Так вот, покупала я продукты на днях и наткнулась на молодую парочку. Они просили разрезать маленькую головку капусты на борщ, потому что им много, у них она пропадает. Продавец отказалась резать и они ушли не с чем.
Я взяла на себя такую ответственность подсказать, что сделать из оставшейся капусты.
1е и самое вкусное «Ленивые голубцы» — капусту отварить, отварить рис, свалить в большую посуду, добавить яйцо, фарш, припущеный лучёк. Сформировать лепёшечки и запечь в томатной подливке.
2. Протушить капусту, а потом в пирожки или просто к кашке.
3. Свежий салатик из капусточки, морковочки, яблочка.
4. Заквасить капусту
5. Замариновать.
Вот… А то уходят всякие без продуктов, а потом голодные сидят;)))
ой я вообще капусту обожаю)) я всегда или мариную или по корейски делаю, тушеную с мясом ваще супер) а вот недавно экспериментировала сделала голубцы по корейски с морковкой идеально к любому гарниру)) та вообще есть уйма рецептов с капустой.
спасибо что напомнила про голубцы)
я, кстати, остатки, тоже тушу, а то портится быстро
хм, ещё никогда ленивые не делала… надо будет сообразить))
как ты делаешь подливку томатную?
Спасибо сенсей))))))
Вот только сегодня на работу утром ехала и думала что же вечером приготовить, наверное это будут ленивчики
вчера перед работой ленивые голубцы готовила)))
только без лучка, капустку кипятком на минуту обдала, а не варила, и с подливой в глубокой сковороде протушила. Вкусняшечкааааа!