти сразу на больничный. Стоит только кашлянуть один раз, как мама сразу остаётся на больничный дома, это тоже не правильно. В общем, дорогие мамочки, золотая середина…как и везде.
как говорит врач-уж лучше переохладить, чем перегреть ребенка… ну это образно.
а на счет того, что есть во время беременности-не согласна.алкаши в основном пьют и ничем не закусывают и дети здоровее обычных будут!
Я уже говорила про алкоголь. Нас убедили в том, что нет зла сильнее курения и алкоголя, а на самом деле это не так. Ещё ни у одного алкаша нет больного ребёнка по неврологии, онкологии или прочим серьёзным заболеваниям. И алкаши не едят изыски, икру там к примеру, красную рыбу, вообще что-то из магазинов… может надо задуматься. Дети, больные онкологией есть только у нормально обеспеченных семей, ну может быть за небольшим исключением. Это конечно не говорит, что мол давайте все пить поголовно. Просто хочу сказать, что возможно съеденная колбаса из магазина будет вреднее бутылки самогона
но я не согласна… уж лучше съесть ту колбасу с магазина, чем выпить бутылку водки! ИМХО
про питание в беременность не соглашусь.
знаете есть эко-поселения, если там жить с рождения будущей роженице, и питаться правильно, то это будет иметь значение. А жить всю жизнь в обычном мегаполисе, есть обычные продукты, предложенные в магазине, и на время беременности перейти на экологически чистую еду, смысла нет.
Главное начать, а там и организм привыкнет и полюбит и не захочет жирного снова. Не забывайте, что он у нас полностью обновляется постоянно — клетки умирают и появляются — поэтому все в наших руках! :)
Я про овощи, фрукты, которые продаются в обычных магазинах, обработанные они чем-то или нет фиг знает. И отказываться от них в период беременности, а искать деревни и эко-поселения, чтобы купить свежее с грядки, ну смысла нет.
так вот же… где взять эту здоровую еду… я даже не про себя… а вообщем… Жила я в Питере, покупала в магазине те же фрукты, овощи. Две дочки там родились. Старшая переболела всем чем можно, у средней за почти 9 лет только сопли были без температуры..
Вобщем-то согласна со многим...
Дочка недавно болела — положила к себе спать, чтобы не бегать сто раз за ночь к ней в комнату. Она утром просыпается удивленная — ой, а что это я с вами сплю? :) Я думаю, скажу, что заболела — так она обрадуется и будет болеть часто… сказала, что соскучились по ней :))
А вот за едой очень тчательно слежу, у нас есть возможность нормально питаться и это замечательно.
Вы из США же?
Но мой ребенок обычно самый утепленный :) Тут не парятся с одеждой вообще — я видела вечером примерно в 10 тепла, мама с дочками приехала в бассей. Сама одетая, дочки в сарафанчиках и сланцах. Это уже перебор. Так тоже нельзя к здоровью детей относиться...
На еду много тратим, это правда. В органик-магазинах дороже, чем в других, но все равно можно найти способ экономии… Конечно, когда набираешь всего — и молочку, и фрукты, и мясо — то получается в 1,5-2 раза дороже, чем в обычном. Зато органик и местное.
Но летом, например, можно на фермы ездить и там закупаться — получается очень дешево и органично :)
Вот скоро клубника начнется — можно съездить — пособирать самому и будет стоить копейки, либо тоже самое купить в органик-магазине дороже. Мы любим собирать с дочкой — и весело и приятно и дешево.
Про еду в беременность сами себе противоречите, дети из неблагополучных семей здоровее будут, а они и их родителя едят точно фигню всякую самую дешевую, да еще и прибухивали во время беременности.
да врачи выписывают лечение не для того, чтоб иммунитет у ребенка сформировался, а чтоб он здесь и сейчас поправился, а то что через неделю заболеет их не волнует. сама столько раз отклоняла назначение врачей в виде всяких феронов, и после беседы они соглашались, что да, они плохо влияют на иммунитет.