Первое, второе, третье… все по кругу уже по три раза, голова не работает, что приготовить новенького, да так чтоб дети ели.....))Кажется все так приелось.одно и тоже готовлю.Девчули кто что сегодня стряпает на ужин??? Делитесь может стырю чью нибудь идейку)))Заранее спасибо!
Фантазия на исходе(кухня)
Комментарии
Актуальные посты
Ребрышки с оливками по-средиземноморски
На 1 кг ребрышек, 1 луковица, 100 г зеленых оливок, 1 большой помидор, 1 сладкий болгарский перец, половинка перчика чили, 3-4 зубчика чеснока, горсть рубленой петрушки, соль, свежемолотый черный перец.
Разогреть в сковороде немного оливкового масла и обжарить ребрышки со всех сторон до золотистой корочки, в конце добавить чеснок, размяв его предварительно в ступке. В другой сковороде разогреть 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить крупно нарезанный лук. Сладкий перец почистить, удалив сердцевину с семенами, и мелко искрошить, перчик чили тоже измельчить. Помидор нарезать кубиками. Удалить из оливок косточки. Добавить в сковороду к луку перец, помидор, чили, оливки и петрушку. Посолить и тушить на среднем огне 10 минут.
Белая рыба под сметанным соусом
4 филе белой рыбы, специи для рыбы, соль, перец, пучок укропа, 70 гр сметаны, 1 столовая ложка майонеза, 2 большие белые луковицы, 1 ч ложка вегеты, 1 ст. ложка раст масла.
Филе вымыть, хорошо обсушить. Разложить на противне выселенным пекарской бумагой чуть смазанной растительным маслом. Филе поперчить свежее молотым чёрным перцем, присыпать специями для рыбы, густо присыпать мелко нарезанным укропом. Присолить. Смешать сметану с майонезом и смазать рыбу поверх укропа.
Лук очистить, нарезать тонкими кольцами, сложить в миску. Посолить, поперчить, добавить вегетту и растительное масло. Хорошо перемешать. Лук разложить в круг рыбы и на рыбу. Запекать в духовке при 210 градусов на полке чуть выше средней 25 минут.
Рыба под маринадом
1 кг любого рыбного филе (у меня была треска), 5 шт моркови, 5 больших луковиц, 200 г томатной пасты, 5 ст.л. уксуса, 2 лавровых листа, 2-3 шт гвоздики, 2 горошины душистого перца, несколько горошин черного перца, соль, молотый черный перец, 3 ст.л. растительного масла
Филе рыбы посолить, поперчить и обжарить в растительном масле. Морковь натереть на крупной терке. Лук порезать полукольцами. В глубокой сковороде обжарить в растительном масле лук и морковь. Минут через 7 добавить томатную пасту и немного воды. Перемешать и тушить ещё 10 минут. Положить в овощи приправы (перец горошком и душистый перец, лавровый лист, гвоздику, можно добавить немного зелени) и добавить уксус. Тушить маринад минут 10 до готовности. В глубокий лоток выложить слоями рыбу и маринад.
Убрать в холодильник на пару часов.
Рыба под грибным покрывалом
Картофель, филе рыбы белых сортов, грибы, морковь, лук, майонез, сыр, зелень
Картофель очистить и нарезать не толстыми кружочками. В миске перемешать картофель со специями для картофеля (или соль + перец). Выложить картофель в форму для запекания, раскладывая по дну. Натереть на тёрке морковь и высыпать её на картофель.
Филе порезать на куски. Посыпать рыбу приправой для рыбы. Рыбу выложить следующим слоем. Крупно режем грибы. Выкладываем их сверху на рыбу. Режем луковицу полукольцами и выкладываем сверху на грибы. Посыпаем натёртым сыром и заливаем майонезом.
Картофельные зразы с мясом
Для теста: 10 картофелин, 2 желтка, 3-4 ст.л. муки, соль.
Начинка: 500г отварного мяса, 2 мелко нарезанные луковицы обжаренные, 1 ст.л. жира, соль, перец.
Картошку почистить, отварить, тщательно растолочь, добавить желтки, соль, муку, всё перемешать. Из этой массы делать шарики и слегка запанировав в муке руками делать лепёшки. На середину каждой лепёшки положить начинку и защипать края. Пирожки обжарить с двух сторон в масле до золотистой корочки.
Картошка, запеченная в «пакете»
примерно 1 кг картофеля небольшого размера, 2 зубчика чеснока, 2-3 ст. ложки оливкового масла, зелень укропа, соль, специи по вкусу
Нагреть духовку на 200 градусов. Картошку помыть щеткой, обсушить, сделать проколы в нескольких местах зубочисткой. В миску влить масло, добавить чеснок через пресс, соль, специи и мелко порезанную зелень укропа, полить получившимся маслом картошку и хорошо перемешать, переложить картофель в пакет для запекания, завязать пакет, сделать проколы иголкой. Запекать картошку около часа, пока она не станет мягкой.
Картофельные оладьи с мягкой брынзой «Фета»
4 больших картофелены, 100г «Феты», зеленый лук, укроп, 1 ч.л. лимонного сока, 1 взбитое яйцо, 2 ст.л. муки, соль, перец, панировочные сухари.
Отварить картофель в мундире, почистить и натереть на мелкой терке. Добавить натертую брынзу и остальные продукты. Если масса получилась слишком жидкая, добавить немного муки. Сформировать котлетки, обвалять в сухарях и обжарить с двух сторон.
Соус: 200г сметаны, немного майонеза, лимонный сок, зеленый лук, соль, перец.
Курица с грибами в сливочном соусе
2~3 куриные грудки (1~1,5кг), 300~500г шампиньонов, 500г сливок, 1 зубчик чеснока, 1 ст ложка муки, сливочное масло, 0,5~1 ч ложка соли, перец
Подготовить куриные грудки — снять кожу, вырезать кости и разделить каждую на 2 филе.
В сковороде хорошо прогреть сливочное масло и обжарить филе с двух сторон (по 2 мин на сторону). (Обжаривать не более, чем по 2 филе за один раз, иначе температура понизится, курица даст сок и в итоге блюдо будет сухим.)
Прижаренные филе выложить в глубокий противень. Предварительно в него можно влить немного сливок.
Чеснок мелко нарезать, грибы порезать дольками или натереть на крупной терке.
В сковородку, где обжаривалась курица, добавить немного сливочного масла.
Обжарить чеснок, затем к нему положить грибы. Обжаривать при помешивании до полного испарения сока.
Положить ложку муки и обжаривать еще 1 мин.
Влить сливки, посолить, поперчить, довести до кипения, огонь убавить до среднего и уварить на 1/4 объема.
Подготовленные куриные филе залить соусом.
Поставить в разогретую до t=200~220°С духовку на 20~40мин.
спагетти с грибным соусом)))
Свинина по-корейски (очень мне понравилась)
1кг свинины, порезать на кусочки, как для шашлыка, 1 большую луковицу порезать по желанию, 3-4 зубчика чеснока мелко, все положить в свинину. Туда же: 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. масла, 2 лавровых листика, соевый соус побольше, соль, перец по вкусу, немного лимонного сока. Все перемешать и оставить мариноваться. Запекать при 220 гр. около 1,5 часа, но все зависит от духовки.
Ребрышки «Аппетитные»
700 г свиных ребрышек, 1 апельсин, 2 ст.л. меда, 3 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. горчицы, соль, перец
Выдавить сок из апельсина, смешать жидкий мед, соевый соус, горчицу, добавить апельсиновый сок, посолить, поперчить, залить маринадом ребрышки. Дать настояться несколько часов (можно на ночь поместить в холодильник). Запечь в духовке.
говядина в сливочном соусе, оладушки куриные и рис, суп варила вчера с фрикадельками и ежики в подливке были
манты, суп гречневый
а из каких продуктов предпочитаете?
да вроде всеядны)
у меня ребенок ест курицу и рис — готовлю каждый день рисовый суп или плов(кашу молочную не ест!!!!)сейчас вот варю суп с фрикадельками
котлеты куриные с сыром
https://www.baby.ru/search/?query=%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C+%D0%B2%D0%BC%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B5+%D0%B2%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BD%D0%BE
Лагман и пирог с мойвой
у нас ленивые голубцы, хорошо идут)
я манты собралась сделать
ням-ням