Купила флакончик наринэ, вскипятила молоко, налила в стерильную банку, поставила на 12 часов к батарее — все как в инструкции. Что дальше? Как из нее готовить кефир, йогурт, или творог? Впервые этим занимаюсь, не соображаю еще...
Купила флакончик наринэ, вскипятила молоко, налила в стерильную банку, поставила на 12 часов к батарее — все как в инструкции. Что дальше? Как из нее готовить кефир, йогурт, или творог? Впервые этим занимаюсь, не соображаю еще...
в закладки
Приготовление рабочей закваски:
0,5 л молока кипятят 10 — 15 мин., охлаждают до температуры 39 — 40 град. С, переливают в стеклянную банку, предварительно облив ее крутым кипятком или термос. После чего в банку переносят содержимое флакона (0,3) сухой закваски Наринэ, перемешивают, банку закрывают крышкой, обворачивают бумагой и тканью, помещают в теплое место на 10 — 16 часов. Получается светло-кремовый (белый) однородный, вязкий продукт. Его необходимо охладить в холодильнике в течении 2-х часов при температуре +2 — +6 град. С. После этого рабочая закваска может быть использована для приготовления кисломолочного продукта Наринэ. Рабочая закваска хранится в холодильнике в течении 5 — 7 дней.
Приготовление кисломолочного продукта Наринэ:
Молоко кипятят 5 — 10 мин., охлаждают до температуры 39 — 40 град. С, переливают в стеклянную банку или термос, затем в молоко добавляют рабочую звакваску из расчета 1 — 2 столовые ложки на 1 литр молока и перемешивают. Затем банку закрывают крышкой, обворачивают бумагой и тканью, и помещают в теплое место для заквашивания на 8 — 10 часов, после чего продукт помещают в холодильник на 2 — 3 часа и продукт готов к употреблению. Готовый продукт – это светло–кремовая (белая), однородная, вязкая масса. Наринэ надо готовить ежедневно. Хранить готовый продукт необходимо при температуре +2 — +6 град. С.
Большое спасибо!!!
тогда для закваски снимайте сливки, закваска не любит жирное молоко. А йогурт делайте на домашнем.
кефир должен сам сделаться, но у меня никогда не получалось из неё
делала по своему способу
послушаю… а сколько стоит?