Закваска Наринэ. Кто делал? Кто знает?

Купила флакончик наринэ, вскипятила молоко, налила в стерильную банку, поставила на 12 часов к батарее — все как в инструкции. Что дальше? Как из нее готовить кефир, йогурт, или творог? Впервые этим занимаюсь, не соображаю еще...


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ируся

в закладки

Пожаловаться
Юляшка
Вот по этой инструкции делала, в аптеке давали

Приготовление рабочей закваски:

0,5 л молока кипятят 10 — 15 мин., охлаждают до температуры 39 — 40 град. С, переливают в стеклянную банку, предварительно облив ее крутым кипятком или термос. После чего в банку переносят содержимое флакона (0,3) сухой закваски Наринэ, перемешивают, банку закрывают крышкой, обворачивают бумагой и тканью, помещают в теплое место на 10 — 16 часов. Получается светло-кремовый (белый) однородный, вязкий продукт. Его необходимо охладить в холодильнике в течении 2-х часов при температуре +2 — +6 град. С. После этого рабочая закваска может быть использована для приготовления кисломолочного продукта Наринэ. Рабочая закваска хранится в холодильнике в течении 5 — 7 дней.

Приготовление кисломолочного продукта Наринэ:

Молоко кипятят 5 — 10 мин., охлаждают до температуры 39 — 40 град. С, переливают в стеклянную банку или термос, затем в молоко добавляют рабочую звакваску из расчета 1 — 2 столовые ложки на 1 литр молока и перемешивают. Затем банку закрывают крышкой, обворачивают бумагой и тканью, и помещают в теплое место для заквашивания на 8 — 10 часов, после чего продукт помещают в холодильник на 2 — 3 часа и продукт готов к употреблению. Готовый продукт – это светло–кремовая (белая), однородная, вязкая масса. Наринэ надо готовить ежедневно. Хранить готовый продукт необходимо при температуре +2 — +6 град. С.

Пожаловаться
Яна Несмеяна

Большое спасибо!!!

Пожаловаться
Лана
девушка все подробно описала. Потом можно в качестве закваски использовать вчерашний наринэ, если посуда чистая и храните в холодильнике, продукт будет получаться такого же качества. Но через месяц закваску все-таки нужно обновить. Может и однодневный йогурт самый полезный, но я ленилась делала порцию на два дня, по вкусу разницы не почувствовала.
Пожаловаться
Яна Несмеяна
У меня она похоже не получилась вчера — консистенция не изменилась, молоко осталось с каким — то посторонним запахом
Пожаловаться
Лана
Я в йогуртнице делаю результат всегда отличный. Еще молоко может быть не очень хорошим, я делаю на простоквашино, но раза два за 1,5 года попадалась партия с сухим молоком. Если уверена в соблюдении температурного режима, сделай закваску на ультропастеризованном молоке Тема, там точно получится. А кефир уже можно на другом молоке.
Пожаловаться
Яна Несмеяна
Я на домашнем делаю, не люблю магазинное
Пожаловаться
Лана

тогда для закваски снимайте сливки, закваска не любит жирное молоко. А йогурт делайте на домашнем.

Пожаловаться
Яна Несмеяна
О, спасибо за совет! На днях должна придти йогуртница как раз, буду осваивать)
Пожаловаться
Ольга

кефир должен сам сделаться, но у меня никогда не получалось из неё

делала по своему способу

Пожаловаться
Яна

послушаю… а сколько стоит?

Пожаловаться
Яна Несмеяна
Флакончик 30 рублей в аптеке
Пожаловаться
Яна
спасибо)